被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後8ヶ月の娘がハイハインなど赤ちゃんせんべいを食べると突然泣いてしまうようになりました🥲 同じようにお子さまが泣いてしまった経験がある方いら…
離乳食の取り分けって難しくないですか? 取り分け元が無いというか… いかに大人がたいしたものを食べていないかが分かります😥 離乳食始めたての頃か…
一歳半の車大好きな息子がいます。 散歩に行きたがるのですが、道路に出ようとして危ないです。 買うものがなくても必ずスーパに入りたがります。 3…
一昨年に離婚したのですが、 今年になってまだ年末調整の扶養控除が重複していると手紙が来ました。 去年もきました。元夫が住んでいる自治体からで…
不妊治療中です。 先ほど診察室からワイワイガヤガヤ、 何度も「ありがとうございます!ありがとうございます!」って聞こえてきました。 ドアから…
注文住宅予定でハウスメーカー探し中です! 皆さん決め手はなんでしたか? 現在、3社に絞って見積もりもらっていて 予算的に性能的にそのうちの1…
サンタさん何歳まで信じてましたか?信じてますか?? 7歳男の子、未だに信じてます!本人が気づくまでは教える気はないですが7歳で「サンタさん、魔…
子供産まれる前、旦那も私も割と風呂キャンする事あり、旦那は産まれた後も入らない事が多いです。私は授乳中は毎日入っていましたが、断乳し最近寒…
皆さん、結婚して子供産まれたりして、どのくらい両親と義両親から援助してもらいましたか? うちは義両親が 結納金(結婚祝い?)200万 結婚式代で…
子供が保育園に行き始めたからか、ずっと私の扁桃腺が腫れています。治ったかと思えば再発💦今まで風邪引かない体質だったのですが😅 子供はずっと鼻垂…
イヤイヤ期のなかったお子さんをお持ちのママさんはどの様な教育をされてましたか?またイヤイヤ期がある、ない、は親の教育の仕方によって違うので…
懇談会、みんなの前で話すの苦手すぎて何言ってるかわからなくなるって方いますか?😂 上の子からずーっとやってるのにうまくできません。 毎回思うん…
友達ってほど仲良いわけじゃないけど 近所のコンビニで働いておりばったり会ったって感じ この子仕事続かない子で、嫌なことあるとすぐ辞める 今回も…
嘔吐物にかける手作り消毒液、よく紹介されていますが(ペットボトルキャップ1杯とかのやつです)あれは、フローリングとか、壁紙とか、色抜けない…
赤ちゃんにつけたい名前が今はなかなか会えない友達の子供と同じ読みの場合気にしますか…?? 現在31週、3人目妊娠中です。 上2人が漢字◯文字◯音と…
【1歳で手掴みしない】 先日1歳になりましたが、いまだに手掴み食べしません。 興味がないのか、ご飯中も手が伸びることもなければ、おやきやパンを…
児童発達支援 療育の送迎を利用されてる方 移動距離どれくらいですか? 車で約15分の事業所に送迎断られました😭
生協の女性保険に入っている方、いくらの物に入っていますか? 私が若い時に母が2000円の物に入っていて、社会人になって名義を自分に移し、今は少な…
今入院している産院が適当すぎて母乳に関してはほぼ放置です。母乳以外もほぼ放置なんですが。 初めての帝王切開で入院期間も長いですが回診もまだ一…
ご近所の方から、未開封のお尻拭きを8パックいただきました。(もう使わないからということです。) 学年は違いますが同じ幼稚園に子どもが通っていて…
男の子だった〜!!!! 既にヤンチャな女の子いるけど男の子大丈夫か……? 虫集めたり…泥遊び……:( ; 'ㅂ';):ヒェ… 覚悟持って頑張るぞ〜!!!
34w1dで2069g、、少し小さめと言われNSTしました(異常はありませんでした!)でも念の為次もNSTやるねって言われて👨🏻🦱2週間後の予定が1週間後に、…
実家に帰りたがる旦那と義姉について。 旦那は2人兄弟の弟です。私と結婚する前までずっと実家暮らしで、旦那の兄夫婦とそのの子供が実家に戻ってき…
福山市の方🌹 ゴミ袋ってどこで買ってますか? どこのゴミ袋がコスパ良いでしょうか?🤔 厚めや破れにくいものが希望ですが、とりあえず安ければ嬉し…
私がインフルエンザにかかってしまいました。 旦那と二歳の子どもは今のところ元気です。 家族に絶対、うつしたくないのですが対策としてどんなもの…
保育園に入園するための就労証明書について、分かる方教えてください。 就労証明書は会社との雇用契約書をもとに作成してくださいとのことで、産休…
まだ築2年経っていませんが床の傷やばいです😭 最近トミカ大好きで一気に傷が増えたぁあ😭 フロアコーティングしたけどもっとしっかりしたやつにすれ…
時短(ほぼフルタイムで朝と帰りだけ30分時短)で働くか、フルタイムか悩んでいます。たぶん手取りは4万ほど変わるかなと思います。 公務員夫婦で、…
モラハラ旦那と離婚して幸せになっている方 実体験教えてください!
営業訪問について みなさんどうお断りしてますか? モニターじゃ声が聞き取りづらく、誰が来たのか分からないので結局返事して玄関開けてしまうので…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…