被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠6週目です。まだ籍をいれていないパートナーがいます。妊娠発覚後も普通に生きて普通の生活をしている彼にイライラと失望が止まりません。距離を…
メルカリとか、フリマって、男の子の服より女の子のお洋服の方が売れませんか??🥺 時期もあると思うんですが、着2.3回のプティマイン、GAPの男の子…
2ヶ月半の赤ちゃんがおりまして、 ほぼ母乳で1日のうち2回だけミルクを練習のため飲ませてました。 が、ここ最近ミルクを泣いてのけぞって嫌がりま…
先週末から子供たち体調不良で連鎖して 病院往復と引きこもりお盆です、、、 真ん中の子も熱上がったり下がったり5日目で 一応病院に受診しようと思…
子供は親の背中を見て育つと思いますか? (よく怒鳴る親なら怒鳴りやすくなるとか、色んな人に挨拶する親なら自主的に挨拶する子になるとか)
生後5か月半から離乳食ゆるーく始めたのですが結構バクバク食べてくれます。好き嫌いもなく食べてくれます。 とっても嬉しいことなのですが、いろん…
旦那さんが家事も育児もよくやってくれるけど イライラしてしまう方いますか?
今までなんでも食べてきたのに最近好き嫌いが出てきて舌触りが嫌なもの全部吐き出すから凄く気が落ちます。 シチューにささみ混ぜ込んだら見事にぺー…
店員は地震のとき避難誘導するけど 財布もスマホも車と家の鍵も全部ロッカー 制服着用してるだけ靴はパンプス、冬なら防寒着なし 誘導おわったら建…
唇に水疱できてヘルペスかもなんですけど、かかりつけの皮膚科が今週休みでやってません😱 みなさんなら来週まで待ちますか? それとも空いてる皮膚科…
つわりって動いた方が紛れますか? 第2子妊娠7週目です。 5週半ば〜つわりがはじまり、第1子のときこんな辛かったっけ!?ってほど、毎日吐き気、だ…
こどもちゃれんじのタブレット学習ってどうですか?飽きますかね🤔24ヶ月継続なら端末無料なので迷ってます💦そんなに継続できるのか、、実際にタブレ…
みなさんの保育園は何歳から遠足ありましたか?? 小さいうちってどんなとこに行くんでしょうか?
うちの子オムツの不快感覚えるの遅かったよ〜✋🏻って方! 何歳で不快感を感じるようになりましたか? 特に💩の方です、、、
なんで夫はご飯の30分前におやつ食べさせたり寝かしつけたりするんだろう😂 「寝ちゃった…」じゃないんだよ。そりゃ自分はスマホ見てダラダラ座ってた…
みなさんなら、この状況どうしますか? 遠方の義母がもって2〜3日、もしくは数週間と言われました。 はっきりと危篤とは言われていません。 数日前…
生後11ヶ月 もう数日で一歳です 離乳食を本当に食べません 一口だけ自分でつまんで食べてごちそうさまです ハイチェアも嫌で、つかまり立ちで食べさ…
12週くらいで流産し、今5週4日です 昨日拭いたら着く程度のピンクの出血があり受診→以前の流産の週数が大きかったため、念の為予防でデュファストン…
夫の食洗機への食器の入れ方です。 これどう思いますか? 「そんな適当な入れ方だとちゃんときれいに洗えないよ💦」と声をかけたら 「洗えるし!(私…
突発性発疹って熱どれくらいで下がりますか? 火曜から熱で未だに微熱多分起きたらまた38度超えてそうです。 日中下がっても絶対夕方からあがってき…
さっき、スーパーにあるトイレに行きましたが、ドアが開いていたから入ろうとしたらドアを開けたまま小学校低学年の女の子が用を足していました。 …
半年振り以上の美容室、行ってきましたー😭✨ めっちゃ髪の毛綺麗になったので、見てくださいーー!!
【真夏の不思議な話👻】 昔、当時付き合ってた彼氏と一緒に彼氏の地元の最寄りの駅の近くの小さな公園で向かい合わせで遊具(なんだったか忘れた)に乗…
2024年1月生まれなんですが七五三はいつ頃がいいのでしょう?イヤイヤは落ち着いてきてるので今のうちですかね?
0歳の飛行機での帰省時期 息子は11月で4歳、娘は3か月です。 実家は飛行機の距離なんですが、里帰り出産はしなかったので、娘の産後すぐに実父母が…
手足口病になったらおでかけはどの程度しますか? 10ヶ月の子供がおそらく手足口病になり顔も含め全身にポツポツができています。 いまとても流行っ…
子供が三人います。 昨年離婚しました。原因は夫の警察沙汰です。 養育費一回はらってあとは転職を理由に払ってくれてません。 行ける距離に住んでは…
パニック障害の方にお聞きしたいのですが、頓服薬が効かない場合、どう対処していますか?
団地の2階に引っ越す予定です。 今まで賃貸で、 角部屋で、下は車庫 上は、大人の一人暮らしの方 でしたので、 音問題に関しては 一軒家に住んでい…
離婚後の携帯料金の割り振りについて悩んでいます。 今家族でauを使っています。 離婚に伴いこれから、手続きに行くのですが、夫が娘の分だけ払うと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…