コメント
yin
3歳ならまだおともだちと遊ぶより、自分のしたい遊びをする子が多いと思います。
そのなかで、他の子が遊んでて自分のやりたいことが出来なかった。おともだちが違う遊びをしようとしてきた。クラス全体で遊ぶ時間になった。
など思い通りにいかなかったのかな?と…
ちなみに、運動会はもうすぐだったりしますか?それなら運動会にむけての練習も始まったりとか…
先生にもこういうことがあったけど、なにか変わったことありましたか?とこちらから聞いてみてもいいかもしれません!
akachi♡
ん〜プチ反抗期🤣
結局ちゃんと行って仲良くしてるならよし🙆🏻♀️笑
-
ちーやん
コメントありがとうございます♡
反抗期なんですかね😂
ほんとに、ちゃんと行ってくれてるのは、私も仕事行きますので、感謝してます☺️- 1時間前
COCOA
ちょっと疲れてしまって休みたい気分の日もあるのではないでしょうか、
ママが仕事等されてない、又は休みの日があるなら週の真ん中位にお休みしてお出かけの日を作ってあげても良いのかなと思います。
ぴぴぴぴ
年少さんですよね!
うちも末っ子年少が今1人で幼稚園通ってます☺️
入園のときには、なかなか出てこなかったお友達の名前もだいぶ最近出てくるようになりました。
1人で遊んでたのが、お友達との関わりが増えてきたということで、もちろん楽しいこともあればトラブルも出てきます。
おもちゃとったーとか順番抜かされたーとか、こんなこと言われたーとか。
そういうのがお友達きらい発言になってるかもしれませんね!
うちの末っ子も先生こわいとかいうんです。怒るからって。
でもなんか聞いてるかんじ、怒ってるんじゃなくて、教えてくれてるだけなので(あついからちゃんとお茶注いだ分は飲んでね!とか言われるくらい)、言葉のチョイスがまだ少ない分、嫌い、こわいとかわかりやすく説明されてるんだと思いますけどね☺️☺️
そかそか!行きたくないか!でも頑張っていってるもんね!えらいねー!
おやつは何が良いかな?好きなオヤツ準備して帰りを待ってるからねー!!て感じで話してます☺️
-
ちーやん
そうです!年少さんです✨
たしかに、最近お友達の名前も増えてきました✨
言葉のチョイスが少ない!!
ほんとに納得です!🥺
なんだか、すごくスッキリしました🥺♡- 1時間前
-
ぴぴぴぴ
うちも今運動会の練習あってるから、みんな幼稚園で頑張ってると思いますよ!
もううちは家では甘々に甘やかしてしまってます笑
夏休み明けなんて泣きまくって行きたくないとバスが来たら逃亡しようとしたり大変だったので笑
今元気に幼稚園いってるだけ満点で☺️
イヤイヤ言いながら、ちゃんと幼稚園行ってるところが可愛いですよ♡
頑張ってるんだねぇーてたくさん褒めてあげてください♡- 1時間前
ちーやん
そうです!
現在運動会の練習中です!
たしかに、なかなか自由に遊ぶ時間が
少ない時期ではあるかもしれないですよね🥺
一度、先生にも聞いてみようと思います!