被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
支援学校に通っている方いらっしゃいますか? よろしければ教えてください! ①家から学校までの距離(バス通学か、保護者の方の送迎か) ②保護者の方が…
子どもにイライラし過ぎておかしくなりそう。酒飲んで発散ー!!飲まないとやってらんねぇ!
支援級、通級、特性のある子、発達障害の診断がおりている子は年長の夏までに幼稚園、保育園から案内があると聞いたんですがみなさんの自治体ではど…
つわりで料理するのしんどくて スーパーいって惣菜買ってこようと思うんですけど 惣菜色々種類ありますよね? 例えばどんなの買いますか。
iDeCoとはなんですか? 旦那が前務めていた職場が 企業年金をかけていて通知が来ました。 資産額が23万円と書いてあり 引き落としたかったのですが …
宮城県内でテングルパスタ売ってるダイソー何処か分かりますか? 前に名取のムサシのダイソーで見たんですがもう売ってなくて。 KALDIとかだと高いし…
お絵描きが大好きで、めちゃくちゃ上手な子だったんですけど、1年生になった頃からパタリとお絵描きしなくなりました😭 今日面談で、教室に貼ってある…
保育士さん、お仕事についてお話し聞かせて欲しいです! 今パートで働いてます✨ 働き始めたばかりですが、保育の内容に違和感を感じてしまいます💦 …
もう少しで生後4ヶ月です。ミルク以外に水分補給をした方が良いのでしょうか? ミルクの間隔が開いてきたのですが、その間の時間特に最近暑くなって…
生理予定日が6月7日だったんですけど 昨日6月5日に来ました。 量は少ないんですけど生理だろうなって感じです。 けど終わりかけみたいな茶色です。 …
来月出産予定です🧸☘️ どんな感じで陣痛や破水がきたか、 エピソード教えて欲しいです🐣💛
スイミングを習い始めました。 土曜日に体験に行ったときは同じくらいの子もたくさんいたのですが、いざ平日の夕方に習い始めたら小学生くらいの子…
普通の鍋でご飯炊いてるご家庭ありますか? 美味しく炊けますか☺️?
出産予定日は6月5日で、本日で予定日超過1日です。(初産) 正期産に入ってからは、30〜60分の散歩(約2キロ)、スクワット30回、舟漕ぎ体操、掃除な…
数日後に計画無痛分娩を控えてる初産の妊婦です。産後が不安です。 まず切迫早産だったのでここ数ヶ月入院からの自宅安静でほとんど外出しておらず…
今日、兄嫁に子供が産まれました👶🏻 5年の不妊治療でやっと授かった子だったので 両親は待望の内孫に大喜びです。 ずっと内孫内孫って言ってたのでw…
家に解熱の坐薬あって発熱があります。病院行った方がいいと思いますか?40度まで上がりましたが坐薬入れて下がったりまただるそうにしたりしてます…
こんなときLINEいれますか? ママ友Aの子が園で意地悪な子に押され額に怪我をし早退→ママ友BがAから話を聞き怒ってしまい皆に話しても良い!?と許…
愚痴になってしまうのですが、夫に対して不満が溜まってしまい こちらに吐き出させてください💦 平日は家を出る2時間前に起きて自分の支度をして 子…
ミルクを作る時、乳首にかぶせるキャップ?フード?は外していますか?? ピジョンの哺乳瓶を使用しているのですが、公式サイトにフードをつけたま…
稲城市か川崎市麻生区付近で評判の良い小児歯科、子供も診てくれる歯医者さんを教えていただけると助かります💦 一歳の子供を通わせたいのですが大の…
0歳児育ててる方!お風呂って何時に入れてますか?寝る直前の方がいいんですかね?
3、4歳ぐらいのお子さんで「まだ自分で鼻がかめない」「鼻吸い機を極端に嫌がる」傾向がある方、自宅での鼻水ってどうされてますか? 自宅には、ち…
2歳代で初めて発語のあった方いますか? 現在まだ発語がありません。 絵本持ってきて等簡単な指示は理解しているようです。(無視される時もありま…
小学校を登校拒否をしました 辛いです
前後に子供乗せて自転車乗った経験のある先輩ママさんに相談です💦 雨の日、大人はどのようなカッパを着ていましたか? 前後に子供乗せシート+雨具…
産後水着ってどんなのきましたか? ビキニしか持っておらず、お腹隠せるけど可愛い水着着たいな〜と思って、、参考にさせていただきたいので教えてい…
妊娠中嫌がらせ対策で見た目派手にしてる方いますか😂?笑 元々割と派手好きで(ギャルとかではないですが)ピアスはいっぱい開いてるんですが、2人目…
ダイエットについて教えてください 旦那が健康診断で引っかかってるためダイエット中です。 でも過去何年もダイエットしては2、3週間で飽きての繰り…
愚痴です。 ヤマハのジュニア科、クラスを今日から移りました。 移動したばかりなので、見学しました。 1人男の子が、ADHDっぽく、勝手にエレクト…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!