※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐで2歳になる息子なんですが、まだ話しません。4月から保育園に…

もうすぐで2歳になる息子なんですが、まだ話しません。4月から保育園に行っていて、保育園の先生に周りの子が座っていてもすぐ立ち上がってしまう、興味がないとどこかに行ってしまうことについてもう少しお家で厳しくするように?言われました。こちらの言ってることは伝わっていると思うのでイヤイヤ期なだけな気がするんですが、、2歳前でこの感じはやばいですか?ちなみに言葉はゾウはパオーン、救急車のことはピーなどでゾウ、救急車などは言えません。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月の末っ子も話さないです!
救急車なんてレベル高いです🤣

すぐ立ち上がって動き回るしすぐ勝手にどっか行きます🤔

こっちの言ってる事も理解してなさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うるさいくらい会話を聞いてますが話さないのでもう個性なんかな?って思ってます。
    毎回言われると分かってるってってなりそうです。
    不安になる事言わないで欲しいですよね😣

• 5分前
  • ママリ

ママリ

上に兄弟いてもそうなんですね!?
    救急車はピーって言います😅😅
    やっぱりそんなもんですよね!?うちは1人目で全部が初めてのことで何もわからないんですが保育園の先生が大袈裟なのか毎回言われて不安になってました😭

• 7分前