被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3男子、最近外食で大人の一人前では足りません。 大盛りにしたり、小ライスなど足したりです。 小学生以上のお子さんいらっしゃる方、お子さん外…
愚痴らせてください‥ 旦那が赤ちゃん連れて車で10分の義実家に1時間くらい行ってくるとのことで、ミルク飲ませてオムツ変えて準備して、その間少しで…
育休中に転職を考え出した場合、復帰前に伝えるべきですか? でも保育園の関係で1日でも復帰しないといけなくて… 転職の理由としては色々事情があ…
年長さんから一年生のお子さん、誕生日やクリスマスプレゼント教えてください😊 ゲームや自転車系はなしでお願いします!
最近、夜中に起きることなく朝まで寝てくれるのですが 夜間のミルクがスキップされると、1日のトータルが一気に減ります。 かと言って、飲めても150…
もうすぐで2ヶ月になるベビーがいます👶🏻 母乳は欲しがる時に欲しがるだけといいますが赤ちゃんが胸から口を離すまでという感じですか? 娘は最初はご…
娘の頭のかさぶたが気になります。 息子の時もあり、馬油やワセリンを塗ってお風呂で落としていましたが、 娘は生後2ヶ月で既に髪の毛がフサフサで…
37週6日目です。 茶色のおりもの、おしるしが昨日からあり夜から前駆陣痛あります。今はおしりの穴がきゅーと痛む感じが不規則にあります。あとどの…
人と関わる仕事をしていて、本当に人と関わりたくなくなりました。笑 育休中、人と関わらなすぎて幸せでした。笑 4月から仕事復帰して、やっぱり仕事…
この時期にもマスクしてない方に質問です! インフルエンザなどの感染症はこわくないんですか? 批判ではなく単純に気になりました!
干し芋のこの白い箇所って腐ってますか?調べても白い「粉」はカビじゃないとはありますが、白く濁ってるのはなんでしょうか💦
専業主婦の方、最近買った自分へのご褒美、 何にいくら使いましたか?✨
旦那が仕事がうまくいかなかったり、テンション低い時、皆さんどう対応してますか? 子どもと遊んで欲しいけど全力笑顔じゃないというか。笑 放置で…
生後2か月と2週間の完ミうちの子なんですが ピジョンの乳首Sを使うと毎回最初の2,3分咽せます その後は大丈夫で大体10-15分でのみ終わります。 毎回…
正社員からパートへの転職を検討中です。 パートについて教えてほしいのですが、時給から引かれるもの、引いて考えないといけないものって何ですか?…
これなんていう観葉植物?か分かりますか? そもそも観葉植物かもわからないですが🪴😇
2人目予定帝王切開の方、何週が予定日でしたか? また、何週頃に予定日決定しましたか? 今日聞いたらだいたい38週頃といわれたのですが 確定できれ…
妊活中です。体温測っていません。 1月4日生理開始(35~38周期くらい) 13日くらいまでダラダラ出血 18日.19日ちゃおり 20日21日朝赤身が増す(少量…
3歳の娘ですが、昔からほんとに電車で静かにできません。欲しいものがあったりして、買わないってなってもぎゃーってなります😵 周りを見るとみんな…
今日義理の両親に子守りをお願いしてるのですが朝に両親が甘いもの買って来てくれました そしたら旦那が、ママ、ありがとう言わないの? って笑 も…
2人目出産したため、入院中です。 今日娘を義両親に見てもらったのですが、 シチュー、ご飯、ミニトマト6粒、苺5粒 食べたそうです🥹 いつもなら今…
明日で38wの経産婦です。 月曜日の健診で内診グリグリして貰いましたが陣痛には 繋がらず、来週の健診でまたお願いするつもりです🥺 もう3000gを超…
ぶっちゃけ…… マーガリンはみなさん使ってますか?使ってませんか? 気になっちゃうけど使ってます…… バター高い。でも健康意識するとバターの方が…
旦那が週4ぐらいの頻度でヨガに通ってます。 出かけて帰ってくるまでだいたい2時間ぐらいです。 帰ってきたら一緒に子供と3人でご飯を食べて、 子供…
やはりみなさん好きさより、優しさよりも年収なんですかね? 年収400万でめちゃくちゃ優しい人と、年収めちゃくちゃいい人、年収400まんでめちくちゃ…
フルタイムから帰宅。 家族全員寝転んでる。 「夕飯待ち」 の状況がすごくストレス。
今日お昼に、新しい服を買ってもらって興奮した長女がジャンプした瞬間、長女の頭が私の顎にクリーンヒットしました。 長女はもうめっちゃくちゃ石…
大人で副鼻腔炎になった方に質問です🙇♀️ 先日、副鼻腔炎と診断され フロモックス、ムコダイン を処方されました。 ただ、正直、効果が薄いように…
まだ他の犬と触れ合ったことがないけど、散歩で見かけるとその犬のところへ行きたいってなります🐶 ドッグランとかに連れて行っていいもんなんですか…
旦那にビンタしたい。 まあまあ風が強いのに近くのスーパーの室内遊び場に連れて行ってくれたのはいいんですが、、、車で連れて行けばいいのに自転車…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲