一軒家ですが隣の家の4歳のお子さんが気になってしまいます🥲夜8時過ぎに…
一軒家ですが隣の家の4歳のお子さんが気になってしまいます🥲
夜8時過ぎに外でギャン泣きしていたり、夜10時過ぎに家から泣き声が聞こえたり。
たまに会っても挨拶もできなくて。
挨拶が出来ないって、挨拶はマナー!とかじゃなくて発語を聞いた事がないんです。
決して悪い子とかでもないし、ご両親もとても優しそうで。
診断されているかは分かりませんが、グレーなのかな…
それだったら逆にいいんですが、何よりないてる時間、特に夜なのが心配🥲
いやわかりますよ。人様の家の事ですから。
でも実際頻繁に泣き声聞いていたら心配になりませんか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ままり
夜、1人で外にいるんですか?
どのくらいの時間かによりますが、10分以上だったり頻繁なら危ないですし警察に連絡します。
そこまで頻繁じゃないなら、たまたま買い物行こうとしたふりとかして話しかけます。
で、反応みますね。
うちの近所のすごーく穏やかな話し方をするお父さん…年長のお子さんの耳を怒って引っ張って、裂けたらしいです。
外の雰囲気じゃ人ってわからないです…
はじめてのママリ🔰
何かしらあるんじゃないかなぁ。子ども発語があっても挨拶しない、できない子もいますし、あとは癇癪持ちとかで泣いたりはあるのかな。とはいえ、鳴き声の時間的に、気になりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
上にサラッと書いてしまいましたが挨拶できない事に問題視してるわけじゃなくて、本当にいつ会っても発語がなくて…
そうなんです。時間帯が気になってしまって。- 1分前
はじめてのママリ🔰
心配になります。でも、外でギャン泣きは、隣に大人の人がいてしっかり対応している様子ならしばらくは様子見するかもです。
もし1人で泣いてる様子なら声をかけに行くか、通報して相談します。
夜10時のギャン泣きも、長時間続くわけでないなら様子見です。寝る前の歯磨きがイヤ!とかまだ寝たくない!とかでギャン泣き繋がるのはよくあるかなあと…。
心配になりますが、その子自身が健康そうで親御さんが対応されているようなら見守ります。でも、何かあったらいつでも然るべき機関に相談する!という意味で目は離しません🥲
-
はじめてのママリ🔰
もちろんいつもパパさんがいます。
たぶん他の方が通報したのか一度警察もきていて。
だいたいすぐ泣き止むか10分20分って感じです🥲
私はご家族の様子も異変はないし色々な事を考えて、行動するつもりはないのですが泣き声が聞こえてくると、どうしても心配になってしまう🥲- 2分前
コメント