被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自律神経失調症で吐き気、不安を持ってる、持っていた方は対処法を教えて欲しいです。
愛知県大府市の健康の森に新しくできた遊び施設‘Harappa’に行かれた方いますか? 混雑状況が知りたいです。1歳児でも無理なく遊べますか?
26wです BMI20.5だったのですが、今現在妊娠前-0.5kg 昨日検診の時にお医者さんに赤ちゃんは平均の大きさですと、私自身の体重に関しては何も言わ…
ダイエットしたいけどお肉は食べたい、お米も沢山食べたいって時、どんなものに変えたらいいですか? 雑穀米と玄米の違いもよく分かりません💦
偏食がひどい息子、恐らく保育園に預けたら何も食べないと思うんですが、その場合はやはり昼で帰されてしまいますか…? 自閉傾向があるため、こだわ…
義理実家のお盆が憂鬱です。 あまり話さない方いらっしゃいますか?
生後3ヶ月くらいから便秘で色々な薬試したりするのですが、効果あまり感じられずにいます。 酸化マグネシウムを飲んでいても緩すぎてしまったりする…
義両親が苦手な方いますか? どちらも60〜70代なのですが、どうも合わなくてきついです。いっしょに田舎にいても気が休まらず体調を崩してしまいまし…
何かと理由をつけて、義母は私と息子を引き離そうとしてきます。結構それがストレスで😥吐き出させてください😭 私たち家族だけが行った時は、何かに…
フルタイムで働いているママさん! 夏休み、お子さんたちをどこに連れて行きましたか? 良かったら教えてください★ 我が家は9月に旅行に行くので、8…
何度も注意していることを繰り返す娘に本当にイライラしてしまいます。妊娠後期でメンタル崩れがちなのもありイライラが強くなってるのもあります。 …
猫or犬を飼ってる人に質問です。 現在第1子を妊娠中なのですが、家に長毛猫2匹飼ってます。めちゃくちゃ甘えた猫ちゃんです。 妊娠中はトキソプラ…
メルカリ 相手の家に物が届いてないのに 受け取り評価を依頼できますと通知が来ました。 もちろん依頼はしないけど こんなことってよくあるんでしょ…
姉がムカつきます🤦♀️ お盆期間に姉が帰省したきたのですが、私の息子がいとこがくるのでテンション高めだったのですが、姉が私の息子をいちいち注…
3歳の娘、、、 ママ〜して〜。一緒に遊ぼう〜とずって言ってきます。 次女の離乳食食べさせていてもこれしてあれしてと言われてイライラします😵 長女…
義実家近くに住んでいて、頻繁に呼ばれる方、義実家は子供が危なくないように対策とか何かしてくれてますか? 我が家はすぐ近くに住んでいて、しょっ…
姉の旦那のモラハラがひどすぎて見てられません。 子ども2人いるのですが、誰がどう見ても旦那が鬱です。 特に、突然キレるので地雷がどこにあるかわ…
5ヶ月の赤ちゃん👶がいる皆さん トータル睡眠時間どのくらいですか? 夜と昼寝の時間も教えてください❗️
家でビニールプールやってる方、1回1回空気抜きますか?
室内のキッズパークに遊びに来てるけど、、、 普通にトランクス姿の年長ぐらいの子おるんやけど。 暑いから?パンツにTシャツで遊んでる。 ちょっと…
満3歳クラスで幼稚園に入園予定の子どもの 園服サイズについてアドバイス欲しいです🙇♀️ もうすぐ3歳になるところで、 身長85cm未満、体重約9kgと小…
3歳の子にパズルのやり方を教えたいのですがどう教えたらいいのでしょう? 今まで買ったことなくて30ピースくらいのを買ってみたのですが、手に取っ…
昼ごはん食べずに、 12時半頃に寝てしまった3歳娘…… いつ起こそう😵 いつもは昼寝なしで たまーーーーに夕方ぐずぐず(月に数回くらい) 夜はBBQと花火…
スタジオアリスで七五三の写真を撮りたいのですが、早割の9月末までに前撮りするか、祈祷の時に一緒に撮るか悩んでます🥺 みなさんどうされましたか?…
そぼろビビンバ丼 ピーマンの肉詰め 舞茸のバター焼き やげん軟骨 きゅうりの浅漬け 今日の夕飯のメニューどうでしょうか? まだ何も作っていません…
全てが泣けてくる 励ましの言葉をください 何ってないです 1番は産後の体を受け入れられないことですかね あとは新生児と家の中にいなきゃいけない…
食べるのが遅い子の対応 4歳9ヶ月の長女ですが、完了食から今までずーっととにかくご飯を食べるのが遅いです。 何も言わなければ2時間は食べてると思…
子どもに毎日怒鳴ってしまって、罪悪感で押し潰されそうです。子どものメンタルも気になります。 アンガーマネジメント?や、怒らない子育てなど、 …
全くの偶然かもしれませんが、身近な3兄弟の次男が亡くなる率が高いんです💦 たまたまですよね。みなさんの周りの3兄弟で思い当たる方はいませんか? …
子どもが手足口病疑いです。お盆で病院で診てもらってはいませんが、保育園の先生に見てもらったら、ほぼほぼそうだろうと... 10日に朝から38℃の熱が…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…