※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中泣いて起きたら必ず授乳しますか?今4ヶ月でほぼ完母です。夜間は2回…

夜中泣いて起きたら必ず授乳しますか?
今4ヶ月でほぼ完母です。夜間は2回くらい泣いて起きるので授乳してます。ふと思ったんですけど、卒乳するまで夜間授乳って終わらないですか?
それとも、泣いて起きたとしても抱っこでまた寝かせたりとかしますか?まだ夜間授乳必要な月齢かなって思うんですけど、離乳食とか始まったらまた変わってくるのかな?
1人目完ミでこの頃には夜通し寝てたのでどうしていいか分からず😓

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳上げて飲むのなら上げていいですよと言われていますが
夜通し寝て欲しいのなら抱っこで寝かしつけるのが1番だと思います

私は完母で2人育てましたが1人目はしんどくて泣いたら即授乳、夜間はしんどくて添乳してたら卒乳するまで夜中2.3回起きてくるようになりました😂
2人目は夜通し寝たいと思い
生後3ヶ月辺から4時間経ってたら授乳、経ってなかったら抱っこで寝かしつけ
を繰り返してたら寝てくれるようになりました