被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年中娘の転園先の幼稚園選びで悩んでいます。 お時間ある方いらっしゃいましたら相談乗ってください! ①A幼稚園 •体操着登園 •人数多め(25人2クラス…
3人家族で、300l代のサイズの冷蔵庫は小さいですか?? ネットで調べると3人家族なら400l〜が良いと出てくるのですが、今大人2人赤ちゃん1人で暮…
自分の至らなさ故ですが、相談させてください…。 日曜日にイオンで生ハムを買って、その日の夜に食べてしまいました😭 (伊藤ハムとかの生ハムは大丈…
今日医療事務のパートを退職する日なんですが生理痛が酷くお休みしました 退職する日を決めてから毎日行きたくなくて頑張っていたものの上の人の発言…
経産婦さんは、みなさん1ヶ月しっかり 自宅で休まれましたか??🥺🍀
こどもが使っていたスマホがホーム画面でも広告が流れ広告が一切消えません。 なにをするにも広告が流れてきて操作ができません。 なにか変なアプリ…
生後2ヶ月弱 私が授乳して、服やタオル玩具などの物の管理もして、出かける準備もして、書類関連も主にやっているのに夫の方が寝かしつけがうまいし…
今ってなんか風邪流行ってますか? 先週子供が鼻水と軽く咳をしてて鼻水は止まったんですけど、咳だけまだ止まってなくて喉も痛いと言われました。 …
皆さんの体験談教えてください。後陣痛の痛みはどの辺で感じましたか??痛みはどれくらいで消えましたか?出血??出産後に出る血の量は多かったで…
オール電化の家ってどうですか?? ガス➕灯油ボイラー? ガスのみ オール電化 一軒家ならどれがいいんでしょう 北海道で寒い地域です
皆さんのご意見聞きたいです。 スレッズで、保育園全年齢無償化を望む方の投稿に 0歳から預けて、小学生で学童夕飯前まで預けて 育児いつやる気? …
みなさんならお弁当作りますかー?😅 年少の子が朝幼稚園の夏休み預かりに行っています。ほとんどお弁当を持っていかせていたのですが、今日は午前中…
勝負事に負けたら怒ったり泣いたりする子いますか?例えば人形で戦いとかして もう直ぐ四歳ですがすぐ怒ったり泣いたりします
夏休みなので友達と遊ぶ機会が多く、たくさんお菓子ももらいすぎて困ってます😭 友達と遊ぶ頻度を減らそうか悩んでます… 虫歯になったから…と嘘をつ…
朝から1時間ぐらいお腹と 右胸の下とみぞおちの辺りが痛くてのたうち回ってたんだけど🤪座るとしんどくて寝てたらマシって感じで 息子はパンを一人で…
派遣について教えてください。 今まで派遣の仕事をしたことがありません。 最近、単発や短期で働ける仕事を探してると派遣しかなく、今まで派遣とい…
今日、下の子(1歳5ヶ月)を託児で預けるのにお弁当作って、キューピー瓶のミックスフルーツのやつを「これデザートです🍰」と丸ごと渡したら先生に…
離婚した場合、 1回目から養育費を給料天引きにする事はできますか? 夫が金にルーズ過ぎて(借金、生活費使い込み)、 で、振り込みだと1回も入らな…
生理予定日から6日後に検査薬陽性となりその2日後に産婦人科へ行ったのですが胎嚢が見えませんでした💦 医師からは排卵日がずれるのはよくあること、…
今日は保育園の送迎がパパの日で、4歳の息子がママと行きたいとごねてたんですが、パパが、「頑張らないといけない時は頑張って」と怒り気味に言って…
アラフォー夫婦、子供が幼児二人います。 もっと貯金しないといけないか悩みます。 良かったらアドバイスください。 家計としての 貯金3500万銀行預…
ちょっとした相談です😭お時間ある方お願いします🙇 明日次男は保育園、長男は休み、私も仕事休みの日です。 なので、長男とコナンの映画見に行こう…
引っ越したため保育園を転園するのですが、転居先ではまだ小児科に行っていないためかかりつけと言える病院がありません。 提出書類に記載しなければ…
息子の耳の裏が全体的に赤くなってました。 離乳食を食べてるときからよく掻いてはいるのですが、今日もいつも食べているメニューでアレルギーのもの…
自分が激しく体調不良中です そんななか 下の子頭痛で保育園お休み。 上の子8:00登園させましたが12:00お迎えです。 もう無理だと思い 実母よん…
保育園で登園時に手繋がず廊下歩かせるのってありですか?なしですか? 他の保護者は1人いるかいないかぐらいです。
クロミッド服用終わり5日目からタイミング とりはじめています〜🥹 ちょっとまだ早かったかな? 明日明後日くらいからでよかったかな、、笑 同じよう…
生後2ヶ月の母です。 先週から哺乳瓶拒否が、始まり体重の増えが15g/日程度です。 一回の哺乳量も60-70ml程度です。頻回にあげたいのですが、お腹が…
もうすぐ3歳の息子、口内炎が繰り返しできるのですが病院受診した方が良いのでしょうか? 口の中ではなくて、唇の裏の上下左右のどこかに出来て、2日…
築約50年の中古住宅やめといた方がいいですかね? リフォームするとしても、見えないところが不安ですよね。 フルリフォームしたらどれくらいかかる…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…