被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夜間授乳の合間に睡眠を取るかと思いますが、必ずどちらかが起きてますか? 新生児を育ててます。旦那は貧血で夜が弱いので夜間授乳は基本1人です。…
夫に誕生日プレゼントで財布を購入したいのですが、おすすめブランドはありますか?予算は3万円程度です💦
2歳の子どもがいます 公園など外で優しそうなファミリーがいて、 そこの子と自分の子が一緒に遊具をする、、(ブランコとか)みたいな流れにたまに…
2歳半で言葉がなかなか出ません😥 単語もほとんどなくて喃語って感じです💦 ニコニコよく笑うし、よく食べるし、体格が良くて身体的な成長は問題なさそ…
最近自分のイライラがどうしても抑えられず、怒り散らしています。その後涙が出てきます。気が狂いそうです。誰か助けてください 6歳(小1)4歳(年…
もうすぐ4歳で身長が96cmくらいなんですが、自転車買おうと思います。 みなさんどこで買ってますか? 変身バイクみたいな買い替えなくてもサイズを…
指しゃぶりと利き手についての質問です。 8ヶ月の下の子はよく指しゃぶりをするのですが、それが必ず二本指(中指と薬指で🤟←この形です)で必ず左手な…
ミルクの吐き戻しが辛いです。 生後5ヶ月 8.5キロの男の子です。 最近吐き戻しが特に酷いです。 3ヶ月〜4ヶ月ごろは 240ml飲ませてもほぼ吐きません…
同居嫁のぼやきです。生暖かい目で見ていただけると幸いです。 田舎の長男に嫁ぎました。結婚当初から同居で、私は初婚、夫はバツ2で結婚しました…
義弟さんに嫌われている気がします。 夫とは4歳上で、立場は義弟ですが2歳上です。 義実家で会ったり、お家にお邪魔したりしていますが、なんとなー…
つわり全くなくて逆に心配です。 6w4dです。これからですかね、、
旦那とすごく不仲なわけではないけど日々の積み重ね、今までの積み重ねでどうしても合わない部分がある。 そしてそこが私はすごく嫌で一緒に生活する…
この写真のチャイルドシート?ジュニアシート?を2歳前から使ってた方いますか? ジュニアシートは3歳頃からと推奨されていますが、安全に使えてます…
みなさん毎月 食品・日用品に どれくらい使われてますか?💭⸒⸒ ( お米代抜きの金額が知りたいです𓂑𓌈 ) ️ ️ ️ ️
子供がお友達から借りたものを壊してしまいました、、 小学生の息子がお友達から昆虫を預かってきたのですが、 私が自転車のスタンドを擦ってしまい…
今日街中で子供と歩いてたら、歩きタバコしてる人の吸い殻が3歳の子供の服についてしまい、焦げて穴が空いてしまいました。ですが何で声かければいい…
来年、千葉県鎌ケ谷市に引越し予定で 現在2歳4ヶ月と9ヶ月の2人の男の子を育てています。 旦那の実家が近いという理由で引っ越す予定ですが、 子育て…
4歳(来月5歳) の内服の仕方について知恵をお貸しください💦 薬が苦手という意識が強くどの方法を試しても吐き出します ・チョコに混ぜる ・練乳…
聞いた話ですが喘息とアトピーどちらかしかならないと聞いたのですが本当ですか?喘息の子はアトピーにならないんでしょうか?旦那がアトピーで遺伝…
好きなアーティストといっしょに写真が撮れる撮影会に参加したことある方いらっしゃいますか?😊🫶🏻
今夜はわが家で餃子パーティ🥟 今回はリンガーハットの餃子120個。笑 持って帰って来るのしくって バラバラなっちゃった🤭
夜尿症の治療したお子さんいますか? 夏に6歳になる息子が未だにオムツで、一度もオムツが濡れてなかったことがないどころか、毎朝パンパンにおしっ…
モヤモヤするから聞いてください😭 一昨日離婚を切り出されました。 昨日寝ている夫に 私が思ってることを 涙ながらに素直に伝えていると 途中から…
小1小3男子なんですがたまに筆箱確認すると鉛筆が全然入ってなかったり、かけらみたいな消しゴム使ってたりします。 うちの子がだらしないのか男子あ…
学校でスポーツテストの時に捻挫をしてそのままずっと2限分スポーツテストを続けていました。 捻った時に先生から足首を回すようにと言われて回した…
縦長の赤ちゃんせんべい、3つかそれ以上持ち運びできるちょうどいい大きさのケース知ってる方いますか?
Disney resort (公式)で購入したワッペンが絶対取れます😭 私の付け方が悪いのか、、、公式グッズは高いのにどんどん取れてくから悲しい、、、しっ…
小1息子の友達についてです!!! その子の真似〜と言ってパンチ🤛する真似や 口の悪い言い方をします。 そんな乱暴な子と遊んでほしくないのが本音…
大人と子供用に鶏ムネ肉があったら何作りますか??
調剤薬局の調剤事務に 未経験で転職した方いませんか? ちなみに、事務経験自体ないです💦 結構大変だったとか、エピソード聞きたいです🙇♀️
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
DWE タッチ・バージョンへの交換金額教えてください! 新バージョンフルで持っています。タッ…
dweタブレットに交換しますかー??!