被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日、下の子(1歳5ヶ月)を託児で預けるのにお弁当作って、キューピー瓶のミックスフルーツのやつを「これデザートです🍰」と丸ごと渡したら先生に…
離婚した場合、 1回目から養育費を給料天引きにする事はできますか? 夫が金にルーズ過ぎて(借金、生活費使い込み)、 で、振り込みだと1回も入らな…
生理予定日から6日後に検査薬陽性となりその2日後に産婦人科へ行ったのですが胎嚢が見えませんでした💦 医師からは排卵日がずれるのはよくあること、…
今日は保育園の送迎がパパの日で、4歳の息子がママと行きたいとごねてたんですが、パパが、「頑張らないといけない時は頑張って」と怒り気味に言って…
アラフォー夫婦、子供が幼児二人います。 もっと貯金しないといけないか悩みます。 良かったらアドバイスください。 家計としての 貯金3500万銀行預…
ちょっとした相談です😭お時間ある方お願いします🙇 明日次男は保育園、長男は休み、私も仕事休みの日です。 なので、長男とコナンの映画見に行こう…
引っ越したため保育園を転園するのですが、転居先ではまだ小児科に行っていないためかかりつけと言える病院がありません。 提出書類に記載しなければ…
息子の耳の裏が全体的に赤くなってました。 離乳食を食べてるときからよく掻いてはいるのですが、今日もいつも食べているメニューでアレルギーのもの…
自分が激しく体調不良中です そんななか 下の子頭痛で保育園お休み。 上の子8:00登園させましたが12:00お迎えです。 もう無理だと思い 実母よん…
保育園で登園時に手繋がず廊下歩かせるのってありですか?なしですか? 他の保護者は1人いるかいないかぐらいです。
クロミッド服用終わり5日目からタイミング とりはじめています〜🥹 ちょっとまだ早かったかな? 明日明後日くらいからでよかったかな、、笑 同じよう…
生後2ヶ月の母です。 先週から哺乳瓶拒否が、始まり体重の増えが15g/日程度です。 一回の哺乳量も60-70ml程度です。頻回にあげたいのですが、お腹が…
もうすぐ3歳の息子、口内炎が繰り返しできるのですが病院受診した方が良いのでしょうか? 口の中ではなくて、唇の裏の上下左右のどこかに出来て、2日…
築約50年の中古住宅やめといた方がいいですかね? リフォームするとしても、見えないところが不安ですよね。 フルリフォームしたらどれくらいかかる…
本を見て離乳食作ってますが、献立通りだと2回食目にも初めての食材が出る場合、献立変えますか? 献立変えようと思っても、初めての多くてどうしよ…
6歳の女の子です。 今の時期ノースリーブのワンピースを結構着るのですが、お店の中やバスや電車の中が冷房で冷えるのでは?と思って心配してしまい…
膀胱炎になり2日前からオラセフ250mgを飲んでいます。 飲み始めてから下痢症状が出ている気がするのですが抗生剤飲んだからですかね😭 膀胱炎自体は…
相談ですー😭😭😭 パートで採用になったもののかなり迷ってしまっています 迷ってる時皆さんどうしますか🥹? というのも、未経験で介護職の所で先程採…
9月末出産予定だけど、9月中旬〜月末に三連休とか飛び石の祝日あるのか。頼む、平日に生まれてくれ😂 祝日加算されたくない😂
夏生まれの女の子の名付けで悩んでいます、、、。 (長文になってますが、お付き合いください、、😭💦) 今週から36週に入り、もういよいよ臨月や出…
後期に入ると倦怠感が始まったりして、 怠めな日々が多いです💭 あるあるですよね? 早く1人の体になりたい😂💭
7月ラスト!!!!! 今日は荒れ果てた部屋の掃除と 息子の宿題チェックする🫠 月曜日登校日だもんね🥺 ちゃんと提出物確認せんと
同じような方いませんか? 子供4歳です。 共働きですが、出産以降私は職場の飲み会などに参加したことがありません。 友人とのご飯含めて、平日の夜…
今日はじめて大量に吐き戻しをしてしまいました😭 あまり吐き戻しの経験がないんですが、 なにが原因なんでしょうか また1度なら様子見でいいんで…
私が男の子に付けたかった名前を 男の子なら絶対これ!って独身の時から言ってきたんですが 漢字が決まらず他の名前になりました。 そして友達がその…
旦那と単身赴任で障害児を2人育てています。長男が入れる中学校が地元には無く、私と長男と次男で引っ越しました。やっと一年経ちましたが毎日毎日忙…
初マタです。 赤ちゃんの服などはどこにどう収納していますか? リビングに置いてしまうか子ども部屋に置くか、どんな棚?家具を買うかも悩んでい…
保育園から38.2とかでお迎え要請。 帰宅したら平熱で翌朝まで発熱なし。 この感じが月に数回あるんですけど こもり熱なんでしょうか?💦 病院行くに…
7月27日に出産し入院中 旦那は8月24日まで育休で小2の息子は夏休み中で 毎日2人で一緒にいるようですが 宿題のことで毎回口喧嘩になるようで 大変み…
生協頼んでいる方いますか? 宅配利用してて、昨日配達日だったのですが忘れてしまい昨日の朝から今日の朝まで外に放置してしまいました。 ヨーグル…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…