被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
厚手おしりふきで、コストコと赤ちゃん本舗の使ってる方に質問です! 皆さん買う時は直営店に行って買われてますか? それともネットですか? ネット…
今日の検診で女の子判定でした☺️ 結構前から、名前を考えてはいたんですが、姓名判断の結果 理愛(りあ) 理蒔(りま) 琉愛(るあ) 萌愛(もあ) …
子どもでも飲みやすい青汁ありますか?🌿 偏食少食すぎてどうやって栄養をとろうかと...
最近の食事、赤子は冷凍離乳食のストックとかたくさん作ってバランス良く栄養取れるよう日々意識してるんですが、一方大人の食事はあまりにも適当に…
すみません、どなたか聞いて下さい。 8年前に今の住んでるところに引越してきました。それまでは師範をしている方の美容室に行ってましたが、片道2…
子供 高熱 受診の目安 5歳男の子 昨日の夕方から急に悪寒を訴え、しばらくすると今度は暑いと言い出し、熱を測ると39.6℃でした🙄💦 ご飯は3割ほど…
保育園の見学についてです! 11月から復職する予定で、そろそろ保育園の見学に行っておいたほうがいいのかなぁ〜と思っているのですが、大体みなさん…
破水して入院になりました 陣痛もきてなく、子宮口も開いていないとのこと、、 明日の朝先生の診察のようです。 陣痛がいつくるのかハラハラです🥹🥹 …
突発性発疹って、大人にうつりますか? 娘が高熱3日目で、まだ発疹でていませんが、熱以外の症状なく、おそらく突発だろうという診断でした。 私も喉…
パツッとボブにしたいけど、私の髪質(うねる、広がる)だと毎日アイロン必須だろうから勇気が出ない…😭😭 同じような方でショートやボブにされてる…
子供が無意識に目覚ましを スヌーズではなく 「止まる」ボタンに切り替えて2度寝するのですが 皆さんはどういう対策されてますか?? ちなみに、…
お子の3つ子の魂100までと思う瞬間はありますか?
22週です!お股閉じ気味で、まだ性別分かっていません😢男の子エコーしか見た事がないので、全然分からないのですが、これは俗に言う女の子に見える割…
なんか、夜中に思い出してちょっとイライラした話聞いてください😂😂 もうかなり前の話ですが、、 当時20代前半の時、派遣の会社受付の面接をしまし…
4ヶ月のベビが寝てる時うつ伏せになりがちで怖い...。 私が起きてる時は横向こうがうつ伏せになろうが 定期的に息出来てるか確認出来るけど 寝る時…
ほぼ愚痴です。 時間的にもお休みの取り方的にも(土日休み、長期休暇休み)にも、自分には向いていて、飲食のパートしてますが、 仕事量が多く、疲…
保育園のお迎え時間について。 今月からパートが15時に終わり、そこから保育園二箇所のお迎えに行きます。 職場から一つ目のお迎え先は15分程度なの…
いちご鼻に悩んでいます;; 学生の頃からいちご鼻がコンプレックスで、 30歳ですが一度も改善された事がありません。。 クレンジングや化粧水、美…
妊娠検査薬が陽性だったので 6月1日の日曜日に検診に行きました。 胎嚢は確認でましたが心拍が確認できませんでした。 産後初の生理ということもあっ…
シングルの方、ひそかな楽しみ教えて下さい!
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんって風邪ひきますか?🥺 恥ずかしながら、おっぱいすぐにあげれるように 下着のみで寝てしまい、風邪をひいたみたいです😂…
1歳で、もうそろそろ歩きそうだけど、B型ベビーカー気になる🥹 今日ひさびさにショッピングモールいってベビーカー乗せたら、今まで拒否だったけど乗…
寝ながら寝返りしてそのままずり這い?までする子っていますか?😭😭 最近寝返りができるようになったんですけど、寝返りしたままずり這い?までしてい…
昔の写真とか見てると心砕け散りそうなるな…… 懐かしい気持ちともう二度とこの頃の感情には戻れないって気持ちと。 もちろん今は幸せだし家庭を持っ…
稽留流産後生理について 手術後2ヶ月ですがまだきていません。hcgが3.0の為もう少しでくるとのことですが、早く排出してくれるようよく動くようにし…
保育園児のいるママさん! 仕事の通勤時間はどれくらいかかってますか? また、始業時間、終業時間も教えて下さい!
2025年2月に出産しました。1歳2ヶ月になる2026年4月にパート復帰予定ですが、そこから1年延長して休みたいなぁと考え中です。 育児手当はもらってい…
飲食店でパートしてます。神経質で気にしいなので例えば「これはこうして下さい」と社員から言われてたり、共有ノートに書いてある決まってることを…
夫の給与が手取り30万弱から20万になりました 私は復帰後恐らく手取り15万(賞与5ヶ月)です 2人育てていけますか?夫に転職して欲しいです 給与が少…
絶対夜寝る前に歯磨きしない旦那に 毎日当たり前に歯磨きしてる私が 虫歯について説明するの辛い なんで夜歯磨きしない人が虫歯になったことないの?…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!