被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ずーっとオーブンレンジが欲しいです。今はレンジ機能だけのものを16年ほど使っています。 でもきっとオーブン機能は年に数回しか使いません。 電気…
娘、12日に38℃くらいの発熱があり、そこから平熱に下がったりまた上がったり、、今は39℃あります。 幼稚園は夏休み中ですが、11日に人混みに遊びに…
毎日のキッチンリセットってどんなことをしていますか? キッチン天板やコンロ、レンジの中外などを拭いたりしているのをインスタで見るのですが、ふ…
無印のお買い物で「これは成功!」「これは失敗」と言う商品はありますか? 私は豚汁のフリーズドライが成功で、ガパオが失敗でした…
皆さんは旦那さんがAV見てたら嫌ですか? 私はめっちゃ嫌です! AVってある意味浮気と一緒じゃないですか? 旦那さんにAV見るな!って禁止してる人い…
冷凍した搾乳は、どう温めてますか?
36週の初マタです! 検診で3000gあるから、早く産もう!と 言われ運動するようにとのことだったのですが、 みなさん早く産まれてきてくれる為にどん…
旦那が今後絶対しないでと言っていた赤髪をわる嫁(笑) みなさんなら普通は旦那がやめてって言った髪色はしないですよね笑 私は久しぶりに赤髪に戻し…
採卵5個とれて、2つ成熟卵、2つ未熟卵、1つ変性卵で、今日受精状況のメールで変性卵以外の1つ受精、2つは変性卵、1つは未熟卵で受精できません…
療育関係で働いてる方に質問です。 療育で、保護者にタブレットやスマホの指導はしないのでしょうか? 義姉が5歳の子供を療育に通わせているようです…
こども園、今日登園したらうちの兄弟の他に他のクラスのもう1組の兄弟しかいませんでした💦 普段は130人の園ですが、今日の登園は4人。 夏休み期間中…
まだまだ暑くて気が早いですが、子どもが歩けるようになって自分のコート買うならショート丈の方が動きやすいでしょうか?! ロング丈が好みなので…
人前で息子さんを怒らないようにしてるママさん、いますか? 親子で集まって遊んでいる時のことです。 6歳の男の子が遊びに来た女の子達におやつ(個…
2ヶ月と24日で、Mテープは早いですか? 2週間前の検診では5.4キロでした。 ムーニーのMテープは6キロ〜らしいです。いまは、何キロかわかりません…
出産前って何が一番不安でしたか?
カップボードの高さ、85cmか99cmか どちらがいいでしょうか?🙇♀️ 99cmだと炊飯器など使いずらいでしょうか?🙇♀️ 163cmです!
小学校低学年くらいのお子さん、夏休み、お友達と遊びましたか🤔地域性もあると思いますがうちはなくて… 私があまりつるみたくないタイプなので頑張っ…
今日で産後3週間です。 悪露が鮮血で続いていて、退院して初日から上の子がいるので家事をなんだかんだして動いているからか 毎日とんでもなく長時間…
毎日眠すぎて2人目産後やっていけるのか不安です😭いつ慣れますっけ? 1人目のときは赤ちゃんの世話だけやってれば家でだらだらしてよかったのですが…
生後1ヶ月を過ぎてからますます抱っこでないと寝なくなりました😭 夜は1時間30分で起きてくるのでその度にオムツ交換とミルクを欲しがるので母乳をあ…
これから小学校入学を迎える 年長の子供が1人います ✨️ 保育園と小学校では小学校の方がママの時間 軸が変わってくる と聞きました 🥺 もしかしたら …
寝かしつけとかしなくても自分でよく寝るお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?? いまちょうど魔の3週目くらいなのですが、これまでミルク飲ん…
40代夫婦、がん保険や医療保険入ってないのですが、入った方が良いのでしょうか? 入っている人の方が多いのでしょうか?
私の結婚式に以前来てくれた友人から10月にある結婚式招待されましたが式の日が臨月ごろになるので断りました。招待状が来て2日目に断りました。この…
せっかく買った卵が、自転車に乗せたら3つ割れてしまったー😭💦 やっぱりガタガタ道はダメだな🥺 卵の入れ方工夫しないと💦 しょうがなくだし巻き作って…
保育園でビニールエプロンと指定があり、ビニールエプロンを持っていってるのですが、エプロンとおしぼりの臭いが気になり毎日熱湯でオキシ漬けしそ…
1歳もうすぐ2ヶ月 本当にご飯食べてくれません どうしたらいいんでしょう😔 離乳食の柔らかさでは絶対に食べないので、もう大人のものと固さ一緒で味…
3歳の息子の発達に悩んでいます。 2歳の頃はおもちゃが大好きで パズルやおままごと、ブロックなどでたくさん遊びました。図鑑もたくさん読みまし…
義実家から新居祝いで100万円頂きました🙇🏼♀️ 貰ったお礼はなにがいいと思いますか? また、「はい、これ」みたいな感じでさらっともらって お礼言…
小学生のお子さんをお持ちの方、夏休みどのように過ごしていますか?愚痴を聞いてください。 夏休み疲れます。宿題をしない、片付けをしない、ゲーム…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…