被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんがやってる対策教えてください! 恥ずかしながら 時間を守る事がとても苦手です。 旦那に3ヶ月の赤ちゃんを見てもらい 久しぶりに1人で買…
駐車場で駐車してあった車がぶつけられました。相手は保険通したいから一緒に警察にいってほしいといっています。私はどうしたらいいですか? 時間無…
隣市への引越し(車で30分程度)でおすすめの引越し会社はありますか?
胚移植してBT7ですが、おそらく生理来ました😭 自然周期で戻してて生理も25日間隔なので今日丁度前回生理から25日目🥲 昨日の昼少し鮮血でててその後茶…
陣痛バッグ 入院バッグ 準備 産院が手ぶら入院なのですが ・パジャマ ・産褥ショーツ ・スリッパ ・箱ティッシュ ・歯磨きセット 、コップ ・く…
40代や50代から未経験で介護の仕事を始めたい!と思う場合 先に介護職員初任者研修や介護福祉士実務者研修などの受講資格なく取れる資格は取っておい…
新生児います。 室温23℃なら、 コンビ肌着1枚に 足元バスタオル掛けるくらいで いいのでしょうか?
生後4ヶ月なんですが、完ミでミルクを1日180ml×6回あげてます。 ミルクを飲んで1時間は機嫌よくそれ以降はぐずって寝かせますが次のミルクまで2~3時…
愛情が重すぎるママさんいらっしゃいますか?🥲 年中の息子が可愛すぎてとっても大切で大事で宝物です。息子を育ててきていて、大変だなと思うタイミ…
厳かな卒園式(教会でやる)で、下の子を気にせずに前の方の席に座らせて、うるさくさせてる方がいるんですが、 園の方でルール作った方がいいですよ…
現在4歳、2歳、0歳を子育てしているものです。 上の子の幼稚園についてです。 現在幼稚園に通っているのですが、2月頭に3人目が産まれ里帰り出産もし…
父と母が離婚し母についていきました。 父とはもう30年以上会っていません。 父が亡くなった場合、子供である私に 連絡はきますか? 今、父が住ん…
励ましていただけると嬉しいです🥲 フルタイム勤務の中、次に一度あるかないかのご褒美時間(友人とのランチなど)の前日に体調を崩してしまう娘、、、…
新しい冷蔵庫が欲しいんですが新型モデルじゃないと!というこだわりはないです。 旧型の展示品1品限りだとめちゃくちゃ安いんですが私はなんとなく…
恥ずかしながらジャングル状態で36週の内診を受けたら「全部じゃなくて良いけど縫ったりすると絡まることあるから少し毛の処理してきてね〜」と言わ…
入園式ってままさん達、子供達はどんな服着ていきますか?? 保育園側からはスーツとかではなく、ラフな格好で大丈夫ですと言われているのですが、…
小学生、登下校時の水筒はどうしてますか? 斜め掛けですか?それともサンドセルのようなものに入れてますか? 4月から入学で、ここ数年位からニュース…
3歳の女の子にちょっとしたプレゼントをあげるなら 何が喜ばれますか🤔?? プリンセス、プリキュアが大好きなようです。
介護施設の調理現場の仕事 週休2日(土日関係なし) 年間休日123日 の求人が出てて興味があったので質問があります。 私は製造にばかり勤めてきてGW、…
やばい来月の10日締め切りなのに保育園の申請に必要な就労証明書って私だけのでいいって思ってたのが夫のも必要なの知らなくて今から発行だけど今日…
アドバイスください😭 ・手づかみ食べ全くしない ・スプーン類も興味がない ・食べ物目の前に置いてもポイポイぐちゃあ🖐️ ・食べ物持たせて手を口に運…
ずーっとマイホームブルー😇 覚悟して買っていますが南側に家が建つので日当たり悪くなります! 土地が高い地域なので、ハザードマップか日当たりか……
暖かいのにヒートテックミスった😂 上着も要らないくらいの陽気~☀️ 保育園着ロンTしか買ってないけど 4月も半袖着るかな👀
女の子ママさん、ヘアゴムはどちらで購入していますか? 装飾がついていてダメになりにくいものを教えてください🙇 今までチビゴムでしたが髪が伸びて…
特定口座にあるお金をNISAに回すか迷っています。 回すと最短でNISA枠1800万埋めれそうなんですが、そのまま残して最短ではなくなりますが埋めること…
内膜症疑いと言われたのですが、どうやって確定するんでしょうか? 今日エコーと内診をしてもらって内診でそう言われました。血液検査をして次回結…
質問というか、ちょっとモヤモヤなんですが... 自分の子供が可愛いくて心配で…は大前提として分かるのですが 「○○ができないです。発達に問題ありま…
生後10ヶ月です。 人見知りや後追いは弱めで、パチパチやバイバイの模倣もありません。社会性や賢さの面で不安が大きいのですが、同じようなお子さん…
学童の概念について教えてです。 4月の入学式の間仕事があるので学童に通う予定なのですが、その間に私が仕事休みの日が1日あります。 学童は通わせ…
妊娠中の下痢について 1週間、下痢が続いてます。 初日のみ微熱が出て その後はすぐに回復し食事も普通にとれてます。 最初は食あたり?と思いまし…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…