被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ポムの樹に行ったことがなくて気になるのですが ご飯にはグリンピース入ってますでしょうか?🥹 ホントくだらない質問ですみません😢
半分愚痴、半分相談です。 正社員で働いている人(正社員に限らずかもしれませんが)、近年マルチタスクが過ぎませんか? 時短で働かせてもらってい…
予期不安?がある方いますか? 電車がダメで電車に乗る時に軽いパニック発作を起こします。 普段は避けてた高速道路に久しぶりに乗りました(旦那の運…
仕事がシフト制なんですが、休みを入れ忘れて楽しみにしてたイベントキャンセルになりました、、、。 もうほんとショックです。 前は子供の熱で行け…
順天堂浦安病院もしくは八千代医療センターで出産された方いらっしゃいますか? ハイリスク妊婦でどちらかへ転院する事になり迷ってます。 距離はど…
先ほどいいねでご回答お願いしますと質問をさせていただいたのですが、みなさんならどうするかコメントでも教えていただきたかったので、似たような…
上の子の癇癪が多くて、夏休みも本当に大変でした。 精神的にしんどくて「もう無理」となった時は、旦那に早く帰ってきてもらうこともあります。 で…
お子さんがASDと分かった特徴や 検査方法、その後の対策など教えてください。
ティファールの取っ手が付いてるフライパン買ったのですが取っ手に対してお知らせマークが斜めを向いてますがこれが普通なのでしょうか?
1歳4ヶ月の息子を出産してから性格が本当にクズすぎて自分が嫌で嫌で仕方ありません。 義両親と同居していて、たくさん助けてもらっているのに素直…
購入したおもちゃは何年くらい遊んで処分してますか?
ただの疑問なんですけど、友達で車が無くて 私が送り迎えして、帰りはありがとう〜!の 言葉だけってあるあるですか??
専業主婦の方で、子供を旦那さんに見てもらってる間に美容室に行く方に質問です!! ①子供を見ててもらう時間 ②行く頻度 ③費用 皆さんどんな感じで…
子供の習い事繋がりのインスタをしているのですが、最初はこの子すごい!上手い!と感激してストーリーズチェックしたり上手い子をフォローしていた…
幼稚園のことをあまり自分から話してくれない子はいますか? うちの子がそうなんですが私が聞かないと何も話してくれません🥹 聞いても分からないとか…
今日、鼻水と咳で受診済みです。 18時半に38.2で、それ以降は熱なしです。 明日病院連れてきますか?
もうすぐで2歳になる息子なんですが、まだ話しません。4月から保育園に行っていて、保育園の先生に周りの子が座っていてもすぐ立ち上がってしまう、…
※妊娠検査薬乗ってます。 何度も質問してしまいすみません💦 今週の月曜(生理予定日から1週間後)妊娠検査薬で陽性が出て、その日の夕方ピンクのお…
子供3人の寝かしつけにアドバイスください。 戸建てで寝室が3階です! 夫は仕事で寝かしつけの時間はおらず、 娘が寝室に行くと起き上がって兄たち…
生後6ヶ月、インフルワクチン打つべきですか? 上の子3歳、幼稚園行ってます。
シールブームがだいぶ落ち着きましたよね。 変わって、ガチャガチャブームが来てますけど これもシール同様そのうち落ち着きますかね?? みんなその…
久しぶりにママリに戻ってきました。 質問があります、このエコー写真は女の子でしょうか? 先生には9割8分女の子です、と言われました。 念願の女の…
インフルエンザ予防に緑茶うがいや緑茶飲むのは効果あるんですかね?🤔 実際に試してみたかた、効果あったかなかったか教えて欲しいです🙇♀️
最近つかまり立ちを始めた子がよく転ぶんですがイライラしてしまいます。 腰が座ったのも1歳近くになってからで、しょっちゅうお座りから後ろにドン…
着床したであろう時期、オリモノに変化はありましたか??
土日祝休みに急な休みに理解あるとなると どんな場所でしょ?
下の子が11ヶ月に今日なったんですがミルクまだ飲んでるお子さんいますか? 11ヶ月で哺乳瓶の乳首サイズM使っててサイズアップするの 忘れていてMか…
自宅保育しんどくて大変な思いして早く園に行ってくれと思ってたのにいざ幼稚園の願書出すってなったらあと半年しか24時間毎日一緒に居られる時間無…
「病院に行ったほうがいい。」と旦那から言われて、モヤッとしてしまいました。。 現在、私は育休中(3歳と8か月児、8か月児の育休)、旦那は勿論仕…
さっきまで痛みのない張りが多かったのですが 20:20あたりからお腹壊した時みたいな腹痛混じりで 張りがあったけど間隔があいたから前駆陣痛ですかね…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…