被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんお肉は必ず国産ですか?? 国産が良いけど高くて💦 輸入品でもあまり変わらないのでしょうか?
産後2日目です、 夜が来るのがしんどい全然寝てくれない 15分とかで起きてきてまた授乳の繰り返し。 2人目だから大丈夫だろうと思ってたら、 しんど…
おしゃれままさん!教えてください! ネックレスを買いたいのですが、こういうやつってどこで売ってますかね?🥲あまり詳しくなくて ゴールドのネック…
犬を買いたいです🐕❤️ 共働きのため、16時くらいまではお留守番になってしまうかもしれません。私はパートのためわんちゃんが慣れるまでは勤務時間…
実家がゴミ屋敷でずっとコンプレックスだったんですが… おそらく母は軽く買い物依存…?みたいな感じで(多分ADHDあると思います…)同じ物を何回も…
初めてレトルトの離乳食をあげてみたのですが、まあ〜食べる食べる…😂 普段は手作りで、用意した分全部食べてはくれますが、途中で飽きるのか騒ぎだし…
旦那さんが、泊まり勤務されている方はどの様に育児をされていますか?またご自身(奥さん側)はどんな働き方をされていますか? 夫は運転士をして…
雪国にお住まいのママさんに質問です。屋外雪積もってたら赤ちゃん連れてどうやって移動されてるんでしょうか??雪道ベビーカー使えないですよね!…
最近のママさんって綺麗な人多くないですか? 自分も努力はしていますが、何だか落ち込むし焦ってしまいます。
お菓子づくり得意な方、教えてください😖😖 バレンタインにガトーショコラを作る予定なのですが、ミルクチョコレートで作れば普通の茶色のガトーショ…
これって後追いなんでしょうか? もうすぐ9ヵ月になるのですが、まだ完全なハイハイは出来なくてずり這い&立ちたい欲が強い男の子です。 最近、昼…
哺乳瓶の卒業について🍼 コップ飲みの練習中で、まだコップだと1口ずつほんの少ししか飲んでくれません。 ストローで飲めていたのですが、前にスト…
第二子出産のため実家に里帰りしています。 無事産まれて入院中です。 夫もちょうど休みが取れたため、私が入院している間、私の実家に泊まって上の…
お子さんに水イボできた経験ある方いらっしゃいますか? 現在3歳ですが、夏頃に水イボがいくつか出来ました。 病院に行くと、今の状態だと感染力はも…
幅広い層からの回答が欲しくて質問してるのに、それはその人によると思いますとかの答えは求めてないって🤣 そんなの分かってるわ!笑 分かった上で…
一概には言えないと思いますが、インフルエンザAとBのちがいって、高熱かそうじゃないか、ですか? ほかにもありますか?
不愉快に思われる方がいらっしゃったらすいません。。 お金の話です💦 私はもともと子供2人で良いとおもってましたが、縁があり、③人目を先日出産致し…
シングルマザーの方に質問です🥹 正社員で働いてる方、なんの仕事されてますか? 国家資格とかは何ももっていなくて… MOSはほぼ上級まで資格取りま…
杉咲花のドラマ第3話観た方いますか? 成田凌、最後まで出ないかと思いました笑 階段で電話してたのは小説家の先輩??何であんなに嬉しそうにしてた…
キッズカメラをお持ちの方、何を購入されましたか? 年長の娘が欲しいようですが、何で選んだら良いかわかりません💦
休みのたびに旦那にイライラ 元々は温厚な性格だったけど子供が2人になる少し前から怒りやすくなって、保育園が休みの日は朝から晩まで旦那が子供に…
ピアノ習っている(習わせている)方にお聞きしたいです。 現在年中の娘は去年の3月からピアノを習っていてもう少しで1年というところです。 未就学…
呼吸器内科 かかりつけが地元で遠いので 近くの呼吸器内科へ行こうと思ってるのですが 血液検査ってどこでも初診だとされますか? そこは一度かかっ…
悪阻がちょっと落ち着き始めている14w妊婦です。 産休中の過ごし方についてお聞きしたいです♬ 今回吐き悪阻や倦怠感の辛さで在宅勤務が続いた時、特…
もうすぐで産後2ヶ月になるのですが、スーパーは旦那と一緒に行ってます。重たい物を持ってもらったりしています。 皆さんは産後いつからスーパーに…
賃貸のテラスハウスって隣の家の音や騒音は聞こえますか? 木造です。
毎日甘いものがやめられない妊婦さんいらっしゃいますか? 32週なのですが甘いもの欲がすごく、毎日食べてしまいます…😭自己嫌悪に陥るものの我慢でき…
これ何かわかる方いますか😓? 気づいたら出来てて痛みは無く、1週間ほどこの状態で徐々に薄くなっていく感じです🥶 左が最近、右が去年の7月です🙌 毎…
急に旦那が優しくなりました。浮気でしょうか?付き合ってる時に浮気されたことがあります。当時は私が短期留学したり自分の趣味に勤しんでいて寂し…
生後5ヶ月で初めて38-9度の発熱をしました!2日前から鼻水、咳で上の子の風邪を私も一緒にうつってしまいました。 咳き込んでオエオエなり、たまに少…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲