被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園にいくときに忘れ物してしまいました😢 紙の連絡帳を使っている保育園に通ってます。 先ほど保育園に送ったのですが、連絡帳を家に忘れてきてし…
今週地元のお祭りがあります。上の子は毎年楽しみにしてるので行くのですが、下の子も連れてくか悩んでます😅💦 夕飯の離乳食は家で食べさせてから行き…
飛行機ポーズが長いと自閉症って聞いたのですが信ぴょう性はありますか?💦
保育園について無知なので、教えていただきたいです🙇🏻♀️💭 保育園は8:30〜で、基本的に ・朝の送り → 旦那 ・お迎え → 私 の予定です! 旦那の方が…
子供のアトピーっていつからなりますか? 自分がアトピーなので、子供もなるんじゃないかと怖さがあります😓 私は物心ついた時にはアトピーだった気が…
子育てでこれだけは大切にしている事はありますか?? どんな些細な事でもいいので教えていただきたいです
職場で自分馴染めてんのかな?とか浮いてんなーと思いながらも仕事頑張って行ってる方ってどのくらいいますか? ちなみに、パートさんたちと満遍なく…
アラフォーで正社員なった方いますか? どんな仕事ですか? 将来年齢的なこと考えて事務経験積まないと…と思っていますが、ほぼ経験ないのでパート…
インフルワクチン 去年はじめてフルミスト受けて、一回で済むし持続性ある?しで楽だなーと思い今年も受ける予定だったのですが、乳児がいると良くな…
産院から(個人的にはかなりの)朗報が😭✨ 帝王切開の方、皆さんの病院はどうです(どうでした)か? 数日前より、帝王切開翌日の昼食から常食提供…
ルイボスティーって美味しいですか?
朝から頭痛い😭でも気圧のアプリは何ともないのに…何故だー😱
幼稚園で作った工作はどのタイミングで家に持ち帰りますか? 作品が見たいのですが、いつ持ち帰ってくるんだろうと気になりました! てっきり学期ご…
インフルの検査して欲しいのですが、先生の方針?が周りで流行ってないとしないって感じです。流行ってると伝えますか? 長男が昨日発熱して、小児…
妊娠超初期でつわり中にディズニーランド行ったことある方いますか?😅 絶叫系に乗ります?乗りました? 体調どうでした?園内でどうすごしました? 7…
ディズニーに詳しい方、もしくは9月以降にパークへ行った方教えてください♪ 11/2(月)にディズニーランドへ、お友達親娘(小1、年中姉妹)と行きます…
保育園に着ていく服、半袖か長袖どうしよう〜…そうか、上着で調整すればいいんだ!と思ったのに上着見つからなくて振り出しに戻る😇 厚手のモコモコし…
秋冬の服選びについて。 1歳2ヶ月の娘、身長75.5、体重9.3キロです。まだ移動はハイハイで、ひとり立ちの時間が徐々に長くなってきましたが、まだ安…
インフルエンザの隔離期間……長すぎませんか!!😭有給もすぐ無くなるわ、やることないわ!!!毎年毎年!!!なんで1週間も……🥲(感染力の兼ね合いなの…
高位破水について質問です。現在妊娠17週2日です。 昨日仕事中にお腹の真ん中あたりに間欠的な腹痛があり、その際にちょろっと何かおりものか水っぽ…
出産するなら何月がいいですか? ・自分にとって○月、子どもにとって○月 ・その理由 を教えてください😊 ※保活は考えなくて良いもの(幼稚園入園)…
旦那さ…夜勤明けで疲れてるのはわかるけど 今片付けてからゆっくりすれば良いのに 何で後回しにするんやろ🤷♀️ 自分で食べたお皿とか2皿くらいサッ…
スニーカーと上履きってどうやって洗ってますか?
キレやすいというか、癇癪が強いお子さんがいる方、アンガーマネジメントなどさせていますか? 自分の親や兄弟がちょっとしたことでキレやすく、幼…
やっぱりママリって平和だ😭 この前ママスタコミュニティって所にこんなことあって嫌な気持ちになりましたって投稿したら、「主の文章の書き方からし…
学童に連絡する? 一年生娘が、 『これ、学童で○ちゃんから、今日だけ預かって!ってわたされたんだけどー。』 と、手作りマスコットを見せて来まし…
不登校について相談です。 小学生の子どもが不登校になっていて、病院を受診してみようと思っています。 不登校の場合、児童精神科・心療内科・小児…
通ってる保育園の7割くらいの子がインフルエンザで休んでます。 我が子はまだ無事です。 今日パート休んで自粛してもいいと思いますか😢? 皆さんな…
1歳で自宅保育なのですが、朝6~7時くらいに1回「うあぁーん」と言って起きます。そばに行って抱っこしたらまたすぐ寝ます。その後8時過ぎくらいに起き…
最近Amazonの誤配送が多いです😢 引っ越してきて6年になるのですが、今まで誤配送もなかったのにここ数ヶ月で3回誤配送されています。 その度にカス…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…