被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳8ヶ月です。 ゆるーくトイトレ始めようと思って、補助便座と踏み台は用意しました。 子どもはトイレに入ることは怖くないのですが、トイレに座る…
あー、離乳食の時落ち着いて食べてくれない🥺 エプロンも離乳食用のつけたいのに嫌がって使ってないスタイをずっと使ってる(笑) 食べんことはないけど…
実父が家事育児何もしてこなかった人で、定年退職後も変わらず。帰省のたびにその姿見てイライラします。定位置で寝転がってるだけです。別に孫の世…
息子に対する罪悪感。 もう少しで生後2ヶ月の息子がいます。 最近になって、昼夜問わずギャン泣きすることが増えてきました。 これまではいくら大声…
肋間神経痛になった事のある方。 どのような痛みがどのくらい続いていましたか? 何もしていなくても痛くなったりすることもありましたか?
急に来るって言う義母どう思いますかね... 車で15分くらいの場所にいるんですが今日朝電話かかってきて今から義理兄と子供連れて行くねと... 私達…
郵送でシール交換ってやめた方がいいですか?😂 何かトラブル等あった方いらっしゃいますか? シールも下火になり… 周りに交換相手が減ってしまい娘…
上の子が熱を出した時、 下の子を触らせるの許しますか…?🥺 消毒してもらったらいいんですかね…
39歳です。どの美容医療がよいのかご相談させてください😣 悩みは、ほうれい線、頬コケ、口横のたるみです。 過去にくまとりの脱脂のみをしていてヒア…
小1、1学期の最後の日にクーピーやクレヨンを持って帰ってきました。 学校からのおたよりに、補充をお願いしますと書いてあったのですが、折れてるク…
安いバギー、B型ベビーカーでオススメのものがあれば教えてください! 〜1万円前後で探しています 普段は車移動でほとんどベビーカーは使いません…
一歳です!歯磨きはしたほうがいいですか?
国立大附属小学校の受験について迷っています 昨年、関西の都市から九州の都市へ引っ越してきました。福岡のような大都市ではなく、いわゆる地方都…
3人目を計画分娩で考えています みなさんなら何曜日に出産しますか?
産後18日 退院してから横ばいで痩せず焦ってます。 無駄なもの全く食べてません。 産褥体操や上半身のストレッチやってます。 水2.5L飲んでます。 …
欲しい時ほど2人目できないって聞きました。 そんなものなんですね…🥹笑 そこまでタイミングを測ってすることはしてないのですが、生理予定日が近づく…
ママ友の家にお邪魔する時 授乳ケープ持って行って向こうで授乳してますか? それともミルク持って行きますか? 8ヶ月 普段は母乳寄りの混合で おで…
姉妹の場合にお姉ちゃんは満たされない問題、なんなんですかね…何が原因なんでしょうか
義母がやたら👦🏻に「義妹いるからね」「母みたいなもんやん」いう。 やかましい
予定入れるの苦手な方いますか? 友達と遊びたいけどこの時期暑いからお互い家を行き来しようみたいになることがよくあって😇 夏休み中の子供がず…
ごっつん帽子ヘルメット使ってる方いますか? 何ヶ月ごろから使用していますか? 赤ちゃん嫌がらないですか?
義母に干渉されすぎてもう逃げたい😭 もう干渉が酷くて。 だったら、私じゃなくて義母が母親になったら?と思ってしまう 下の子だけつれて離婚した…
夫が理解できません、、、 子ども3人いて仕事は正社員で保育士をしています。 夫から なんでいつも子ども優先なの? なんで子どもに合わせるの? だ…
来年小学校に上がるママさんラン活おわりましたか? 6年間使うからネイビーやキャメルの方が無難だと説明しましたが、本人がクロミちゃんのピンクの…
暇でどっか行きたい言い始めた 旦那はお盆関係なく仕事。 夏休み入ってから友達が来たり行ったり多くて 遠出したりで最近やっとゆっくりしてます。 …
今8ヶ月なんですが、今までほとんどおもちゃを舐めないし、つかみ食べもしません。 おもちゃに興味はあって、ずりばいでとりに行って触って遊んでい…
歯医者さん、歯科衛生士さんに質問です。 歯磨きって食べた後にするものですよね? 食べた後に磨かないと、歯とかに食べカス残ったままですよね? …
電車で3時間くらいの妹夫婦の家に1泊で泊まりに行こうと思っていて、子どもの離乳食どうするか悩んでいます💦 今3回食で1回200gちょっとくらい食べま…
今家づくりをしてるのですが、希望学区内に土地が出なさすぎて学区外申請して通わせようか悩んでいます🥲 娘は2年生ですが、転校してもいいけど出来…
大人が悪いのは承知で質問させてください。 現在1歳1ヶ月の娘がいます。兄弟はいずれ作る予定で います。私的には年子は1番避けたい年齢差なんです…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…