被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産で入院中のわたし。 旦那と娘初めて2人で過ごす。 おむつではなくパンツで寝かせたらしくて、 シーツとか濡れたとのこと。 全くしっかりしてく…
昨日は6年生最後の試合。 うちの子は6年生じゃないけど。 勝ち進めばあと3試合あったけど負けた。 いつもはゲキを飛ばす監督が穏やかだった。 そ…
もうすぐ3回目の帝王切開なんですが、 帝王切開って全裸で自分で手術台にあがるんですか? 上2人はそんなことなかったので😵💫 あと3回以上経験ある…
切り替え方が分かりません。 2人目を産んでから知り合ったママさんがいます。 あちらは1人目です。 わたしが上の子の保育園の送りをした後、そのもま…
エアコンのドレンホースキャップはしてますか? 前はしてましたが、詰まって故障の原因となるとみて、 1年ついてたのを外したら、たしかにゴミ等詰ま…
小1の朝顔って、 二学期に学校に持って行くと思うんですが、終わったらまた持って帰って来ないといけないんですか?手間すぎて嫌です💦アリもいるので…
嘔吐恐怖症のお母さん、 子どもたちの嘔吐 どのように対応されてますか? うちは ADHD、ASDありの長男が ストレス溜まったり デイサービスに行かな…
姿勢がいい人って、意識してなくても自然と姿勢がいいというか、姿勢がいい状態で体が癖づいてるんですかね?? もしくは、常に意識して背筋を伸ばし…
愚痴です 3人目妊娠してからずっと悪阻があり、食べれるけど 吐いてしまう状態で現在も仕事をフルタイムでしています。 子供を預かる仕事なので抱…
もうすぐ32週足が毎回やばいぐらい浮腫凹むんですけど3人目にして始めてこんなことになってます。 塩分摂りすぎ?? 対策あったりしないですか😭
倒れないと旦那は分かってくれないかな フラフラだし、気持ち悪さと吐き気あるし、 手というか腕全体力入らなかったり、、、
ベビーアラームやセンサーが何度かなり受診し何か検査した方どんな検査されましたか?💦2日に一回くらい夜間鳴ります😓検診で言う予定で。誤作動では…
🍼について 完母、完ミ、混合、その他?それぞれ選択した理由と買っておいて便利だった物、買ったけど全然使わなかった物を教えていただけるとありが…
エールください🥲🥲 今日帝王切開します!怖いです!
2人目希望の👨🏽🦱いらない派の私🥲 子供が10歳なので一回り差くらいになります。 私は専業主婦です。 やっと子育て落ち着いてきてのんびり暮らしてま…
家計の見直ししたいと思ってます🙌 とりあえず生活費書き出したのですが、月々で払ってるものってこれ以外にありましたっけ?💦 住宅ローン63,000円 …
産後ってレスなりますか? なりやすいですよね、、、?(そういう人が多いと嬉しいけど色んな意見聞きたい) 産後2回しかしてません。 妊娠前は毎週し…
特性のあるお子さんで食欲がすごくあるお子さんいますか? うちは小2の男の子です。給食は好きなものはおかわりする程度ですが 自宅や出かけた時の食…
病院勤務の方(看護師さん、助手さん等)教えてください。 発熱とかで早退した場合、次の日が元々休みでも職場に経過連絡などするものなのでしょうか…
幼稚園で使う水着をワンピースタイプかセパレートどっちが良いと思いますか? 年少なんですけど、通ってる幼稚園が園の中に温水プールがあるので季節…
衝撃的な事実を知ってしまい困惑しています。 長いですが良かったら読んで頂きたいです… 旦那に800万程の借金がある事が分かりました。 競馬と株で…
9月からバタバタな生活になると思うと 夏休みが終わってほしくない🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
みなさんなら旦那に言いますか? 3ヶ月の子どもを連れて1週間前から帰省しており、明日帰る予定です 元々いない予定だったのですか帰省する日に急に…
愛知県の碧南、高浜、刈谷あたりでお持ち帰りのお寿司、おすすめありますか?? 時間的にお寿司屋さんは開くのが11時ごろからの所が多く、それより早…
離乳食中に水分取らせない方がいいって本当ですか? みなさん離乳食中は水分は タイミングや量とかどうしてるんですか?
今8ヶ月なりたてで2回食ですが 1回で170程食べています 嫌がることもなくぺろりとたいらげますが 離乳食後の授乳は全く飲みません 離乳食減らして…
姪っ子が目の前で溺れました。 義理兄の対応に、悶々としています。 帰省した姉家族、川に行こうと言うけど、ライフジャケットなど持参しておらず、…
仕事では周りより能力ないので進んで掃除や雑用をやります。でもどうしても接客であたるお客様が高額な商品を選ばない方や経済的に選べない方ばかり…
はあ、辛すぎます。 夜間授乳後2時間起きてるあかちゃんです、、、 中々寝れないようでうなったり、叫んだり。 添い乳もきかず、おしゃぶりも吐き出…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…