被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ3歳の息子が昨日から急に発熱してます💦 38.6〜39.1をさまよっていて、今測ったら39.3😂 ただ、咳鼻水全くなく熱さえなければ本当にふつうに…
普段から車乗ってる方にお聞きしたいのですが、車で3時間程度かかる移動は何歳くらいから可能でしょうか? 上の子はもう出来ますが、下がまだ小さい…
入籍の時の出来事なんですが、義両親に対してイラついてしまうのはおかしいですか? 実母が集合住宅の大家で将来的なことを考えて、婿養子になれな…
教員の方いらっしゃいますか? 2年、言葉の遅れあり普通級です。 読書感想文に拒否感あり、なかなか始まりません。 文字大きめ80Pほどの本を借りて…
子供の苦手なものは出しますか? 子供の好きなものを出すことが多いですが子供たちは好き嫌いがバラバラなので時々苦手なものを出す時があります。 …
同じママさんいませんか?? 我が子、親が晩御飯を食べてる時めちゃくちゃグズります…。 毎日毎日同じ時間帯に一緒に晩御飯を食べることは難しくて ど…
義両親へのお礼について相談させてください🥺 長文になります。申し訳ありません🙇♀️💦 第2子出産で私が入院している期間、義両親が手伝いに来てくれ…
小学生のお子さんが、読み書き障害と診断されている方いらっしゃいますか? 小1の夏頃の時点で読み書きの様子はどのような感じでしたか? 全体的に…
下ネタですみません🙇♀️ 40歳になり、急に性欲が強くなりました💦 本当に急に、、、1日何回も、、 本当に朝余裕がある時とかがやばい🌀 夫とはレス10…
最近夫に言葉遣いに気を付けろと何度も注意されます。 子供が生まれてからぶつかり合うことも多くなり、意見の違いなどはわかるのですが、夫は上の空…
来月で一歳になります🥺ご飯の時椅子に座ってられないです😭… 本当にびっくりするくらい椅子に座ることすらダメで… どうしたらいいのでしょうか??💦 …
子供3人居てるんですが 小学校2年、年中さん、3歳 お盆休みワンオペ疲れました😭😭 主人は休み無しなし、学校保育園休みなので 私一人で見てますが、、…
「私っていい嫁だわ〜」ってどんな時思いますか?🤭 私はどんなに疲れてても旦那にご飯作って 「美味しい」って言われた時あーいい嫁って思います笑笑
ずっと後悔している息子への態度があります。5歳でした。朝保育園に出発!という時に私がトイレに行きました🥲息子がその間トイレに行きたかったよう…
イライラしない方法を教えてください。 毎日イライラしてます。 1人で過ごすのが自分に合っていたなと思います。 朝起きて、今日もこの子達と過ごす…
妊娠中にペットボトルの水飲んで平気ですか? 都会の方なので水道水を安心できず。 何を飲まれていましたか? 皆さん無事に出産されてますか?
毒親実母が無理すぎる、、、 縁切りたいけど、そこまでは出来ない自分が居ます、、、 遠方に嫁いできたので会うことはそんなに無いけど、連絡が来る…
2歳8ヶ月です。 ゆるーくトイトレ始めようと思って、補助便座と踏み台は用意しました。 子どもはトイレに入ることは怖くないのですが、トイレに座る…
あー、離乳食の時落ち着いて食べてくれない🥺 エプロンも離乳食用のつけたいのに嫌がって使ってないスタイをずっと使ってる(笑) 食べんことはないけど…
実父が家事育児何もしてこなかった人で、定年退職後も変わらず。帰省のたびにその姿見てイライラします。定位置で寝転がってるだけです。別に孫の世…
息子に対する罪悪感。 もう少しで生後2ヶ月の息子がいます。 最近になって、昼夜問わずギャン泣きすることが増えてきました。 これまではいくら大声…
肋間神経痛になった事のある方。 どのような痛みがどのくらい続いていましたか? 何もしていなくても痛くなったりすることもありましたか?
急に来るって言う義母どう思いますかね... 車で15分くらいの場所にいるんですが今日朝電話かかってきて今から義理兄と子供連れて行くねと... 私達…
郵送でシール交換ってやめた方がいいですか?😂 何かトラブル等あった方いらっしゃいますか? シールも下火になり… 周りに交換相手が減ってしまい娘…
上の子が熱を出した時、 下の子を触らせるの許しますか…?🥺 消毒してもらったらいいんですかね…
39歳です。どの美容医療がよいのかご相談させてください😣 悩みは、ほうれい線、頬コケ、口横のたるみです。 過去にくまとりの脱脂のみをしていてヒア…
小1、1学期の最後の日にクーピーやクレヨンを持って帰ってきました。 学校からのおたよりに、補充をお願いしますと書いてあったのですが、折れてるク…
安いバギー、B型ベビーカーでオススメのものがあれば教えてください! 〜1万円前後で探しています 普段は車移動でほとんどベビーカーは使いません…
一歳です!歯磨きはしたほうがいいですか?
国立大附属小学校の受験について迷っています 昨年、関西の都市から九州の都市へ引っ越してきました。福岡のような大都市ではなく、いわゆる地方都…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…