被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から1歳児クラスで保育園に入園するんですが通園カバンってどうしてますか? 特に入園のしおりにも書いてなくて説明会でも言われずリュックとかバ…
最近、自分に特別に何か買ったりしましたか? 私はマグカップやタンブラーをコレクションするのが大好きなのですが、置き場所もなくなってきたので、…
お子さんが兄弟で肥満な方いますか? 完全に私のせいだなと落ち込んでいますが 兄弟揃って軽度肥満です、、、学校の検診で、紙に書かれてもらって帰…
一人見るだけで大変だし、病気持ちなので、一人っ子でも良いかな、と最近思っています。 様々な事情で一人っ子のママさん、ご自身が一人っ子でも良い…
生後9か月でハイハイ、つかまり立ち、ひとり座りができません。 つかみ食べ、模倣もなし。ズリバイは後ろには進めます。 目が合う、人見知り、あやす…
最近吐き戻しが多いです。(3/10.13.19の計3回) 離乳食を食べその後母乳をあげ、少し遊んで眠たくなるので縦抱き抱っこで寝かしつけをしそのまま縦抱…
2歳RS肺炎ではじめての入院 4日目 昨日の夜くらいから、こどもストレス大爆発で発狂が多いです。特に寝起きとか眠りが浅くなって目が覚めた時とかが…
トイトレの補助便座について。 1歳11ヶ月の娘がいます。 うんち出そうとかおしっこ出そうとか教えてくれるのでトイトレ始めようかな?と思うのです…
切迫早産について質問です。 元々お腹の張りが多くて26週で子宮頸管30mm 28週で20mmで入院になりました。 切迫早産で入院された方は退院は何週ごろに…
28週から36週6日にRSウイルスの予防接種ってみんな打ちましたか? 意見が割れててよく分からないんですよね🥲
2人目妊娠中ですが、39週になっても降りてきていないと言われました。 子宮口は開いていますがエコーでも顔がバッチリ見えるほど上にいます。 周り…
赤ちゃんの1ヶ月検診で どのくらい体重増えてましたか? 増えすぎると怒られますか?
悲しいので聴いてください… 子供が2人時間差でインフルエンザ、 今まで気力でなんとか乗り切りましたが、ついに私が発熱しました…🥲 本人以上に私の…
横浜市の公立小学校 担任の先生が離任されるとのことですが、とてもお世話になったのでお手紙を書きたいのですがあまり良くないでしょうか? 子ども…
木曜日に保育園からの通報で 児相に一時保護された娘。 基本的にメンタル強い私ですが 気が気でないしかなりしんどいです。 確実に誤保護なのに 保…
リッチェルのトイレサポートステップを買おうと思うのですが、レギュラーとスリムどっちの方がおすすめですか? 使っている方いましたら使用感教え…
朝に生クリーム入りのコンポタ飲んでじんわり腹痛、、 お昼にインドカレーとチョコナン食べてとどめになったのかしっかりめに腹痛、、 正露丸を飲む…
夜ご飯ポッサムにする予定なのですが ダイソーの蒸し器でするか 鍋でゆがくか悩んでいます。 あと白ネギもあったほうが美味しいですか?
生後1ヶ月半の女の子👶🏻 産院では〝お股は開いて洗わなくていい〟と教わったのですが、うんちがお股の間に入ったり、それでなくても白いカス?のよう…
毎年支払い予定などがある 年払いの保険料や、税金、イベント費など、、、 貯蓄口座と別で貯めてるーって方いますか? 別で貯めてる場合、口座ですか…
夫に大好きでいてもらうための秘訣ってなんでしょうか?🙂↕️ 最近メンエスに行ってることが発覚して ショックを受けましたが離婚はしません。 よそ…
簿記2級について。 独学で先日簿記3級合格しました。せっかくなので、簿記2級も挑戦しようかな‥?と思っていますが2級のレベルはかなり難しいと…
1歳7ヶ月、発達の心配をしています。とにかく人見知りと場所見知りが強く、特に病院など嫌います。先日皮膚科に連れて行った際、駐車場から察知して…
22週です。肛門の辺りで(後ろの方)胎動を感じます。 いつもより、下だと感じます。 先週の健診(1週間前)では頭も下がってきていないと言われまし…
2歳男児ですが、いまだにスプーンが使えません。 辛うじて納豆ご飯やヨーグルトはスプーン使うのですが、普通のご飯は手づかみ。 茶碗蒸しを食べさ…
4月に保育園入園が決まって寂しい育休中ママさんへ。 例えば、慣らし保育をゆっくり1ヶ月間くらいかけて、その後の仕事復帰は7月くらいを目標にして…
妊娠したいしたいしたいしたいしたい!!!!! 高温期ソワソワソワソワソワ!!!!!! って感じでも妊娠できた方いますか?笑
生後2ヶ月の赤ちゃんがいる場合、日中の過ごし方どうしてますか〜 里帰りから戻ってきて数日、喪失感で何していいかわからず🥹みんなどうしてるんかな…
悪阻中、皆さん家事どうしてましたか?? すぐ横になりたくなってしまって、出来ません😭💦
3歳のトイレですが、みなさんズボンやパンツ脱がせて座らせてますか?脱がせてたけど今は履かせている(足首のあたりにとめている)と言う方いますか?…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…