被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもがわざと赤ちゃん言葉のような話し方をする事ありますか? もう普通に話せる年長の娘が、時々赤ちゃん言葉のような、甘えたような喋り方をする…
10ヶ月で7キロないです。 発達は伝い歩きもするし、指差しもするし、真似っこもバンザイ、バイバイ、ぱちぱちなど芸達者?で色々するし、問題ないよ…
どこに行っても、気の合う人が出来ないというか、本音で?話せる人がいない。 職場でも、幼稚園のママ達とも小学校のママ達とも、、、 表面上は仲良く…
亡くなってしまった祖父母に無性に会いたくなるときがあります。 たくさん思い出して、泣いてしまいます。 誰よりも可愛がってもらったのに、思春…
4時間の新幹線、子供と2人で乗る場合どう乗り切るか不安ですが皆さんどうしますか? ベビーカー持ち込みです
生後1ヶ月の男の子を育てています👦🏻 皆さん一日のオムツ替えの頻度はどのぐらいでしょうか??
今年37歳オススメの髪型を教えてください! 現在は肩につかないくらいの切りっぱなしのショートで、外ハネにしています。 もう少し短くしたいなと考…
手作りのご飯を拒否するようになりました😨 すごくよく食べる子でしたが、私の作ったものは口一文字で拒否、入れてもベェーと吐き出す、手で押し返し…
交通誘導に詳しい方おられますか? 保育園などの行事で保護者会役員などが駐車場係で交通誘導などをすると思うのですが、あれってどこまでやっていい…
保育園、幼稚園について質問です。 今日園でお友達がカタツムリを捕まえて持ってきてくれたらしく先生がみんなで触ろうって言ったのでうちの子も触っ…
ピル飲んで性欲がなくなってしまった場合は別のピルに変えて貰えば戻ることもありますか?💧それともピル全般性欲は落ちるものなんでしょうか🥲
あと約2ヶ月で復職....怖すぎます💦 復職する際、同じような心境だった方おられますか? 子どもが体調崩して早退したり、休ませてもらったりしたら「…
旦那が生理的に無理になってる方いませんか? 口臭、体臭がすごい 毛深くて剃ってチクチクして痛い 髭こゆて剃っても青い 口呼吸 寝てる時ヨダレ絶…
卵焼きをたべさせた後口まわりを中心に赤く荒れてしまいました。 ただの荒れかと思っているのですが、卵アレルギーの可能性はあるのでしょうか?😣 …
休みの日の出来事、何してたかを同僚に聞かれるのが地味にストレスです😅 相手も世間話として、コミュニケーションの1つとして聞いて来てるのは分か…
友達が少ない方おられますか🤣? 最近というか、数ヶ月以上友達と会ってないです。 (誘うことも誘われることも無い😇) なかなか寂しい人生だなあと思い…
妹が大手の結婚相談所に入会しました。 入会した翌日に担当の方から連絡があり、会わせたい人がいると言われて翌週に2人の男性と会いました。 2人の…
夜は大体しんどいので風呂キャンします_(:3」∠)_ お顔クレンジングだけはしっかりしてます。 朝は元気なのです。 なので、お風呂は朝に入ります。 お…
来週長男の運動会があります。 1時間程度ですが、みなさんだったら下の子も連れていきますか?それとも預けますか? エアラブ+保冷剤つけたとしても…
上の子がお昼寝中から咳をしだし、起きたら熱が39度ありました😓 起きたら咳は止まっているのですが百日せきの初期とかってこんな感じですかね...? 下…
子どもの身長を伸ばしたい。 母親154cm、父親179cm 子どもは1歳現在小さめです。 私の身長が低くコンプレックスに感じていた時期があるので、子ども…
2人目産んでから私の性格が ほんとに悪くなりました。 産後すぐとかではなく、1歳半です。 2人目が1人目と比べてほんとに大変で.... 毎日毎日子供2…
9ヶ月の息子が昨日の夜から40℃台の発熱があります。 今朝かかりつけに受診をし、聴診器と喉の様子を見てもらい、特に病名はつかずに下剤と咳・痰がら…
9ヵ月の男の子がいます。 最近、育児をする中でイライラしてしまう事が多いです。 イライラしない為にしている事やイライラしてしまった時に落ち着…
8-10ヶ月頃に脇を持って立たせた時に、足がふにゃふにゃしてしまうお子さんを育てているた方いますか? その後の経過を教えてください🙇 もうすぐ9ヶ…
実家から自転車あるいは車で10分の距離って不便ですか…? 程よい距離感ですか…? ちなみにばあばは車運転できません💦 駐車場はあるので、そこは大…
夫にイライラしたことです💦 この前の土曜に長男がダンボールなど家にある物を使ってリビングに一畳ほどの秘密基地を作りました。私としてはそれを尊…
年長になると保育園でフルネームとどこの小学校に行くかが張り出されるみたいです。 それで誰と一緒とかわかるみたいなのですがどこもそうなんですか…
このジメッとした梅雨の時期マジ嫌い😭 おまけに夏も嫌い🤮長い3ヶ月が始まるよ🫠
先日おもちゃコーナーで1歳半の息子がアンパンマンのおもちゃで遊んでいました。 アンパンマンのおもちゃが4つほど並んでいて、左から2番目のおもち…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
小学1年生でもうすぐ運動会があります。 徒競走って走る順番などどういう決め方ですか? 一番最…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…