ママリ
毒親はみんなフレネミーです!
子供に自分を超えられたくないから人格否定や暴力で萎縮させてしまおうって根端の場合が多いです!
私の両親もそうでした。
一応、毒親になる方法を教育されて育ったので予備軍だとは思います笑笑
が、そのまま引き継ぐタイプと反面教師になるタイプがいるので「反面教師になるぞ!」と良い親を独学で習得して実践できれば毒親にはならないのかなと思います!
ママリ
毒親はみんなフレネミーです!
子供に自分を超えられたくないから人格否定や暴力で萎縮させてしまおうって根端の場合が多いです!
私の両親もそうでした。
一応、毒親になる方法を教育されて育ったので予備軍だとは思います笑笑
が、そのまま引き継ぐタイプと反面教師になるタイプがいるので「反面教師になるぞ!」と良い親を独学で習得して実践できれば毒親にはならないのかなと思います!
「実母」に関する質問
みてねアプリで子供がアンパンマンのカレーの箱を持ったままご飯を食べているところをのせたら 実母から 行儀が悪い とコメントがきました。 最近イヤイヤがひどく取り上げたら大泣きして暴れたのでなくなくあげたのに…
実母の口臭が気になります。 一緒に車に乗ると本当に臭くてストレスです。 ただ、なかなか伝えるのに勇気がいります。 精神的に弱い人なので、それを伝えることで 落ち込んだり拗ねたりしないか、、、 皆さん身近に口臭…
子供といたいし保育園より幼稚園に通わせたいかなぁとなんとなく思っていて、ありがたいことに主人もやりたいようにやっていいよと言ってくれているのですが、実母に保育園に入れてやれ、こんなに社交的なら同い年の子と…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント