※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

【意地悪な女の子】1人意地悪な子(A子)がいて、元々幼稚園から意地悪…

【意地悪な女の子】

1人意地悪な子(A子)がいて、元々幼稚園から意地悪な子で有名で、1人の子をわざと省いて、他と仲良くしようとする子でした。いろいろ1人にするターゲットは、変わる。

小学校に入って、クラスが違うから安堵したんですけど、登下校でたまにその子A子とその友達が会った時、その友達はうちの子供に「バイバイ」って言ってお互いバイバイってやるのですが、その時A子が、うちの子を見ながら内緒話してくるそうです。

うちの子は、気にしない(フリ)してて、学校もすごく楽しいし、別にA子なんてどーでも良いって言ってます。2年生で一緒のクラスになる可能性もある事は、話しますがそこまでって感じのようです。

2年生になってまた一緒のクラスは嫌だなって思うのですが、こういう子は、どこにでもいるだろうし、そういうことで、クラス別にして欲しいと担任に言って良いものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

我が子は同じクラスに同じような子がいます😂保育園も同じでしたが、ママ友間でも今うちの子がターゲットになってる🤦‍♀️と話題になる子でした😂
うちの場合娘が、その子に腹は立つけどその子と一緒にいたくないしちょうどいい!と言っているので気にしてないです😊この先の長い人生意地悪な奴たくさんいるだろうから、今のうちに慣れとくにはちょうどいいか😂と思ってます😇
ただ、その子のせいで娘が学校行きたくないとか言い出すようなら先生に相談はすると思いますが💦

はじめてのママリ🔰

かなりのトラブルになった、、とかでなければ難しい気がします😭

どーでもいいってちゃんと割り切れてる娘さん、素敵です😆👍

はじめてママリ🔰

娘さん本人が気にしていないのなら特に必要ないのでは?
その程度の意地悪なら、「気にしない」が通用すると思いますし。

娘さんとは違う気質の、何でも繊細に気にしてしまうような子の方がわざわざ離す選択もやむを得ないかなと思いますが、どこにでも意地悪な人、変な人はいますので、慣れておくのは良いことだと思うので、なるべくなら親はそっと見守るのがよろしいかと。
ちょっと怖いな、嫌だなと親が思うくらいなら特に相談しなくて良いと思います。
もしその子が一緒というだけで起立性調節障害やパニック障害などを発症するとか、不登校になるとか、実害が出てしまったら先生に相談が良いかなと思います。