これだけの理由で離婚、どう思われますか。客観的なご意見を聞きたいで…
これだけの理由で離婚、どう思われますか。客観的なご意見を聞きたいです😭
家事をする気がない(掃除さえしない、私は毎日子供の食べこぼし拭いてるのに汚くなければ掃除も必要ないと言う、分からないから指示を出せと言ってくるが、やってと伝えても忘れるか、面倒くさそうにやっとするので伝えるのも気を使う)
料理しなくていいと言う(自分は料理が嫌い、食わず嫌いも多い、素直に感想言ってくるから私が機嫌悪くなると、思ったから言っただけで文句じゃない、逆にそれで料理大変だとか言うなら作るなと数えきれない程言われました)
キレやすい(ちょっと意見がぶつかることがあると不機嫌になり既にキレてる、ムカつくとかうるせぇと逃げてすぐ寝る、向かい合って話し合いしたことがない)
乱暴、物に当たる(機嫌が悪い時に子供がなかなか寝ない・パパを叩いたなどでキレると、子供を片腕だけ持って持ち上げるなど身体で示そうとする。私と喧嘩して一度子供の前で胸ぐらを掴まれた。テーブルを殴り穴を開けた。おもちゃやゴミ箱を拳で殴って破壊)
思いやりがない(私が酷い咳き込んでても毎回スルー、風邪引いてもいつも通りのワンオペ、休日も寝坊、子供連れ出すから寝てていいと言うが、家事はしない)
ちなみに共働きです。休日のお出かけや子供の遊び相手、必要なお世話は積極的にしてくれます。子供がママと寄ってくるので私も同じくらいかそれ以上に相手してますが。
どれも大した理由じゃないと思うんですが、最近は嫌なところばかり目について無理だと思ってしまいます。休日は喧嘩も多く子供達に申し訳ないです。
この人は人としてどうなんだろうとか、子供が出て行った後の生活とか幸せが見えず想像したくありません。。もちろん私にも原因あると思いますし、性格の不一致といえばいいんですかね💦
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
ママリ
暴力は"大した理由"だと思います…
DVも虐待も犯罪ですよ。
コメント