被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近の投稿でディズニーランドが多いので思い出したんですが💦 去年の臨月前にディズニーランドの地図を渡されなかったんですが、今のディズニーラン…
夫の顔は好きだったのですが、義母と仲が悪くなってから、義母に似てる夫の顔が嫌いになってしまい、普通に冷めそうまであります。 夫も知っています…
インフルエンザワクチン 打つか迷ってます。 小学生3年生と年長です。 上の子が3歳の時に初めて 打ったのですがボディービルダーみたいに 腫れ上が…
旦那が仕事の付き合いと嘘をついて 個人的にキャバクラにオープンからラストまでいました。 気持ち悪いのは置いといて、大金を使ってきた事が許せま…
頭の形変だなって思った人に出会った事ありますか? 今ヘルメット治療してる子結構多いですよね! 私はそもそもあまり人の頭の形を見たこと無かっ…
8ヶ月違いの子供がいる友達に会いました。 娘が4ヶ月頃、イライラしたこともあるし、怒ってしまったこともありました。 夜泣きがひどく仕方ないこと…
保育園の0歳児クラスに通っているのですが、一歳4ヶ月になり徐々にイヤイヤ期のような感じで癇癪を起こしたり機嫌を損ねて泣くことが増えました。イ…
SUQQUのアイシャドウが可愛い🤎 12月に発売されるアイシャドウ、買ってしまった✨✨
最近は子育て発信してる人も見てる人も沢山いますよね? 子供に怒鳴ったりイライラしてばっかな人は言い換えとか伝え方の発信とかを見て参考にして少…
専業主婦の方々へ質問です。 病院や市役所などの用事ではなく、リフレッシュのためなど定期的に未就学児のお子様を保育園の一時保育や幼稚園の延長保…
現在つわり中の皆さん、1日の中で特に辛い時間帯ってありますか? たまたまかなと思ってたんですが最近は子供寝かした後21〜23時位までが一番気持ち…
義理弟の結婚式があり、私と娘2人の3人分で早朝ヘアセットを予約したいのですが、料金が早朝なので3人で32300円と言われましたが、高いですかね🤔…
産後(帝王切開)2年経ちます。 傷は縦にあります。 帝王切開を7年間で3回しています。 たまに仰向けで寝ると傷の横側が引っ張らへている感じや張…
敏感肌、乾燥肌の方教えてください! 夜のスキンケア何を使ってますか? プチプラでもなんでも教えてください! ここ3年ぐらいアルビオンの乳液だけ…
先月離婚しました。 賃貸の名義変更について 旦那は転職で県外に行ったので、私と子供はそのまま今の家に残ってますが旦那名義のままです。 保育園…
生後10ヶ月なんですが、最近22時過ぎないと寝ません😓 大体10:00〜12:00の間に30分朝寝、14:00〜16:30の間に1〜2時間昼寝をします。 上の子のお迎え…
普通分娩て、尿道カテーテルいれないのがほとんどですよね!?😳😳😳
幼稚園について 幼稚園って25人いて担任の先生が1人だけって結構普通なんですか?それとも私が考えてる園が先生に対して園児が多いのでしょうか? …
子供が義母に懐いてほしくないと思うのをやめたいです… なぜかわかりませんが、本当に本当に異常なまでに義母に関わらせたくないと思ってしまいます…
保育士をされている方におききしたいです! 現在はコロナやインフルエンザのワクチンを職員が打たないといけないとゆうことはなくなりましたか? …
座薬を8時半頃に入れたんですがそこからすこぶる元気になり 寝かしつけようとしても遊びたい!となってて😩 入れない方が良かったか?と思いながら。…
5年生の息子が特定の同級生に毎日のように 死ね、カス、消えろと言われてるそうです。 息子は支援級ですが日中普通級で過ごすことも多いので接触が…
男の子って3歳と5歳両方七五三しますか?
高卒勤続年数5年マイナス2時間の時短勤務で6時間勤務 手取り18万…泣きそう… ボーナスは手取りで40万弱を年2回 はあーまじでやる気起きない年収400…
みなさんなら下記条件の花火大会いきますか? ・私(妊娠29週)、夫(酒飲む)、3歳息子、保育園の友達家族3名 ・花火大会は80分。チケットあるの…
ここでしか話せないので 聞いてください😔 先日稽留流産の手術をしました 今回は厳しいかも…と告られてから もうショックでしたが、 手術が終わった…
旦那さんに家計管理を完全に任せていて自分はノータッチだよ〜という方、あるいは専業主婦で旦那さんの収入や貯金額をきちんと把握してないよ〜とい…
とても長いので申し訳ありませんが、時間がある方相談に乗ってください。 今、職場が家庭と仕事の両立を図るために改革(今までは一日単位だった有給…
比べる発言をしてしまった時、フォローの仕方を教えてください。 学校のお知らせで、二学期に頑張りたいことを子どもたちが書いたものが並べて印刷…
保育園トラブル 息子(3歳5ヶ月)園にてお友達を噛んでしまい。 保護者に謝罪してくださいとのことで 会う時間帯もなく運動会で会うと思うのでそちら…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…