※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の遠足で動物園に行くのですが、お便りには、持ち物に"おやつ"と書い…

小1の遠足で動物園に行くのですが、お便りには、持ち物に"おやつ"と書いてあって、数や値段など書いてないのですが、皆さんだったらどんなものを持たせますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも小1です!
ファミリーパックの小袋とか、連菓子を組み合わせて小さいのちょこちょこと、持たせます☺️
ラムネ小袋1個、じゃがりこのファミリーパックのうち小1袋、どうぶつゼリー2つ
とかです🙌

せんべい、クッキー、駄菓子
なども良いと思います☺️

ままくらげ

個包装のスナック菓子一袋、または駄菓子数個です☺️
お弁当もあり、時間も限られてるようでおやつはあまり入らないと言ってました😅

はじめてのママリ🔰

いつも食べてるおやつを持たせていて遠足は本人にも選ばせてます。
グミ飴チョコは無しで。
小さな駄菓子3個位か、5連パックのお菓子1つと駄菓子1つとかです。
おそらくお昼を食べる場合はお弁当後におやつ時間があると思うのとおまり時間ないと思うのでいつもより少ない量とか食べ切れる量意識はしてます。