被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9ヶ月の娘、便秘で毎日ビオスリーを飲むか悩んでいます。 毎日便がコロコロ小さなウサギのうんちみたいな感じです。本人も痛いようで半泣きでいきん…
時間関係なく土日祝でもお預かりや引き渡しができる24時間営業の幼稚園ってありませんか? 例えば、19時から翌日7時まで夜営業すると仮定してみる…
転職するかめちゃくちゃ迷ってます🫠 職種業種は同じです。 ◯今の職場 ベンチャー 正社員 9:00〜18:00 土日祝休み 在宅 年収450万 今の職場…
今日我が子が予防接種だったのですが、あまりのギャン泣き具合が可哀想過ぎて見てられませんでした こんなにギャン泣きしてまで打たせないといけない…
ベビーカーで新幹線に乗ったことある方いますか? その場合やっぱり指定席と特大荷物スペース予約した方がいいですよね?
月に手取り60万ぐらいの方、月にいくらぐらい貯金や投資、学資保険などに回してますか?
上の子がこども園ではいていたジャージがあったんですが、毎日ジャージで登園しました。 下の子も同じこども園に通い始めて、最初はお下がりを取っ…
関東からディズニーに日帰りで車で行くとして大人2人子供2人だったらいくらくらいかかりますか?😳 結婚してから行っておらず全く検討がつきません😂 …
はぁ。 もうすぐ2歳になる子がしんどすぎ、、、 妊娠中でなかなかつわりが終わらないし、布団で横に他なっていたら私の顔に足を乗せたり、蹴ります…
シングルの方 子どもの学費いくら準備する予定ですか? 何歳までにいくら!と決まってたら教えてください シングルマザー シングル 学費
先週、産まれた新生児なんですが 今の時期、コンビ肌着1枚で日中や夜、寝かせても大丈夫ですか?
3〜5歳くらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です。 お子さんは朝顔を洗いますか? 拭くだけ、お湯で洗うだけ、石鹸で洗顔する、 またその後はクリ…
幼稚園だとパンツで大丈夫なのに、自宅だと漏らしちゃう子いますか? 3歳半になる子がいます。 入園してから幼稚園でトイトレしてもらってますが、…
小学生のお子さんに抱きつかれるのが 正直嫌だなって方いますか? 特に大きくなってくると 本当にもうやめてくれってなります。 寝る前にハグみた…
小児自慰、何度言っても人前でしてしまいます… 同じような方、どうしてますか? 1人でいる時や1人になれる場所ではしても良いけど人前ではしない事…
今日パートの面接受けたのですが、 何か違和感というかあまりここで働きたく無いかも。と思ってしまって😂辞退しようか悩みます…。 合否が採用なら二…
1歳10ヶ月の息子がほとんど喋らないことが気になっています。 喃語も少なく、宇宙語もありません。 1歳過ぎた頃から自発的に喋るのは独り言でもこち…
離乳食を始める時、買っておいた方がいい道具とかってありますか?おすすめ、またはこれはダメだったとかがあれば知りたいです!
夜の夫婦生活について この3月に下の子が生まれ、子2人の年子です👭 同じように年子・2歳差のお子さんがいる方々 まだお子さんが小さい頃 旦那さんと…
【0歳児の海外旅行、何ヶ月がベストだと思いますか?】 元々旅行が好きで、下の子が生まれましたが 育休中に海外旅行に行こうと思っていて、いつ行…
今回2回目の流産を経験しました。1度目は33歳に1回、その3ヶ月後に妊娠•出産、37歳で2回目の流産といった形です。今回2回目ということで、ただの…
沖縄の子育てママさん、お仕事何されていますか? フルタイムで働きたいのですが、どこがいいか 迷い中です😭
同じ経験がある方、アドバイス、ご教授願います🙇♀️ 乳腺、母乳の分泌が多いほうと言われ、 入院中は胸の張り、痛みに耐えてきましたが、 産後20日…
2歳3ヶ月です。 単語は数え切れないほど喋るのですが、 意思疎通がイマイチ出来ません。2語分も決まったものを主語とか言い換えて3個か4個くらいで…
保育園について質問と言いますか、みなさんどう思われるかお聞かせください! 今息子が2歳6ヶ月なのですが、この4月からクラスが上がったので担任も…
毎晩寝る前ミルクで寝落ちしています。 上の歯2本生えていて、 下の歯も2本生えかけています。 歯磨きは歯磨きナップで 朝と昼の離乳食後しかしてい…
毎日、毎日今日はうち来ないんか? わかったらお母さんにでもいいからLINEしてくれって やりとりに嫌気がさしてきた。 ちなみに火曜日あったばかりな…
前置胎盤 警告出血について 前置胎盤で28週3日より、朝出血があり、中等出血(生理1日目くらい)の出血がたびたびあります。 昨日朝出血、止まる…
小3の子どもの字が汚くて困っています。 下手でも良いので、丁寧に書いて欲しいのが願いです。 声をかけて書き直させると、それなりに丁寧に書くこ…
旦那が本当に何もしません。 子どもは四人です。 旦那が平日休みでも、朝の片付け、掃除機は言わないとしてくれないし、言ってもやってくれる時の方…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!