※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

娘の女の子友達がやたらめった嘘をつきます。今日もその子から娘にいじ…

娘の女の子友達がやたらめった嘘をつきます。。

今日もその子から娘にいじめられた。こうでこうだった〜。ウザいから怒っといて!って言われて🤣

娘に事情を聞いたら、その子から言われた内容と違って、全然娘の言い方はウザがられることでもなく、むしろ、娘の方が真っ当でした

仲良く遊ぶ時もあるけど
娘以外のまわりのお友達から嫌われることも多く
わがままっ子で困ります。

その子はすぐ親に言うけど、親御さんは自分の娘が話を盛って嘘をついてると気付いてなさそう…?って感じもします

今日「 もう話しかけてこないで 」って言われたみたいなのですが

皆さん、親の立場ならどうしますか?

そんなのが日常茶飯事でめんどくさい子供だなぁ〜って思います😂

コメント

ママリ

とりあえずそのお友達には
「◯◯ちゃんの話だけで娘を怒ったりしないからお家で話を聞くね」って言います。
暗に「お前の話は信じねーよ」と

我が子には
「◯◯ちゃんと遊んで楽しいならとめはしないけど、平気で人を傷つける嘘をつく子とあまり遊んでほしくはない。何か困ったことがあったらすぐに相談してね」っていいます

ままり

私なら嘘ついてないか問い詰めて、さらに我が子に危害を加えないよう脅しときますね。
うちの旦那なら、二度と話しかけるなって(子供ではなく旦那に)言いますね。←近所の面倒な子供によく言って追い返してます。

周りの厄介そうな子には、
うちの子のバックにはヤバい怖い母ちゃんがいるってのをわからせといてます。