被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半の男の子がいます。赤ちゃんの頃から多少の人見知りはありましたが、一般的に言うとほぼないタイプでした。 唯一ダメだったのは若い男性のみ……
中古住宅を購入して更地にして新築を建てたいのですが更地にするのに50坪の土地で外構ありで32坪の家(たぶん木造)だとどれくらいの値段しますか? …
粉瘤、手術した方いますか? どんな手術で、痛みや動きの制限はありましたか? 皮膚科受診済みで、小さいしそのままでもいいよと言われていますが …
2歳5ヶ月、自宅保育中です。 穏やかに過ごしたいのに、ついイライラしてしまいます。 「これ違うよ〜」とか優しく注意できる時もあればガチでイラ…
乳児湿疹皮膚科に行ったらなにか塗り薬もらえますか??🥹
赤ちゃんてママのとこ好きですかね🥹 毎日見てるのは私なのにパパの方が遊んでもらったら楽しそうに笑うしご機嫌な時間多いなぁって、、 はぁ寝不足…
今日愛妻の日ですが、皆様旦那様から何かしていただけましたか? 自分は一緒に行くはずのイベントに体調を崩してしまい 旦那だけ出かけ えらいため…
みなさん、墓場に持って行こうと思ってるエピソードでありますか?😃 ここでなら言っちゃってもいいかなと思って…笑 ぜひ教えてください! ちなみに…
今回の選挙どこにいれますか? 高市さん応援したいけど自民党でいいのか。 少数与党の今だからこそいい政治ができているんじゃないかな。
ご飯の時、母親だけずっと料理してるのは普通だと思いますか? みんなでいただきますせずに、母親はずっと立ったまま料理して、男と子供は出されたも…
最近の転売ブーム早く終わって欲しい、、、😫 高校生の頃からずっと使ってたダイソーの二重テープが急に買えなくなったと思ったら、メルカリで沢山出…
我が子らは毎年インフルエンザにかかります😂 ワクチンの有無に関わらず、必ずかかります。 (現在もインフルB型罹患中です) なのに、母の私は人生で…
遅延性エコラリアはどんな感じなのでしょうか? 2歳の子で気になってます
2歳の子と息抜きするならどこに行きますか? 専業主婦で2歳の子がいるとゆっくりできないし上の子もいるので普段はお出かけなんてしませんが、あまり…
RSにかかったことあるお子さんいたら、 教えてください。 今日RSと診断されました。 38.5度〜39.5度の高熱が明日で4日目です🤒 鼻水はたまに垂れるく…
今回の選挙、高市人気が凄まじくおそらく自民がかなり巻き返してくると思いますが、今回自民に入れる方々は、やっぱり高市さんに総理でいてもらいた…
みなさんお肉は必ず国産ですか?? 国産が良いけど高くて💦 輸入品でもあまり変わらないのでしょうか?
産後2日目です、 夜が来るのがしんどい全然寝てくれない 15分とかで起きてきてまた授乳の繰り返し。 2人目だから大丈夫だろうと思ってたら、 しんど…
おしゃれままさん!教えてください! ネックレスを買いたいのですが、こういうやつってどこで売ってますかね?🥲あまり詳しくなくて ゴールドのネック…
犬を買いたいです🐕❤️ 共働きのため、16時くらいまではお留守番になってしまうかもしれません。私はパートのためわんちゃんが慣れるまでは勤務時間…
実家がゴミ屋敷でずっとコンプレックスだったんですが… おそらく母は軽く買い物依存…?みたいな感じで(多分ADHDあると思います…)同じ物を何回も…
初めてレトルトの離乳食をあげてみたのですが、まあ〜食べる食べる…😂 普段は手作りで、用意した分全部食べてはくれますが、途中で飽きるのか騒ぎだし…
旦那さんが、泊まり勤務されている方はどの様に育児をされていますか?またご自身(奥さん側)はどんな働き方をされていますか? 夫は運転士をして…
雪国にお住まいのママさんに質問です。屋外雪積もってたら赤ちゃん連れてどうやって移動されてるんでしょうか??雪道ベビーカー使えないですよね!…
最近のママさんって綺麗な人多くないですか? 自分も努力はしていますが、何だか落ち込むし焦ってしまいます。
お菓子づくり得意な方、教えてください😖😖 バレンタインにガトーショコラを作る予定なのですが、ミルクチョコレートで作れば普通の茶色のガトーショ…
これって後追いなんでしょうか? もうすぐ9ヵ月になるのですが、まだ完全なハイハイは出来なくてずり這い&立ちたい欲が強い男の子です。 最近、昼…
哺乳瓶の卒業について🍼 コップ飲みの練習中で、まだコップだと1口ずつほんの少ししか飲んでくれません。 ストローで飲めていたのですが、前にスト…
第二子出産のため実家に里帰りしています。 無事産まれて入院中です。 夫もちょうど休みが取れたため、私が入院している間、私の実家に泊まって上の…
お子さんに水イボできた経験ある方いらっしゃいますか? 現在3歳ですが、夏頃に水イボがいくつか出来ました。 病院に行くと、今の状態だと感染力はも…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲