※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子どもを寝かしつけると泣き止まず、私が抱っこすると泣きやみます。旦那は仕事で家にいる時間が少ないため、まだパパとして慣れていないのでしょうか。

旦那が寝かしつけする時寝る時はすぐ寝ますが、ギャン泣きしたら泣き止まないです。
私が変わって抱っこすると泣きやみます。

普段仕事ばかりで家にいること少ないので、まだパパになれてないのかな?

でも旦那が仕事から帰ってくるとにこにこして機嫌いいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパ見知り始まる時期ですよね
だんだんパパとママの区別ついてくる時期ですね

• ママリ

ママリ

人見知りみたいな感じですかね?
    実家に行った際も、母だと大丈夫でしたが、父が抱っこしたら泣いてました笑
    里帰りでしばらく実家にいたのに忘れちゃったのかな?って思ってました笑

• 22分前
ママリ

うちの子もパパ大好き2歳児ですが、同じです!!!なんでなんでしょうね?

• ママリ

ママリ

ママとパパと外出する時は、ママ嫌・パパと手を繋ぐ!とかありますし、日頃もパパと遊ぶ大好き!って感じですが、、夜途中で起きてギャン泣きするとパパだけだと1時間泣き続けたりして、急いで私が帰宅して抱っこするとスっと寝ます😴

• 7分前
  • ママリ

ママリ

2歳になってもあるんですね!
    遊ぶ時はパパと遊んでるのですが、、、

• 20分前