被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
27wで推定体重が988gだったんですけど 普通この週数なら1000gくらい超えてますよね?😣 この週数で1000g未満だった方いますか😭 その後順調に増えま…
ストライダーって何歳から乗り始めましたか? ストライダーではなく、三輪車や自転車にしたという方もいますよね🤔
【赤ちゃんの冬の就寝時の服装】 もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。 大阪に住んでいるのですが、最近冷えてきたので就寝時の服装で悩んでいます…
サーティワンってどんな時に食べますか? 家族4人分買うと2000円くらいするので悩むのですが、子供は見たら食べたがるので💦
豊中にお住まいの方いらっしゃいますか? ゴミ捨てって難しいですか?😭 今まで24時間いつでもみたいなマンション住まいだったので、めちゃくちゃ不安…
皆さんお小遣い(月に自由に使えるお金)いくらですか?! 私は1万円なのですが、正直もっとほしい、足りない… 夫20代正社員フルタイム、私20代パート(…
2人目から切迫早産経験して35週で出産。 3人目も切迫早産で36週で出産。 4人目は頚管長縛る手術して26週の現在。 ワンオペって言葉嫌いだから言いた…
保育士を辞めて違う仕事をしている方いますか?? なんの仕事をしていて、保育士時代と比べて良いか悪いか教えて欲しいです、
完ミの保護者の方に質問です。 最近ミルク飲む時、咥えはするものこ、途中でん゛ーと唸ってぺっと吐き出す。それを何回か繰り返してから、飲み始め…
いつから一人部屋にして一人で寝るようになりましたか?🙄 娘が今小3ですが、小4からとか遅いですか?早いですか?どうなのかなと思いまして💦
【離乳食について】 離乳食始めて気になる事があるので教えてほしいです。 ①離乳食のgなどとか気にしてたり記録してたりしますか? 私は小さじ1~…
4歳の息子が夏あたりからムズムズ症候群を 発症しました🥲 朝保育園に行く前に靴下と 靴を履くとなるのと寝る前に 足の指の中が痒いと言い出します。…
お子さんが胃腸炎になったことある方教えて欲しいです。 8歳の娘が日曜日の夕方から月曜日の朝にかけて 嘔吐6回して、月曜に病院で点滴打ちました…
夜のモヤモヤを聞いてください。 現在育休中です。子供が5ヶ月なのですが夜のみママでないとギャン泣きし寝ません。そのため寝かしつけはいつも私が…
小学生の男の子ってどこのお店の服を着ている子が多いのでしょうか?もうマーキーズとかは子どもっぽい(?)んでしょうか?どこのどんな服を着ているか…
保育園って自治体外でも入れるのでしょうか? 現在都内住みですが、働く予定の会社が埼玉にあり同じく埼玉県内に保育園を持っています。 例えばです…
生後6ヶ月ぐらいの子 最後の昼寝、夕寝は何時ですか? そして寝る時間とお風呂の時間教えていただきたいです😭 17時半〜18時 最後のねんね 19時半…
育休延長と保育園について 【1歳3ヶ月差兄弟】2人目の育休期間延長をするかについて悩んでいます。 職場の育児休暇は3年取得できます。 2023.01 に…
スリーパーについて質問です! 寒くなってきたのでスリーパーを検討中です。通気性の良い綿100%のものがいいかなと思っていますが、真冬+暖房無しで…
この状態だとタブレットを買いますか?買いませんか? 5歳の息子が間違ってタブレットを壊してしまいました 1日に1時間暇な時に大好きなミニオ…
赤ちゃんの歯磨きっていつから始めましたか? 歯磨きのときは口ってゆすがせますか??
軽度の子が放デイに行くのって大変なんですね、、 小1の娘がASDで普通級です。 小さなこだわり(鉛筆の場所など)はあるが普通級で問題なく過ごせてい…
37週で推定2000gは小さめでしょうか🥲 羊水も少なめと言われています。逆子が治らず38週で帝王切開の予定です。小さくて羊水も少ないと言われ不安で仕…
おしるし来てからどれ位で産まれましたか? 個人差あると思うので沢山いただけると嬉しいです!
背中スイッチ?? 寝たと思って置いたら数分で起きたり すぐ目開けたり… ほぼ一日抱っこです😭 対処法ないですか?💦
年末調整や確定申告についてです💦 分かる方いたらお願いします🙏 今年の3月に退職し そのまま社会保険を任意で継続しています。 今は就職し働いてい…
今日、哺乳瓶🍼で遊びだして.....ミルクのむ量が全然すすみません😮💨💔 掴むことを覚えつつあって かませのみも、哺乳瓶をコロンとさせちゃってます😮…
2歳8ヶ月の息子が寂しがりやなのか、メンタルが弱いのか? 最近とても心配です😟 息子週2回幼稚園、私は週2回ほどパートをしています。 最近幼稚…
胚盤胞移植2回とも陰性でした、、、、 次また採卵からなんですが34歳以下でも2個戻しは可能なんでしょうか? 少しでも確率を上げたいし、単純に双子…
妊娠7ヶ月の妊婦です。 最近メンタルが自分でコントロールできず 上の子にも旦那にも余裕なく接してしまい辛いです。 今日ディズニーに行ったのです…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!