※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近つかまり立ちを始めた子がよく転ぶんですがイライラしてしまいます…

最近つかまり立ちを始めた子がよく転ぶんですがイライラしてしまいます。
腰が座ったのも1歳近くになってからで、しょっちゅうお座りから後ろにドンと転けてました。1歳3ヶ月でやっと1人で立てるようになりましたが、よく転けます。

活発なので椅子によじ登ろうとして転けたりバウンサーによじ登ろうとして転けたりします。
保護帽子を被せてみたりごっつん帽子リュックをしてみましたが全部嫌がって取ってしまって、転ぶのもなぜか毎回何も敷いていない所です。

子供は本当に何も悪くないんですが、転けて泣かれるたびに、脳内出血を起こしていたらとか心配になるのと、また転けたのかとイライラしてしまいます。
上の子は結構体幹もしっかりしている子だったのであんまり転ばなかったんですが、下の子はレベチで転けてしょっちゅう頭を打ってます。だから本当に目が離せなくて疲れてしまいます。

コメント

ママ

ごっつんガードとか被せたり、背負わせたらダメですか?