被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜中泣いて起きたら必ず授乳しますか? 今4ヶ月でほぼ完母です。夜間は2回くらい泣いて起きるので授乳してます。ふと思ったんですけど、卒乳するまで…
予防接種って小児科で打った方がいいとかありますか? 子供達にインフルエンザワクチン打たせるのですが、かかりつけの小児科より家の近くの泌尿器科…
この職場がどのくらい価値のあるところなのか客観的に見てもらいたいです。 3歳の子を育てていて、この度扶養を外れます。 人間関係良好 休みやす…
【意地悪な女の子】 1人意地悪な子(A子)がいて、元々幼稚園から意地悪な子で有名で、1人の子をわざと省いて、他と仲良くしようとする子でした。い…
旦那うざすぎるんでここで愚痴らせてください いつも旦那が仕事終わって20時ごろ子供お風呂に入れてくれるんですけど今日はその時間にサッカーがテ…
旦那さんが夜22時頃帰宅て奥さんが扶養内パートの方 家事育児はやっぱり奥さんが全部やってますか?
Xでピアノの先生に練習しなくて怒られた。という投稿を見ました。 そこからのコメントで、客に対して怒るんじゃなくて、お金払ってるんだから、そう…
保育園にお子さんを通わせてる方、保育士の方がいたら教えてください🙇🏻♀️ 保育園の先生の離職率の高い低いはどのような基準で見たら良いのでしょう…
パワハラしてくるおばさんってどう対応したら黙る?
2才、全然寝ません😇 現在23:50、今も廊下を走り回ってます。 電気消しても自分でライトつけるし、ドアも開けて出ていくし、制御不能です。 どれだけ…
朝の満員電車で後ろから押されてしまい前の人の靴を少し踏んでしまいました。すぐに謝ったのですが電車を降りてから追いかけてきました。私が勤めて…
楽で添乳してしまうけど、夜間断乳してみようかな😭 試しに1回目は抱っこトントンで、寝てくれたから 頑張るよ😭😭😭 誰か応援してください、夜通し寝て…
ディズニーランド、キャストさんの質が下がったように感じるのは私だけでしょうか? 2.3年に1度行く程度ですが、子供の頃から行っています。 昔は夢…
お子さんが一人っ子で幼稚園に通っていて、ママさんは専業主婦の方いますか?? お子さんは朝何時に送って何時に帰ってきますか? また、ママさんは…
義両親はベビーカーとベビーベッドを購入して下さって、合わせて13万円分ほどお金を出してくれました。 一方、私の母は肌着などの細かいもので2万円…
最近なんで旦那と結婚したんだろうってつくづく思うな😇 家事全般何も出来ない、しても何もかも中途半端 1人目の出産の時は痛みに耐えて心が折れて…
8ヶ月ベビー8kgの男の子育ててます👶🏻 今おむつはパンパースのMテープを使っています。 そろそろパンツタイプに変更しようと考えています。 パンパー…
みなさんは将来最終的にどんなお母さんになりたいですか? 私は私が死ぬ時や、娘が大人になった時などに「このお母さんで良かったな」「大好きだっ…
3歳児布団蹴飛ばすんですが、どうしてますか? タオルケットじゃ寒いため薄手の大きいブランケット着せてます。 娘のお気に入りで寝付く時は掛かって…
カフェオレ班とレックハウゼン病について。3ヶ月の子がいるんですが、左足に茶色いシミがあります。一つは生まれた時からありました。まんまるのも…
もうすぐ3歳の娘が本当に自我が強く、 何してもイヤ!じゃあこれしよっか!と本人が言ってたことを提案してもイヤ!と何言ってもイヤイヤで このイヤ…
下ネタ⚠️です! 皆さんは前戯と挿入どちらが好きですか? 前戯だと何が1番好きですか?
長男がADHDと診断をされ、 インチュニブを服用しています。 小学校へ上がってから夜驚症が始まり、 落ち着いたり始まったりを繰り返していて、 最近…
家の前の庭(敷地内)を通り抜けされることに困っています ポールを置いてみたり、通り抜け禁止・不法侵入みたいな看板も置いてあります 防犯カメラも…
子供が生まれる際、色々あって義両親と大揉めしたこと、義両親の言動が許せず産まれた子供をほとんど会わせてません。隣市に住んでいるので近いです…
今10ヶ月になった息子がいます👶 インフルエンザのワクチンを打つか打たない迷っていてどっちの方がメリットあるか教えて欲しいです😭皆様どうされまし…
妊娠中の尿モレ対策についてです。 美容院に行くのですが、いつもより時間が長くなりそうです。。。最近トイレが近くて、急に尿意を感じて、すぐに…
運動系の団体レッスンの習い事をしてますが、小学生クラスに上がったら終わる時間がぐっと遅くなりました。 下の子を連れての送迎含む付き添い、帰宅…
旦那うざ過ぎます。。 吐き出しです😫 月末月初で忙しいのは分かるので帰宅時間のことは何とも思いません。 先程23時頃に旦那帰宅。 私が作った夕飯…
海外に行った時に、 「えっ、そんなことあるの!?😂」 とびっくりしたエピソードはありますか? 私は、だいぶ前にオーストラリアへ行った時のことです…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…