※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーまん♡
ココロ・悩み

今まで我が子はインフルの予防接種を受けさせた事がありません😔今年のイ…

カテゴリーがわからずこちらで失礼します。

今まで我が子はインフルの予防接種を受けさせた事がありません😔
今年のインフルはやばいって聞いたので毎年なってるから今年は受けようかなと思ってます。

ママ友、SNS等の情報、
これらで色々見てると混乱する情報の違いでどうすればいいかわからなくなってしまいました。

フルミストを受けてみようと思ってたのですが情報見てると怖くて…

みなさんはどうですか?
アドバイスお願いします😢

コメント

ayman

毎年注射💉で家族で打ってます😃

全然関係ないですけどノーマンリーダス好きですか?
私も好きなのでプロフ写真が気になりました笑

ママリ

毎年予防接種してます。
注射が苦手なので去年からフルミストにしてます😊

ASYN

うちは、インフル脳症が怖くて毎年、注射を打ってます💉
フルミストは、鼻に突っ込むのでうちの娘たちは、インフルなどの検査で鼻に突っ込むの嫌がるので注射です。

ママリ

うちのもうすぐ3歳の子は注射で受けます!理由はお家に病気ありの0歳児がいるからです!
地域で人気のあるかかりつけ医は痛みがなくて1回で済むからフルミスト押しです!!
それだけが理由じゃないけど、うちはかかりつけ医以外で打ちます🤣‬