被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が、最近スーパーで寿司を買ってくるとパックを丸々ラップで包んで冷蔵庫に入れます。 この方法だとご飯が硬くならないとネットで見たそうです。…
暇つぶしのスマホなにみてますか?音は出せなくて、tik tokやyoutuberはきらいです😩
旦那弁当&見送り終わり☺️ 私は明日パートだから今日もゆっくり🩷 子ども達もまだ寝てるし洗濯物干したし二度寝するかな🤣 午前中に配達来るから午後か…
顔のとびひ お子さんで顔にとびひできた事がある方、どのくらいで落ち着きましたか? 年末にとびひと診断され飲み薬飲んでる間はあと少しで治るかな…
世間は「仕事始め行きたくない」という話でいっぱいなのに、私は今日からの仕事が嬉しいです。 年末年始、子ども達が飽き飽きしてどこに連れて行こう…
妊娠9週目です。 初期からずっと排便時や排便後にお股から出血があります。 そんなに力んでなくても出血します。 原因は血腫があるのでそれかと思わ…
うちの娘、始業式絶対「休みたい」って言いそうです。 年明けから「あと少しで学校だ」「ずっと休みがいい」などど、学校行きたくない感満載です。 …
私自身の話です。 姉がいて私は末っ子です。 もう30代になり、子供もいるのに 母はいつまでも私を赤ちゃん?のように 過保護で過干渉がすごいです…
今日内科に行くのですが、今鼻と喉もおかしいので耳鼻科にも行こうと思っています。 でも内科でまとめちゃってもいいかなと思う反面、はっぱり耳鼻科…
2歳半 朝ごはんここのところほんとうに食べない ジョアだけ飲みました。 他に蒸しパン ゼリー ポテト コーンスープも用意していたが手付かず。果物…
年末に風邪(喉)をひき、妊婦で薬が飲めないので自力で治したのですが、まだ完全治ってないのか、毎日夜になると鼻が詰まり痰が絡むような?感じで…
妊娠の可能性はあると思いますか💭? アプリでの排卵予定日は12月27日で タイミングをとった日が12月21日です! 生理予定日は1月11日で本格的な妊活…
今日は仕事始め、保育園、幼稚園始めなのに 休んだ方いますか?😭
4歳のこがインフルエンザになりました。 高熱四日目なのですが、こんなに高熱か続くものなんでしょうか?💦😭 インフルエンザにかかられた方、どうで…
冬休み4回ほど公園に行って縄跳びやったのですが ほぼできず4個くらいしか色をぬれてません🫠 もっとできる子はできてますよね🥲 一年生です
薬局でシャンプー買ってる方何使ってますか?? 今エイトザタラソ?使ってますがオススメあれば教えて欲しいです!! 使ったことあるのが、アンド…
上の子が風邪をひいていました。気をつけていましたが下の子(2ヶ月)が今朝から咳をし始めました。 3日後に初めての予防接種を受ける予定です。 風…
3歳と完母の0歳がいて、授乳等あるので夜中何度も起きるのも途中で覚醒されて全く寝れないのも仕方ないなと思うのですが、同じ寝室で寝てる旦那が一…
1年前くらいから、何もかもやる気が起きません 毎日めんどくさくてたまらないです。 子どものために休日は、公園に連れて行ったり、お出かけしたり…
旦那さんが育休取った方は どれくらいの期間 でしたか?
実母との関係について 明日から臨月の妊婦です。 実母が、子供が産まれたら子育てを手伝ってくれる予定でした ですが、実母がタバコを吸うため 子供…
今日からまた仕事… 何が嫌ってやっぱり人だな… 人間関係が良ければこんなに嫌ではないだろう😩
2ヶ月の子供がよなかになかなか寝なくて、ミルクあげてもオムツ変えてもなかなか寝てくれなくて、抱っこで過ごすことがあります。こんな子もいるんだ…
女に金出さす男ってきもいですよね!こっちは子供いて金無いのに、奢ってって言ってくる男! クリスマスプレゼント買ってあげるわって言ってたけど、…
皆さんは高い土地に安いハウスメーカーか、安い土地に高いハウスメーカーか、どちらかしか選べないならどちら派ですか? 私は高い土地に安いハウスメ…
今日から勤務予定でパートです。 子どもの小学校は明日からです。 夫はもう出勤しています。 家族に預けて働く予定でしたが 家族の体調が悪いらしく…
孫に会う頻度 心の整理をつけさせてください。 車で10分くらいのところに私の両親が住んでます。1週間に1回は(3日に一回くらいの時もあり)必ず…
夫にLINE見られてる気がします。多分携帯の画面からではないと思います。 その場合どうやって見てますか? LINEのパスワードは多分バレてないと思い…
離乳食を始めるにあたり、必要な道具や環境づくりを教えてください。 来週、市役所の離乳食講座にいきます。その時に、わからないことを質問できる…
今日から仕事始めの予定が 昨日息子二人ともお腹痛いやら気持ち悪いと 1日寝てて でもさっき起きたらケロッとしてて。。 下の子は熱もあったし。 で…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…