※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

※妊娠検査薬乗ってます。今週の月曜(生理予定日から1週間後)妊娠検査…

※妊娠検査薬乗ってます。

何度も質問してしまいすみません💦

今週の月曜(生理予定日から1週間後)妊娠検査薬で陽性が出て、その日の夕方ピンクのおりもの
その次の日から鮮血が少し出ていて様子見るよう言われていたのですが、今日まで続いており今日仕事終わり出血が増え今さっきまで生理痛のような腹痛がありました。
明日違う病院に電話しようと思ってますが、また妊娠検査薬をやってみるとしっかり陽性がでました。

この場合流産の可能性も否定できないですが、妊娠継続できてる可能性もありますか?
やっとできたので諦めたくありません。
明日の受診まで心構えはしてますが、希望を捨てたくないです。

コメント

ママリん

まだ受診してなくて出血したから受診する予定の病院に電話したらそう言われたってことですか?

私は初診前に出血して病院に電話したらすぐ来るようにと言ってくれたので受診しました!
確認してもらいましたが大丈夫でした!

別の病院に連絡してみた方がいいかもしれません!

• ママリん

ママリん

うちは3人とも初診前に出血してます🤣
    1人目の時は流産するかもと言われましたがしがみついててくれました!
    出血してて腹痛もあるのに診察してくれないのは私ならちょっと不信感を持ってしまってそこには受診しないかもしれないです😮‍💨

きっと大丈夫です!!!!!

• 1時間前
  • ママリん

ママリん

きっとただの血の塊です。
    大丈夫です!!!
    頑張ってしがみついててくれてますよ!!!!!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!1番近いところにとりあえずと思って電話したら様子見てと言われて、でも増えてきたけどそこは来週までできることないと言われたので、2番目に近いところに電話しようと思ってます!!

やはりくるように言われますよね😭
    2人目の時も少し出血あるときてと言われたのにそう言うからと我慢してましたがやはり心配で💦

大丈夫だったと言う話聞けて希望が持てました、明日無事行けて大丈夫だといいなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    でも今トイレ行ったら大きめの塊出て諦めモードになってしまってます😢
    どうにか大丈夫でいてほしいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夫婦2人ネガティブばかりでポジティブな意見助かります😭
    どうにか無事でいてくれますようにと願いながら朝イチ電話してみてもらおうと思います!

• 20分前