被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分の中で、子宮内膜症の心配があります。症状は、排卵から生理まで子宮の痛みがあるのと(程度はいろいろ)、貧血?も少しあります。排便の痛みや…
再婚した方なにが決め手ですか?🥰 馴れ初めや交際期間 相手との間の子供など 答えられる範囲でかまいません色々教えてほしいです🙇♀️ 将来1人はい…
家庭環境や育児についてです。 今妊娠中で、育児してる自分の明るい未来を夢見てるんですけど、 みなさん現実と理想でどうですか? 理想通りの家…
家を購入された方にお聞きしたいです🏠 やはり貯金や生活に余裕がある状態で家を購入されましたか?(住宅ローンありで) 今は年収550から600ほどで…
歩き始めるのが遅かった子、ファーストシューズはいつ買いましたか?👟 現在1歳半で、数ヶ月前にやっと歩き始めたので 10歩〜20歩くらいのよちよち歩…
みなさん、お子さんの身分証(マイナンバーや保険証)って持ち歩いてますか? うちはマイナンバーは母子手帳や診察券などとセットにし家に置いてます。…
脱毛みなさんどこでやりましたか?
今28wなんですが、肌が異常に乾燥していて体は痒いし顔は乾燥して痛いしで困ってます😣保湿ちゃんとしていてもカサカサしてます。何かいい方法ないで…
みなさん姓名判断の画数気にしましたか? 気にしてないつもりでしたが、調べたら凶が出てしまい迷ってしまいました💧 生年月日に比べて、画数がその…
みなさん家を購入するまえに近隣にラブホテルなどの建物が建たないかどうか気にされましたか?? 第一、第二種住宅専用区域なら基本的に大丈夫ですよ…
学費とかとは別で、例えば子供が結婚する時に100万渡すとか そういったお金貯めてますか?🥺 また貯めてるかた、どういう時にいくら渡すとか 決めて…
肌が弱い赤ちゃんとポメラニアンの生活について 5ヶ月の赤ちゃんがいて、2歳のポメラニアンを飼っています。 2ヶ月くらいから乳児湿疹がひどくなっ…
お子さんが椅子にたって落ちてしまった経験をされたことがある方いらっしゃいますか?😭 2歳3ヶ月、私が卵を一緒に割ってもらおうとキッチンで普通の…
3歳半男児の遊び場などについて 上に5歳の女の子がいるのですが プリキュア、ちいかわ、キャラクターのコラボカフェetc… 色々なところに2人で行く…
旦那が義祖母の新盆の手伝いのため、実家に帰省しています。 私は子供が小さいため、家でお留守番しています。 旦那からのLINEで、朝からお線香をあ…
もうじき15週になる妊婦です 3日前2日前の2日間初めてつわり治まった感じして 妊婦なことを忘れるくらい元気でした!! 逆にすんなり急に無くなりす…
埼玉に住んでる方! 今日雨予報だったのに 今めちゃくちゃ晴れてますよね、、??? 夕方くらいから雨降るんですかね? 天気予報みても☔️⚡️マーク、…
夫と別居するため実家へ帰りました。 今年の3月頃から急激に夫婦関係が悪化し、娘だけ実家へ預け今まで家庭内別居をしていましたが限界で黙って出て…
おしゃぶり卒業の仕方が知りたいです。 1歳です。 眠い時におしゃぶりを咥えたらすぐ寝てくれます。寝た後に私が外しても起きません。ただ、時々夜…
初めてジェルネイルをしました! この一度きりでもうネイルする予定はないのですが オフだけでもお店でした方がいいですか?(行きづらいですが…) そ…
在宅ワークで働いている方、自分の評価が直接わからなくて不安になることってありますか? 出勤していたら、普段の会話や周りの反応から、自分がど…
生後半年になる娘の発達不安と苦しみについて吐き出しです。 生後早くから、抱っこを嫌がって異常に泣き続ける、目を逸らされることから発達障害を…
お子さんの夏用サンダルって何足持ってますか? ちょっと濡れたのを放置していたらすごい悪臭を放つようになってしまいました💦 子供の靴だから大丈…
なんか毒親ってワード好きじゃないんですけど、 流行りすぎてて 毒親の基準低くなりすぎてません? どこまで完璧母を求めてるんだ?って思います。 …
お肌綺麗になりたいのですが、何をしたらいいのでしょうか??エステですか? 気になっているのは、日焼け(とにかく焼けやすくて顔真っ黒です。毎日…
小学2年生の息子が2回目のおつかいに行きました。 そこはセルフレジのお店です。 お財布に500円玉が2枚入ってて ボンドひとつ買うだけだから足りる…
今まで子供達が全員保育園だったので、旅行に行くときは旅行費を安くするために平日に休みを取っていました。 今年上の子が小学校に上がったのですが…
父親が違う兄弟や姉妹の方、仲はいいですか? 父親が同じでも仲が良くない、良いなど兄弟間でそれぞれだとは思いますが、実際父親が違う人は、日々の…
シングルで子どもの父親が違う子どもを持つ方、 子ども達は父親が違うこと理解していますか? 説明していなくても、面会などで勘づいていましたか?
生後11日 里帰り中だけど夜間ワンオペのため、実父が夜中とかに様子見に私とベビーの部屋に来てくれるのはいいんだけど 普通に搾乳してる時もあるか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…