※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

中途覚醒。産後、何度も夜中起きる癖がついてしまい、最近やっと子ども…

中途覚醒。産後、何度も夜中起きる癖がついてしまい、最近やっと子どもの夜泣きも落ち着いてきたのに夜中起きてしまいます。そしてそこから眠れません。マッサージに行った日は睡眠の質は上がってそうですが、5時間ほどで起きて眠れなくなってしまいます。同じような方おられますか?皆さんどのくらい睡眠時間ありますか??再入眠するにはどうしたらいいのでしょうか、、、

コメント

ママリ

私も今上が7歳下が2歳半で夜中数回起きますし、たまに覚醒して寝れないですよ!
もしお仕事されてないなら「もう明日時間ある時寝よう」で起きてしまっても良いですが、仕事されてるなら若干覚醒してしまっても絶対携帯見たり音楽かけたりもせず電気も付けず真っ暗の中で目を瞑って眠るのを待つのが良いと思います。
真っ暗な中で目を瞑ってるだけでも起きてるよりはだいぶ休まると思います。