※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが一人っ子で幼稚園に通っていて、ママさんは専業主婦の方いま…

お子さんが一人っ子で幼稚園に通っていて、ママさんは専業主婦の方いますか??

お子さんは朝何時に送って何時に帰ってきますか?
また、ママさんは日中どんな流れで過ごしていますか?
というのも、私はやらなきゃならないことが山積みなのに、あっという間にお迎えの時間になってしまい、全然何もできないまま1日が終わります…
起きる時間が遅いのと、時間の使い方が下手なんだと思うのですが、、皆さんの生活の様子を知りたいです。

以下、私のある日の過ごし方↓
7時 娘と起床、着替えて洗顔、朝ごはん(食べきったらその場で化粧)、皿洗い、娘の髪結ぶ、など
9時 娘を送って行く
9時20分 家に戻り洗濯を干す、小休憩、買い物
11時 旦那と自分の昼食作り
12時 昼食、皿洗い、夕飯の支度、洗濯物を畳む
14時過ぎ 娘のお迎えに行く

という感じです。
旦那が昼に帰ってくるのと、娘のお迎えも早いので、何か始めても細切れになってしまい進みません。。

時間の使い方どうやったら上手くなりますかね😭

コメント

ままくらげ

もう卒園してしまいましたが、出発(バス)が8時だったので、私の場合はそこから家事スタートでした☺️

今は8時前登校で、下校は14時台、学校のスケジュールで4時間だともっと早く、13時半前には帰ってきます😭
一通りの家事は10時に終わり、私はそこから朝ごはんを食べながら休憩です。
11時にウォーキングを兼ねた散歩か買い物に行ってます。
夫も在宅なので食事作りが必要なのも同じです。
偏食の子供が居ない事で、土日や夕飯で作れない物を作るチャンスなのでそこは手を抜きたくありません😂

ママリさんのパターンで言えば、出発までの2時間に洗濯干しはできるかな?と思いました✨
我が家は7時半ごろまでに洗濯セット、子供を見送る8時過ぎに終わるので、お風呂掃除などをして干してます。
朝起きてすぐ回せばいけそうです。

買い物も週末にまとめ買いすれば、平日は1〜2回足りなくなった物を買うだけで済むかなと思います☺️

何かの家事を手放すかもっと手抜きをするかしないと、あっという間なんですよね🥺
子供が帰宅するまでに、大方の家事を終わらそうと思うと時間が足りないです🥺
一人遊びしてくれるなら、夕方にできますが、してくれなかったので……。