被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
三輪車で公園行く時にボールとか砂場セットってどうやって持っていきますか? 三輪車のかごは別で付けてますか?
ディズニーのDAS詳しい方、使ったことある方教えてください🙇♀️ 前回は登録だけして使用せずだったのでまだ実際に使ったことがありません💦 DASで待っ…
今の時期子どもがアウター無しで外遊びするとしたらどのぐらい着せますか? もうすぐ2歳の子がいます 子どもが自由に園庭に遊びに出れる保育園に通…
1人目が男の子って大変なんですか? 親戚に言われてしまって🤔
排卵痛のある方どんな感じですか??? 今までなにもなかったのですが、16日の夜中に左の卵巣あたりがいたたたとなるぐらいのキリキリした感じの痛…
子ども2人と移動している方 2人乗りベビーカーかベビーカーステップを買いたいです。 迷っているのでアドバイスをお願いします。 2人乗りベビー…
下記の条件で子供二人、子供が大学入学までに どれくらいの年収や貯金しておくといいですか? ・家賃や車も高望みしない普通レベル(東京ではない大…
明日年長の長女がお弁当の日なのですが、フルーツ(デザート)を買っとくのを忘れてしまいました……😭💦 ドーナツ(個包装の小さいやつ)ってありだと思い…
子供のご飯の簡単に作れるレパートリー教えてください🙏🏻 ご飯と卵焼きくらいしかおもいつきません😭
ご家庭の書類の多くを電子化して紙は捨てるという方いらっしゃいますか? これだけは紙でとっておくというものはなんですか? あと、電子化に使うア…
悪阻で2ヶ月半ほど休職中です。 つわりも波はあるものの良くなってきたため12月から復帰したいですと職場に伝えたところ、まだ体調に不安があるな…
明日は参観会だー😵💫💦 前回は苦手なママたちに会いたくなさすぎて 欠席してしまったけど、 明日はちゃんと行こう😭💦 挨拶無視された事もあるけど、 …
生後10ヶ月のよだれについてです。 未だによだれの量がすごいです🥺 ぼたぼた落ちます… 歯はすでに8本生えており、歯が生えてきてるからでは なさそ…
保育士の方で、働き方を途中で変えたことある方どんな流れで変わりましたか?😅 例えばパート→正社員 保育補助またはフリー保育士→担任あり保育士 週…
年中の娘がお友達から「○○ちゃんて何でそんなに人気者なの?」とよく聞かれるそうです。 確かに親の私が言うのも何ですが…娘は愛嬌が良く運動神経も良…
おままごとキッチンは何歳の時に買いましたか?👶🏻
学校で子どもが整理整頓出来なくて悩んでいます。 どう伝えていけばできるようになりますかね😖
下記の家計状態なら皆さんは働きますか? また働くならどの形態で働きますか?(扶養内、パート、正社員等) 夫45才 私40才(専業主婦) 子ども0才(保…
スパウトマグってよくないんですか??🥺 コップ飲みから始めた方がいいと聞きますがビチャビチャになるのが目に見えてます😅 皆さん初めはどれで麦茶…
保育園や幼稚園の発表会、自分の子の役や立ち位置は気になりますか? 嫌いなママさんがいて、もしそのママさんの子の方が目立ってたら絶対マウントと…
最近目が霞んだり、ピントが合わないというか、視界がボヤボヤします。目にいいサプリメントを調べましたが授乳中はダメなものが多く、授乳中でも飲…
アピール泣きっぽい時、どんな対応してますか? 最近泣く時に、泣き始めてすぐ薄目開けて絶対にママの方を見るんですが、その時の良い対応って何で…
12月に出産予定日です。 産休はいりましたが、名前が決まりません。 みなさんどうやって決めましたか?
しょうもない質問ですみません・・ 2023年7月生まれと 2025年3月生まれだと年子になるのでしょうか?? もし2025年4月生まれだと 年子にはならない…
子供が夕飯準備中に寝落ちしそうになった時どうしますか😭? 下の子がよく上の子の宿題中や夕飯準備中に寝落ちします。 それで夜70分寝かしつけても…
インバストリートメントを何にしようかで悩んでいます😣 YOLUのディープナイトリペアトリートメントとバームヘアマスクを使ってきました。 縮毛矯正…
ぶつぶつみるの苦手な方は観るの注意です⚠️⚠️📷 お風呂上がってまったりしてたら 急に現れました、、痒いんですが 病院電話してみた方が良いんでし…
診断書について質問です。 マタニティブルーになりさらにマタハラがあり仕事に行くのがとても辛く頭痛や後期による吐き気、多少の嘔吐があります。 …
浮気の証拠を発見した時のバクバク 本当に嫌だ 心臓の音聞こえそうなやつ
現在ギャルの方やギャル系のアパレルの仕事をした事がある方に質問です! ギャル系の方々の間では敬語なし、タメ語は当たり前ですか? 仲良くする為…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…