※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

この職場がどのくらい価値のあるところなのか客観的に見てもらいたいで…

この職場がどのくらい価値のあるところなのか客観的に見てもらいたいです。

3歳の子を育てていて、この度扶養を外れます。
人間関係良好
休みやすい、急な遅刻早退に寛大
慣れた仕事で苦にならない
家から5分 保育園からも5分
働く時間も相談すれば自由に変更させてくれます
体力的にも座り作業なので余裕あり

なのですが時給がほぼ最低賃金です...
そこだけがネックで、扶養外れるのに
時給が安く、もっと稼ぎたいのになと
思ってしまいます。

みなさんなら転職しますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら家計が赤字だったりカツカツで精神的にきついとかじゃなければ転職しないです!
人間関係良好で休みやすく、遅刻早退に寛大な職場だなんて...子育て中に選びたい職場のナンバーワン候補だと思います😂

ただ、どうしても家計のためにはもっと稼がないと!という事なら、転職します😊

• ママリ

ママリ

無償化になるまであと半年がキツイです...
    半年後は保育料が4万ほど浮くのでその分手取りが増えます...ただそれまでの半年がカツカツですがマイナスではないので、耐え凌ぐべきですかね😭😭

• 29分前
はじめてのママリ

人間関係良好は何にも変えられないのではないでしょうか🥹
私なら転職しないです!

みいmama

お給料がいいところは簡単に見つけられるけど、ママリさんが書いてあるような事は簡単には見つけられない(特に人間関係はしばらく働いてみないと分からない)ので辞めないです💦
生活がキツいならメインで今のところを残しつつ、スキマ時間でダブルワークします🥲