※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生は学童にいれますか?共働きでも学童にいれていない方もいる…

小学校1年生は学童にいれますか?
共働きでも学童にいれていない方もいるのでしょうか?

コメント

すぬ

最初の1週間は親が迎えに来てくださいと言われました。学童行く場合は学童職員が迎え来てれました😊
そのあと20日間ぐらいは給食なくて11時半ぐらいに帰ってきますし、給食始まっても13時とか帰りが早いから在宅で働いてる人とかじゃないと学童なしは心配ですね😭

• すぬ

すぬ

うちの子供の小学校は1年生200人、6~7割が学童利用してます

• 38分前
はじめてのママリ

ママがパートだったり、両親以外がいるとかで学童じゃない子もいます。

はじめてのママリ🔰

お子さんの帰りに間に合うなら、入れてないって方いましたよ!!

うちは基本は間に合ってましたが、早帰りの日とかもあるので、ガッツリ入れてました!宿題も終わらせてくれるし、おやつも豪華だったし、買い物とかも行けちゃうので、学童様様でした🙏