被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母の考え方について、どう思うか皆さんの意見を教えてください。保険についてです。(長文です) 義母の会社では業務の一部で保険(死亡保険、医…
指の骨折で言われていたより、早くギプスとれた方いますか?子どもです!
1歳児ってこんなにキレまくるものなんですか? うちの娘、めちゃくちゃキレ症な気がするのですが、普通なんですかね💦 袋になにかが入らないだけでイ…
みなさんインフルエンザワクチンいつ打ちますか?我が家は10/16ですが遅いですかね…😱
アパートに住んでいるのですが、エントランスでの話し声が最近気になります💦 部屋の作り的に玄関横部屋を寝室としています。 玄関がエントランスに…
正直小3の息子が毎日何時に寝てるかわかりません… 私は働いていて下の子達迎えに行ってから帰るので帰宅が19時ごろになります。最近は学童に行かない…
野菜嫌いでトマト嫌いのお子様をお持ちのお母様 どんな料理だと食べますか?ラタトユや、 トマトのスープなども飲みません、でもトマトソースを塗っ…
注文住宅で家建てた方ローンいくら払ってますか?! 5年以内くらいの方でお願いします🙇♀️
保育園に入所して1ヶ月です。 慣らし保育の時はすごく細かく保育園での様子を色々話してくれていたのですが、仕事が始まり早朝居残りした頃くらいか…
いつ排卵したと思いますか?🥺 9/28と9/30にタイミングとりました💦 微妙ですよね?😭 29日に取れたら1番良かった気がするんですけど私が寝かしつけで寝…
浴槽内に滑り止めマットを使用していますか? 一緒に湯船に浸かるときは支えていますが、ツルッと足を滑らせる時があります。 浴槽内に1人にしないな…
2歳児ですが、我が家は小さい頃から ずっとYouTubeをつけっぱなしです。。。 その方が大人しいからと言う勝手な親の判断より こうなってしまいました…
実母の口臭が気になります。 一緒に車に乗ると本当に臭くてストレスです。 ただ、なかなか伝えるのに勇気がいります。 精神的に弱い人なので、それ…
学校から中々帰ってこない場合皆さんならどうしますか? 今日も1時間たっても帰ってこないので、見に行くと多分上の学年の子達と人の家の田んぼ回り…
幼稚園のママさんいらっしゃいますか🤔? 娘が仲良しの子の子のママさんの連絡先を聞きたいなーと思うんですが前回初めて話して2回目で聞くのって早す…
なぜ? 旦那って自分だけ毛布かけてクーラーかけて 子どもには何もかけてない 掛け物は?って聞いたら 掃除の時にのけてどこにやったかわからない…
3歳で七五三が出来ず後悔しています 4歳でやるのはおかしいでしょうか。。
2歳8ヶ月、名前が言えません。 名前は?と聞くとすごく怒ります。 写真をみて、これ〇〇ちゃん!と自分のことを言うことはできます。 なにかいい練習…
名古屋市の守山幼稚園について 来年4月に関東から名古屋への転勤が決まりました。 住まいは守山区になる予定です。 4月から年少になる子どもがいるた…
ママぽんぽん(お腹)赤ちゃんいると2歳の子が昨日から言い出したのですが子どもの戯言ですよね、?😅 生理不順なので不正確ですが感覚的な周期として…
年少の女の子のお友達関係ってどんな感じですか? うちは特定の仲良しの子はいないみたいで、お友達の名前もあまり出しません。 今日誰と遊んだの…
夫の子どもへの対応について 夫の娘への態度・対応について、教育上どうなのか…客観的な意見が欲しいです。 子連れ再婚なので、娘にとって夫は継父…
横浜市戸塚区の小川クリニックで出産した方に質問です! 産院で悩んでいます。 ・妊婦健診の回数が多いという口コミを見かけましたが、実際はどうで…
昨日から胃痛があって、息を吸うのも辛く薬も効きませんでした。今日は少し痛いくらいですが薬飲んだら痛みが増してしまいました。大人の受診の目安…
無知ですみません。 保育園については市役所で聞いたらいいのでしょうか? まだ自宅保育で、1月に転勤がありそのときに職探しと保育園探しをしようと…
サイゼリヤ行ったら何食べますか?
パートです。職場で正社員の人から指示とか受ける時に、それってどうなのかと思うものにも、はいって従うのってめっちゃストレスじゃないですか?言…
陣痛始まる前何か兆候ありましたか? いつもより動きすぎたとか眠かったとか🤔
姓名診断気にしましたか??
4歳 昨晩19:00に38.2。朝方4:00ごろ38.0。 今朝からは37.5以下が続いていたが薬がなかったため、 今日15:00ごろ小児科受診 かなり少量の鼻水で検査し…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…