※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学二年生の母親やってます。担任の先生の考えが全く分かりません。先…

小学二年生の母親やってます。

担任の先生の考えが全く分かりません。

先日娘肺炎で1週間の入院
その後退院しましたが自宅安静
シルバーウィークにあり
3週間休みました。

その間担任からの連絡はぜろ。
それはいいんです。私から状況2度ほど電話してました。

肺炎の為体育は見学させて欲しいと電話で伝えて
分かりました!と言われてましたが。

今日ふと思い出し娘に体育の時見学はどうしてるの?と聞きました。
すると娘は
言いづらそうに、、。

「ボールけりゲームだからやってもいいと言われたからやった」と。

肺炎のため咳が出てて体を動かしちゃうと咳が出て苦しくなってしまうので見学と言っていたのですが、
ボールけりゲームだから、、と。

ボール蹴りゲームってボールを3回だけ蹴るゲームですか???分かりません。

ボールを3回けるゲームだったとしても見学と言っていたのにやらせてました。。
その後私に連絡はなし。

今回は何も無かったといえ、このことをふーんと受け流すことはできませんでした😭

だからといって担任に言っても、、、と思ってます(これまでのことがチリツモです)

学年主任とか教頭とか、、相談させてもらいたいんだけど、、
してもいいのか、、、
モンペになるのではないかと不安です。

皆さんのご意見聞かせてください👂

コメント

はじめてのママリ🔰

昼休みに元気に遊んでたりはしてないんでしょうか?
走ったりするのはもちろんダメですが、その場で立ってボール3回蹴るくらいのことなら普段の様子から大丈夫って思われたんじゃないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み時間のことも娘には教室でできることやって欲しい、走らないで欲しいと伝えてはいましたが不明です。
    ボールを3回のみ蹴る授業があるのかもふめいですが、、、

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私なら、とりあえず担任に電話ではなく直接話を聞きに行きます!その時の態度表情など対応次第で納得行かなければ教頭に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てもいいところなのでしょうか、、

• 41分前
ままり

私だったらですが臨機応変に対応してもらえたのかなと思うので何も言わないです。
生徒(娘さん)もやりたそうだし体育は走ったりせずにボールを少し蹴るだけだから病み上がりでも問題ないと判断してくれたのかなと。
頭が変に固すぎる先生より私はいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は体育の時間何をしたらいいのか分からず居たようです。そこで先生がやってもいいと言ってくれたみたいです。45分ただボールを蹴るだけの時間があるのかもふめいですが、笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

本人は休みたいって言ってるんですか?体育。

現状が体育以外でも苦しそうな時があるのにさせてるとかならですが、本人もしたいってなってたとかなら先生も大丈夫かなってなったのかと思ったりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならとりあえず担任と話ては?
    子どもがもしかしたらこれならできるって話をしていたりした場合先生だけが悪いのか?って思いますけどね。
    登校したり休憩中に外で元気に遊んでたりって場合の線引きって結構曖昧だと思うし。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お医者さんからの指示で私は見学と伝えました。娘も納得してたと思います。
    本人したいと言ってもそこは親から言われてることなので止めて欲しかったです

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!担任の先生に事実確認してみようかと思います!娘の意見も先生の意見も聞いてみようと思います!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

本人がしたいって言ったかどうかで判断します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は体育の時間自分はできないと思っていたところに先生がボールけりゲームだからと教えてくれたみたいです

• 29分前