あーぷん
出産お疲れ様です✨
何人産んでも不安な気持ちは無くなりません💪考えれば考えるほど不安になります🫨
息してればok!!って感じで溜め込みすぎず、頑張ってください✨
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!!
そしてお疲れ様でした🥹✨
不安な気持ちめっちゃわかります…
私も1人目出産後の入院中は、ちゃんとこの命守れるんか…って、退院するのが怖くて何度か泣いてました😭
周りの友達とか普通に育児できてんのすごいな、、とか思ってました笑
生後3日目なのであればママリさんも親になって3日目です!!!まだ3日なんです!!!不安になって当たり前です😭😭😭
大丈夫です、計画より早めに元気に出てきてくれた赤ちゃんです。生命力つよつよですよ!!!
どうか頑張りすぎないで、肩の力抜いて、短い新生児期なので目一杯可愛がってあげてください☺️
ゆ
出産お疲れ様です。私も1人目のとき、同じ気持ちでした。
そして私も計画分娩だったものの、破水からの始まりでした。
産後3日目で涙が止まらなくなり、夜中に自分がうなっているのも分かり、個室へ変更してもらいました。
個室へ移動してからは少し落ち着きましたが、家に帰ってからもやはり定期的に涙は出てきました。赤ちゃんの泣き声にに耐えられなくなりイライラしていた時期もあります。泣きながら授乳していました。
産後はホルモンバランスも崩れますし、体力的にも疲労しています。
ベッドの上に余計なものを置かず、ミルクをあげていればママリさんのせいで命が失われることはないと思います。
気負いすぎず。辛くなったら産後ホテルなどを利用しても良いと思います。
ママリさんが少しでも安心してベビーと過ごしていけますように🙏
ママリ
出産お疲れ様です!
全部ホルモンバランスのせいです😂
私も出産後の夜中の授乳そんな気持ちで泣きながらやってました。
その時にここで同じように質問させてもらったら「ホルモンバランスがガタガタだから仕方ない!大丈夫!」と励ましてもらいました。
2週間くらいは夜の授乳中に限って涙が止まらないと言う現象がありましたが気付いたらなくなってました!
コメント