被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シール交換の治安悪いですよね😂 田舎住みですが、都会はもっと激しいのかなとか思っています。 シール交換のために大人がダッシュ買い、 子どもたち…
年中男子、指しゃぶりが全然辞められる気配がありません。 よく「うちも寝る時まだしてるよー」という慰めのお言葉をいただきますが、うちの子はそん…
身内の保育園でマラソン大会がありました。 その動画を見せてもらったのですが、 正直可哀想としか思えなくて…。 寒空の中、河川敷を 泣きながら走…
子供3人とも家にいる時はテレビ見なくて、ごっこ遊びやレゴなどで遊んでいるんですが、大きくなった時に反動でテレビやゲームし出しますかね?
クレーンゲームへの貢ぎがとまりません😭 毎週毎週... まるでギャンブル...
時短で職責、管理職されている方いますか? 職責の話は前からありましたが、家庭と子育てを優先したいから時短にしてるのに、、、今日上司から話があり…
妊娠17週です。 助産師さんからは、性別についてはこの時点でまだ確定診断できないと言われており、わからないのですが…男の子でしょうか?
頭の乾燥でオススメクリームありますか??🥺
【入学式のママの服装について】 2025年に公立小学校入学式に参加された方! ママさんたちはどういうファッションの方が多かったですか? ・ジャケ…
私がとってもズボラなのは自覚しています。 自分の子(新生児〜赤ちゃん)に触る時 みなさん手洗うんですか?💦 他人の子なら、必ず触っていいか聞く…
皆さんは誰かが倒れていたり転けているのを見ると助けますか? と言うのも、昔から色んな不審者に出会うことが多く見知らぬ人には警戒心がかなり強い…
断乳について 1歳9ヶ月の娘がおっぱいマンです。 なかなかやめられません。 夜からやめたくて、しばらくは起きずに寝てくれて朝方におっぱい一回く…
もうしんどいしんどいしんどい。 息子のこと愛してるつもりなのに、息子が駆け寄ってきても抱きついてきてもママ、ママって言ってても可愛いと思えな…
産後にイライラしていると全部ホルモンバランスのせいにして「君は今おかしくなってるよ」みたいな態度とる夫がムカつきます。 ホルモンじゃなくて…
体重落ちて免疫力が落ちたのでしょうか?😓 どのように回復していけばいいかアドバイスほしいです! 30才です。2人目産後からずっとBMI19くらいでし…
ワンパンパスタは2人前~作るには向いてないですか? いつも失敗が怖くてなかなかワンパン試せず💦 普通に鍋で茹でる作り方です。 インスタとかでワン…
今日はとにかくイライラしてしまって…愚痴です…めちゃくちゃ忙しくて戦場な時に全く役に立たないどころかどうでもいい話をしてくる夫に超イライラし…
11月頃からたまにお股が痒くなる事があり、塗り薬を貰いました。良くなって来たかな?と思っていたら1週間くらい前から結構痒くなってきて塗り薬を塗…
食事の時間は楽しい雰囲気を作ってって言われるけど、せっかく作ったご飯ほとんど食べてもらえずちょっと喋りかけたり食べさせようとしたら癇癪スイ…
年少さんの園のお弁当(遠足ではない)は おにぎりにしてますか? 普通によそうだけですか?
私の誕生日にディズニーに家族で行きます。 誕生日シールはどこでもらえますか? 誕生日にディズニーにいくと何してもらえますか?
今日の昼に炊いたご飯を明日の朝まで、保温してても大丈夫ですかね😭😭?? 明日のお昼におにぎりにしようかと💦💦
テラスハウス、メゾネットタイプの賃貸って 木造が多くて防音とかやっぱカスですよね? 住んだことある方や経験したことある方いましたら 教えてい…
保険の見直しをしようと思っています🤔 今私ががん特約付きの月9000円の医療保険に入ってるんですが、解約予定です。 代わりに旦那が生命保険に入ろう…
出て行きたいレベルで育児が限界です。 上の子のすること全てにイライラします。 平日は保育園預けてフルで働いてます。 旦那は土日も仕事。逃げ道が…
関東にお住まいのみなさん!! この寒い中、みなさんどこにお出かけしてますか?😂 こちら埼玉の東部地域です🙇♀️ つわりが落ち着いてきたので、久し…
授乳後、ゼーゼー言う子のその後。 産まれた時から授乳後にぜーぜー言います。 痰が絡んでいるような、ゼロゼロ、セロセロと言った感じです。 新生…
愚痴です。 同業他社に転職した夫。 最初の配属先は希望が通ると聞いていました。 都内勤務になると考えていたのにまさかの名古屋でした。 千葉県…
インフルエンザ6日目。 熱が下がりません。 予防接種済み、薬飲み終わり、病院も何回も行きました。 長かった方何日目に下がりましたか?
最近嫌がる時にきゃー!!っと奇声を上げるようになりました。声が出るのを楽しむのではなく、嫌だ!!の表現での叫びです。耳に響くし、何度も叫ば…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲