被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完ミ(orほぼミルクより混合)でもムチムチじゃない赤ちゃんってことありますか? 完ミだとはち切れんばかりの(腕はちぎりパンのような🤣)ムチムチ赤ち…
医療保険 いらないかな 夫はちょこちょこ病気はするけれど、これまで入院したことありません。私は数回、出産などでも手術や入院費用で助かりまし…
アップリカ ラクリス使っている方🥹 首もしっかり据わっているため 首マモールとハイポジションシートは 外して使っています。 最近周りをキョロキ…
2歳の息子がいまだに昼寝中急に火がついたように泣き出すことがあります。一回泣き出すと10分くらいは泣いてます(目は開いてないので夢かな?とも…
オーブンレンジこれ買おかなって思ってるんですけど 使ってる方いますか? トースターも欲しくて同じ種類で揃えますか? オーブンレンジは東芝なので…
どなたか教えてください 私のクリニックの院長は、陰性や流産の原因は卵に異常があるの言いきってます。なのでフローラル検査、内膜炎検査などは病…
離婚の予定がない夫婦の方、 「旦那さんの一番許せなかったこと」ってなんですか?
佐賀県佐賀市で、お子さんにバレエを習わせてる方居られませんか?💦
切迫早産で入院中なのですが、リトドリンの点滴をしてから頭痛と顔面痛が酷くて...😭 目の周りからこめかみにかけてジンジン痛みます💦 カロナールず…
まだ離乳食段階の子ってアレルギー検査して貰えないんでしょうか? ほぼ毎日のように発疹あってなんかのアレルギーなのか単純に肌弱いのか分からない…
どうしたらメンタル強くなれますかー! はがねメンタルをお持ちの方いらしたら教えてください😭 メンタル弱過ぎて辛いです、、
岡山県の瀬戸内市に住まれている方、住みやすいですか? 子育てにはどうですか?移住を考えています。 いいところあれば教えてください☺️
二重についてです。 10歳の子供が時々片目だけ末広二重になります。 今までは数ヶ月に1日だけだったのが ここ2ヶ月ほどは、1週間に3日(連続)くらい…
職場の後輩に対して時々ものすごくイラッとします💢 私はデイで看護師としてパートで働いてます。 後輩も小さい子が2人いるママなのですが、この前は5…
1歳1ヶ月の男の子を育ててます!4月から保育園入園が決まりましたが、、、と同時に夫の仕事の帰りが4月から遅くなるそうで今までは私がお風呂に入れ…
風邪からの喉を痛めてしまいました(私が)。 1人なら“黙る”で声を出さない生活ができますが、子どもがいる以上それはできません。。 まさかの旦那も…
10年ぶりに仕事復帰して、何があったって辞めないつもりでがむしゃらに頑張ってきたけど今お局から嫌われてる。無視されて浮いてます 頑張り方が悪…
もう旦那にイライラするし悲しいです😭😭 今日は娘の1歳の誕生日です🎂 スマッシュケーキ、一升米、選び取りカードしました。 スマッシュケーキの途中か…
イヤイヤ期の2歳の子を旦那に預けて16時くらいまで上の子のお友達と遊びに行ったのですが、まずかったでしょうか。 旦那が疲れ果てていました。。。…
メルシーポットにガラスオリーブ管使ってる方いますか? 1歳5ヶ月なのですが、ガラスオリーブ管のサイズは何がいいですか?
自衛官って子沢山な人多くないですか?🧐 どの家も3人はいるなぁ…
3月末で今の職場を退職しようと思っています。 先輩→上司に言うつもりで、週明け上司に言う前に先輩には今日電話で伝えようと思っています。 ですが…
4月から入園が決まり、登園してから毎回検温があるのですが、息子は体温計が大の苦手で予防接種の時も脇では測れず、結局おでこで検温します💦 園のも…
前駆陣痛、本陣痛ってどんな痛さですか? 明日から36wなんですが、さっきからお腹張る+チクチク痛い+腰もちょびっと痛い が治ったり始まったりを繰…
夫の仕事場の新年会があり、家族で参加します。3年ぶりくらいに夫の職場の男性や女性に会うのですが、こういう場合の挨拶はどういう声掛けがいいでし…
今寝室でダブルベット二つ繋げて4人で寝てるんですが 3人目産まれたらベットに5人でねれると思いますか?😂ベビーベット買った方がいいですかね😂
1人目妊活中です 排卵検査薬と基礎体温をつけての妊活をしています! 最終月経 12月30日〜1月3日の5日間 平均月経周期 28日 生理予定日 1月27日 排卵…
2歳4ヶ月双子のお出かけについて まだまだ目が離せなくワンオペでのお出かけや受診はベビーカー頼りなのですが、皆様どのように移動されてますか?
一人っ子ってわがままやマイペースになりやすいですか?😭 落ち着きない年長。 年長娘は、産まれた時から手がかかります💦 めちゃくちゃ泣く赤ちゃん…
腕枕だとめっちゃ長くお昼寝する!って赤ちゃん居ますか💦? 今まで寝室に連れて行きお昼寝させていたのですがほとんど30分、15回に一回くらい運がい…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲