被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
たんぽぽ茶やごぼう茶、ミルクアップブレンドなどを飲んでいる方いらっしゃいますか?? どのくらいの分量飲んだら良いのでしょうか?💦 また、色々飲…
身長の大きい小さいって 小さい頃からある程度わかるものですか? もちろん小さい頃は低かったけど、すごく大きくなった!という人もいるとは思うの…
7月26日あたりが排卵日で、現在生理前のソワソワ期です。 アプリでは16日予定です。 生理周期はバラバラで平均35日前後です。 みなさん、フライング…
不安障害(特に病気不安です)の方、お話聞きたいです。 昔から不安や心配が強かったのですが産前は自分でコントロールできるレベルでしたが、産後…
もうすぐ3歳の子供がいます。 今まで車移動メインであまりベビーカーは使いませんでしたが、これからちょくちょく徒歩や電車移動が増えるので今更で…
公共交通機関で赤ちゃん泣かすなとか、ベビーカーは畳めとか、子持ち様とか、子育てしにくい時代ですよね。 子供要らない人から見たら、邪魔な存在…
抱っこ紐、最近って何が流行ってるんですか?? 四年半前に長男出産した時に使っていたエルゴを、この度下の子が生まれたので使い始めたんですが…… …
大分市 このお盆中など最近ハローキティ展に行かれた方、人は多かったですか?
離婚されている方 元旦那との面会のことで教えてください ①離婚理由 ②頻度 ③子供の年齢 ④面会時は子供のみか、自分も含めてか ⑤離婚してから何年 …
8:30-15:30が仕事って、小1の壁とかは長期休暇以外学童なしでは無理ですかね💦
つわり中の家族のご飯ってどうしてましたか? いまはまだ大丈夫ですが、今後ご飯の炊けたにおいだったりがダメになった時が心配で💦
350万円分ユニチカという株を買いました みなさんならいくら利益が出たら利益確定しますか?😀 あんまり欲張っても、下がっちゃうかもしれないし、、 …
子連れで遠方から車(休憩なしで5時間ほど)で ディズニーに行ったことある方 何時に家を出発してますか? ちなみに子供の年齢4歳前後と 2歳前後の…
イヤイヤ期でご飯の時椅子に座るのをすごく嫌がりそのままご飯食べません。 お行儀よくないのですが、椅子に座らせず自由にさせるテレビ付きにしたら…
2人目不妊でもう4年くらいできません😭 娘はもう年長の6歳で、焦りや諦めで気持ちが落ち込んでいるところ、義妹の妊娠の話を聞いて更に落ち込んでます…
知り合いぶる人ってなにがしたいんですかね🤔? ママ友関連だと 「あー!私仲良いから伝えとくよ」「私〇〇さんとちょくちょく飲みに行く」って聞い…
うたまるごはんを参考に離乳食を作っているのですが、 「昆布だしを作る」 「野菜をそれぞれパックに入れて柔らかくなるまでゆでる」 この工程が面…
人生で1番の後悔は何ですか? 私は、妻と母になってしまったことです。 何の報酬も無いのに、人の世話に自分の人生を消費消耗し続けることに絶望し…
社労士の資格を育休中に取りたいです🥹厳しいでしょうか…
教えてください。 この様な家が並んだ所で、家は全て南向き。 南側に庭がある状態です。 住宅1の私達から見て住宅4は【前の家】と言いますか? 住…
身長100センチくらいの女の子 浮き輪ってどんなのがいいと思いますか? 去年までは足が入るタイプ使ってました! 足なしでもいけますかね?
弱音です。厳しいコメントや批判はご遠慮下さい。 お盆に義実家に帰省しているのですが、長男の嫁がしないといけない風習が、まあ大変で。 お義母さ…
お弁当作りが嫌でたまりません。 だから子どもの遠足以外で作りません。 夫のお弁当も、子どもが生まれて以来作らなくなりました。 容器や食材の衛…
今回の旦那との喧嘩子供の相手しててちゃんと聞いてなくて適当な謝り方した私が悪いけど 旦那に「まじでイラついた、殴ろうかと思った」って言われた…
運用している方、現金預金ってどれくらいありますか?? 我が家の資産は 投資信託・個別株1600万 (元本1200万運用益400万) 生活費とは別の預金 …
帝王切開の術後の流れについて 術前の流れは説明ありますが、終わった後ってどんな感じの流れでしたか? 個人的には元から胸の不快感がすごく、妊娠…
育児ストレスで心療内科に通院している(通院していた)方、いらっしゃいますか。 薬で少しは楽になれましたか。 保健師も夫もしきりに受診を勧めて…
お盆休み、主人が仕事で特に帰らずな方~ 雨ばかりで退屈ですがどこ行きますか~? 3歳、元気良すぎてどうしましょ。
アホすぎる… 帰省中で昨日夜到着、 夜コンタクト外して洗ってケースに入れたのに 朝見たらなぜか片方だけなくて どこ探してもない……… ないと困るので…
2歳の子供と、小型犬1匹、夫婦 住宅ローン月9万 車2台 夫の年収700万くらい(手取り580万) 妻の年収100万 この状況ならいくら貯金しますか? 元々…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…