被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳前後のお子さんいらっしゃる方、夏休み中はお子さんは何時くらいに起きていますか? 起きたらママを起こしますか? 幼稚園年中の息子がいます👦 …
時給1500円になったら 無くなる会社もでてきますか?
こんにちは! 12週2日のナブでとんたん先生に 60~70パーセント男児と言われたのですが、 ナブが角度ついていても女の子の場合ってあったりしますか…
洗濯後に液体洗剤が服やタオルにねっとりくっついてることがあります💦 干すときにそれを見つけ、ベトベトしているので再度洗濯機をまわします。 結…
もうすぐ4歳になる上の子の登園しぶりに悩んでいます。 家を出るのは7時半頃。 6時半頃から起こしますが、なかなか起きずにやっと起きても機嫌が悪い…
地方でご主人が高卒で工場勤務、夜勤ありの方 お子様は何人いらっしゃいますか? 2人目悩んでます。 夫婦ともに30歳 子供3歳 主人 年収550万 私 …
皆さんが考える資産〇〇〇〇万円とは家や車のローンを引いた額で考えてますか? それともローンは入れずに考えてますか?
青森市のセントセシリアで最近出産された方にお聞きしたいです。 ①37wから始まる内診はグリグリはされるんでしょうか? ②グリグリしない場合の子宮…
夜間断乳3日目です。 泣き叫ぶようになりました。朝の起床時も。 このまま夜間の卒業できるのか不安です。。 皆様のお子様はどの様な様子でしたか?
稽留流産で自然排出の経験がある方、 正期産での陣痛と比べて痛みの強さはどれくらいでしたか...? 何週頃の自然排出かも合わせて教えていただける…
次男そろそろ3回食始めないといけない でも夏休みも被ってるし今の私には無理 キャパオーバーになってしまう(すでになってるのかも) 親の都合で…
好きじゃない人と結婚した方いますか? その理由はなんでしょうか? 教えてください🙇♂️
もうご飯作りたくないです… 嫌いなものが多い小1の息子… 朝ごはんがなかったのでピザは好きだしなと思って、一応ピザトーストは食べれるかと聞いた…
離乳食初期、食べが悪く、下痢っぽく便の回数が増えました💦 5ヶ月から離乳食スタートするも、ごっくんが出来ず食べられなかったので 5ヶ月最終週か…
今日子供を保育園行かせるのが気が重いです。 愚痴です。 私はダブルワークをしていたのですが、6月30日で会社都合で退職になったことを報告をする…
熱、咳鼻水の場合、みなさん小児科行きますか? 昨日の夜から熱咳鼻水が始まりました いつもは少し様子見するのですが、何ヶ月か前に風が拗れたの…
外に欲を求める夫(性生活) 前提として夫は性欲が強く、私は強くない(基本的にしなくてもよく、誘われたらするがどちらかと言えば苦手) 同棲してい…
育休明け、不本意な異動を命じられています。 半分グチなんですがすみません。 フルタイムパートでの勤務です。 元々私がすさまじい仕事量を持って…
昨日みたいなことが起こると、やっぱりミルクウォーマー必要かなって考える。 ほぼ完母だけど、最近はお腹がしっかり空いていれば哺乳瓶も使ってくれ…
目の奥が数回痛いときがあったのですが眼科に行くべきが悩みます😥なんともないよー。ッて言われるのは良いことですが、今月3回行くことになるので🥲
2、3歳でまだオムツ履いてる子の外出時(外食する日)の持ち物教えて下さい🙏 いつも荷物パンパンでもう少し荷物減らしたいです😭 使ってる鞄もできたら…
明日から那須、那須塩原方面に旅行です!🚗 那須ハイランドパークに行く予定ですが、暑くて遊べますかね??最近の暑さなど現地どのような感じでしょ…
162cmつわりで51kgから45kgまで落ちました。 中期に入り少しずつつわりが落ち着いてきて現在46kg。 この場合、妊娠中の体重増加は51kgを基準に考えた…
朝からつわり🤢 吐くほどでもないから 頑張ればパ―ト行けるけど 気持ち悪い🤢 休みたい😭
小3の理科研究ってどんなことしたらいいのか教えてください🙏 簡単なのがいいです!
津波注意報が出ている地域に住まれている方、今日は保育園や幼稚園預けますか??
【咳で保育園お休みしますか?】 息子がコロナになりました。 保育園の再登園可能日は本日の7月31日です。 ですが熱が下がって来た一昨日頃から咳…
産後旦那にイライラするってゆうみなさんがいう理由がわかりました。 よくミルクも飲ませてくれたりオムツもしてくれて夜中もアラームバッチリなのに…
上の子が、下の子のお祭りで買った風船を乱暴に叩いてわりました。怒りがおさまりません。皆さんならどうしますか? 上は5歳男の子、下は2歳女の子…
右側の大腸がんは年齢など、どんな確率で出るんでしょうか😭 ずっと右上あたりが違和感があり不安です… 胃カメラCT腹部エコーは問題なさそうでした😭 4…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…