被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私 何時くらいに電話できる? 彼 14:00くらいだと思う 私 わかった。いつでも大丈夫だからまた教えて。 14:45 彼 遅くなってごめん、今からできるよ…
旦那を見ても実父を見ても世の中ロクな男いないんじゃないかって思っちゃうわ 私の見る目が無かっただけなんですかね うん十年、愛し合っていて今で…
昔の時代は良かったな〜と思うのって、時代錯誤というか、時代についていけない人っていうマイナスな事でしょうか‥😞
一歳になったばかりの息子ですが、10ヶ月くらいから手のグーパーグーパー、興奮してる時やそうでない時も腕をブンブンする事が多々あるのですが、こ…
生後9ヶ月の子の夜以外の睡眠時間について教えてください! 今の睡眠時間↓ 朝寝昼寝は40分〜1時間半、 夕寝は30〜40分程度です。 ある日急に短くな…
今日いった小児科の看護師さん、すごく命令口調で嫌な気持ちになりました。 便秘で診察したのですが、赤ちゃん診察してもらう時のお手伝いみたいな…
引越しの挨拶でどんなものもらったら嬉しいですか? キレイキレイのハンドソープとか、鼻セレブとか、具体的に教えてください😳💦
子供の性別マウントや子育てマウントを取ってくるのって女の子ママが多い気がしますがなんでなんでしょうか?🤔 女の子ママと言っても、男女どちらも…
離乳食始まって、ミルクの量について悩んでます。今は、220飲んでるんですけど、これから2回食3回食と進んでいくにつれて、ミルクの量って増やしてい…
ミルクのお湯 魔法瓶の水筒に熱湯入れて持って行ったとして 温度ってどうなんですかね? 丸1日のお出かけの時とか、みなさんどうですか?
姉妹、兄弟で、頭文字が同じ名前、付けた方いますか?? 上の女の子が ひ〇〇 で、 産まれてくる子にも ひ〇〇 ってだめですかね? 色んな呼び…
個別株の売買で200万円の利益が出たら、みなさんどうしますか?? 具体的には300万が500万になった感じですが、 これからも300万の部分は運用に使い…
最近いろんな場所で見かける着ると疲労回復に繋がる部屋着?パジャマのようなものってどれくらい快適なんでしょうか?もちろん個人差があるのは承知…
会社員から自営業に転職した方、 背中押して欲しいです! 今看護師(常勤)してます。 生活防衛費がしっかりと貯まったので、長年夢だった自分のお…
浄化槽の方いらっしゃいますか? トイレの洗剤何使ってますか??👀
絵の具、鍵盤ハーモニカは何年生まで使いますか?? おさがりできる年齢差は何歳からでしょうか?🤣
性別ずっと女の子と言われていて産まれてきたら男の子だったのと、38週で測った推定体重が900g違った産院って信用できないですよね??親戚の子の話…
こどもニーサ気になるけど、増え方によっては大金が子供の手に渡るので心配もあるんですが、、、 みなさんはどんな考えですか?
後期妊婦さんに質問です。 私ゲップが出ない・出せない体質なんですが 同じような方いませんか? いくら炭酸を飲んでも出ません。 出すとなると吐き…
兄家族の子どもに、バイバイのときに微妙な感じで終わってしまいました😭 親戚の家で集まりお泊まりして、兄家族もいて子ども同士皆で遊びました。毎…
旦那さんが一人っ子で、わりと堅い(というか、しっかりした?昔ながらの?)家柄の方いますか? お子さんが男の子とか女の子とか、気になりましたか…
搾乳機で搾乳するだけでは母乳の分泌は減ってしまうでしょうか? 今生後5日目の子を育ててます。 今後、生後2.3ヶ月ぐらいまでは混合で母乳をできる…
隣人トラブル 我が家の裏の家(老夫婦)が外で猫を飼っています。 その猫がうちの駐車場に毛玉と餌吐いてたり、畑に糞をしたりします。何回も片付けて…
エリクシールのピンクの化粧水乳液使ってます! 肌が柔らかくなるし、良いです! メガ割りも始まるので、ナンバーズイン5に変更しようか悩んでます😂…
義祖母宅の扇風機を遊んでいた1歳児が倒してしまい、羽の一部が割れてしまいました😭 旦那がとりあえずセロハンテープで繋ぎ合わせ、しっかり作動す…
現在、離婚調停中です。 調停調書に盛り込む「特別費」の項目について、先輩方の経験談やアドバイスをいただきたく質問させてください。 養育費の…
新生児のオムツの確認って、3時間おきの授乳のタイミングだと間隔が長いでしょうか? おむつを変えるとその後ぐずってしまうので、なるべく空けたい…
生後1ヶ月です。 昼間は毎回といっていいほどモロー反射で泣いてしまい、続けて眠れるのも30分寝たら良い方です。授乳とゲップには30分くらいかかっ…
2人兄弟・姉妹って楽しいですか?2人兄弟だった方、または今育てている方教えてください😊 私自身、3人兄弟(弟2人)で育ってきて、当たり前のように…
6歳小1でも接し方をかえて、大きく性格が改善させれたパターンありますか? 私は夫が亡くなり、ストレスとイライラで結構感情的になってしまいます。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…