被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食の冷凍ストックについてです。リッチェルや西松屋の製氷皿みたいなものに入れて冷凍したあとは、取り出してジップロックに入れなければないん…
どっちのN-BOXにするか悩んでいます (他の車も質問してます後で返信させていただきます🙏) ①N-BOX660G 黒 4WD 120万 車検整備付 2021年式 走行距…
今までもイヤイヤ期に片足突っ込んでるのかな?という事は度々ありましたが本当に突然本格的なイヤイヤ期が来て戸惑っています、1歳11ヶ月の男の子で…
新築、引き渡し後住んで1週間。 通電してないコンセントが2か所ありました💦 それ以外にもこのハウスメーカー、契約後に数々のミスがありました。 ま…
男の子って見えない敵と戦ったり素振りとかキックとか気づいたら何かしらしてますよね?旦那29歳になってもまだしてます。。
年中の三女がピアノを習い始めましたが、 4月の発表会に出るか迷います😱 次女1年生は今回出るのですが 三女は始めたばかりで、全然弾けないので出さ…
女の子の名前で迷っています! 乙芭(おとは)で読めますか? キラキラネームだと思いますか? 響きが気に入っていて、画数もとても良い、漢字の意…
友だちへのプレゼントについてご意見をいただけたらうれしいです🙇🏻♀️ つわりが終わらずしんどい妊婦生活を送っている中、何度もすごく優しく励まし…
愚痴らせてください。 久しぶりに義父に子供を合わせたら片目が奥二重なのですが、それに対して一重だ とか 女の子なら二重になる など顔に対してケ…
義母と全く関わってない方いますか? 義実家に行くのはいつも旦那さんと子どものみとか! 遠方ではない方です。
妊娠8w 産婦人科の転院について 7wで心拍を確認し、まだ母子手帳はもらっていません。 現在、職場近くの分娩はしていないレディースクリニックで妊…
子供に「死ね」と言われたらどう対応しますか? 何もしてなくて急に言う ではなくて、喧嘩したりキツく注意したときに言われたらの場合、未就学児…
スマホショルダーってもう使ってる人あまりいないですか? 携帯すぐなくすのでショルダーが安心なんですが、
義母についてです💧 いつもご厚意で、子供の服やごはんやおやつを買ってきてくれるのはありがたいのですが、服のセンスがなさすぎる(笑)のと、ごは…
2ヶ月の仔犬がうんちを踏んで毛やケージにうんちがついた時、どのような手順で犬を拭いたりケージ掃除をすれば良いでしょうか?
二年前くらい、ワイモバイル?新規で2台目無料だからって言われた気がするんですが、同じように2台目もらった方いますか?
最近、ボンボンドロップシールを定価でお店で買えた方いらっしゃいますか?? まだボンボンドロップシールが流行る前に買ってたのが何枚かはあるん…
クループのため、リンデロンを飲んでいるのですが、咳がおさまりません ただ咳の種類が変わってきたような感じがします クループからのそのまま風邪…
3歳でパパっ子だとずっとパパっ子ですか? 離婚を考えているのですが パパのことが大好きすぎて 離婚が正しいのかわからなくなってきました。 離婚…
前橋市の横田マタニティーホスピタルで帝王切開で出産した方いませんか? バースデープラン何を書きましたか? また希望したけど出来なかったことは…
来年小学生になる娘と義母(50代)の2人旅についてです。 まず事の経緯からですが、 義姉が東京に住んでいて、たまに帰ってくるのですが、この年末…
今の時期、子ども服がSALEになってますが買いますか?💦 今年の冬用に数着だけ買いたい気持ちもあるのですが、その頃は2歳半過ぎてるので服の好みもあ…
女の子の水着を買うのに 95センチないくらいで 100か110買うか悩み中。 体重は13キロ前後で体型は細身。 セパレートで考えてますが たまに胸あたり…
1人目帝王切開で出産された方、どのくらい空けて妊活始めましたか?👶🏻
妊婦さん 年末から何キロ増えましたか?🥹 12/23に31wの検診で測ったときから、今さっき体重計に久しぶりに乗ったら2キロ増えてました🥹 そんなに食…
母に『政治にのめり込みすぎて宗教二世に見える』と言われました。 訳あって親と同居しています。(質問には関係ないのでそこはノータッチでお願い…
私がお風呂に入っている最中に娘がYouTube見ながら、勉強してました。 お風呂上がった私が注意して、漢字を教えるにもイライラしてしまい、娘が泣き…
4歳なってもトイレでおしっこしない!と癇癪。 おむつにしたいと癇癪。トイレを可愛くしたりしてもだめです。頭おかしくなりそうです。4歳でおむつっ…
1歳の娘のご飯作りの時間を時短して遊ぶ時間にあてたいです。皆さんが子どものご飯を作る上でこれやったら時短になるよとか、子の昼寝時間に作ってる…
7〜8ヶ月のお子さんがいる方、 ママ友と遊ぶなら家に来てもらうのと 相手の家に行くのとどちらが良いですか? 年長の子のお友達と 急遽遊ぶことにな…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…