被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
見た目は遺伝するの当たり前の常識だけど、 学力や性格が育て方じゃなく生まれ持ったものだって最近まで知らなかった! 確かに同じように育てても…
大阪市内で産後うつにいい病院教えてほしいです。 ちゃんと話を聞いてくれて、産後うつに詳しい先生に出会いたいです。
この時期のお散歩ってどうしてますか? 時間や対策など共有したいです🧸✨
今日久しぶりに仕事遅刻しそうになってしまいました😭 8時半出勤なのに8時に保育園送ってしまって、会社に着いたの20分くらいです、、、 朝送っていっ…
ハイチェアを嫌がるお子さんいらっしゃいますか? 1歳半の息子、ハイチェアに座らせようとすると泣いて暴れて足を突っ張ってまったく座ってくれなく…
赤ちゃんのガーゼって何に使うんですか? ガーゼはたくさん使うからといろんな人に言われますが、ピンと来ません💦 母親学級で沐浴を習った時も、頭か…
夫の会社に不信感があります。妻の私から電話しても良いと思いますか? 夫は2024年9月に現在の外構会社に転職しました。現場の作業員です。 未経験…
子供だけでお友達のお家にお邪魔するときのお持たせって何がいいですか?🤔 一緒に食べられるスナック菓子とジュースで500〜1000円程度? ちょっとし…
⚠️エコー写真うつります⚠️ 卵黄嚢確認後、見えなくなることや、胎嚢が小さくなることはあるのでしょうか? 6/4 腹痛がありクリニック受診。 胎嚢20…
明日で生後2ヶ月なんですが、実家に帰ります。 実家がとても田舎で海鮮がおいしいところなんですが、 赤ちゃんを連れて外食はまだ早いでしょうか?🥺 …
大人用 上履き、上靴 説明会や授業参観等で使用されてる上履きは どこで買ってますか?? 教えてほしいです!! 妻用、夫用どちらも教えてほしい…
4月から正社員で個人クリニックの事務で勤務しています。3歳になる娘がひとりいます。 現在、試用期間ですが、先月の残業時間が48時間でした。(1日…
本日検診で10週で 赤ちゃんに浮腫があると診断されました。 今の浮腫は4mm程度です。 検査をするかしないかということなんですが 同じくらいの週数…
現在4ヶ月の娘がいます。 去年の秋に一軒家を購入し私の弟がまだ小さい事もあって私の家でプールでも、と言う話になっています。 弟が夏休みに入っ…
愛知県あま市、またはその周辺に住んでる方、住んでた方いますか? 子育て支援は手厚いでしょうか? 夫があま市の会社に転職予定です。 あま市周辺…
人の悪口ばっかり言って成果何にも出さない上司にもう疲れた。何でこんな人の部下でいなきゃいけないんだろう。 うちの会社パワハラとか変な奴しかい…
産後2週間経つけど全然メンタル元に戻らない…苦しいいつまで続くの?このまま産後うつになってしまう?色々考えて悪循環
ふと気になったのですが、小学校で金曜日に風邪などでお休みした場合、持ち帰る荷物(上履き、体操服、宿題、お便りなど)は、親が金曜日に取りに行き…
マイナ保険証の情報提供に関して詳しくわかる方いますか? 毎回利用時に情報提供に同意するか聞かれるかと思います。 同意すると、診察に関しても情…
逆子が治るとき 腹痛について 22週頃からずっと逆子でした。 おとといくらいに謎の腹痛(便秘のような、へその左側が痛い)があって1日半くらいで…
仕事に行ってすぐお熱で呼び出し🥲 1歳児クラス 熱性痙攣2回 熱での呼び出しは37.5度から 今日の朝、車は窓を開けて走りいつもより混んでいたので…
衣類乾燥除湿機持ってる方います?🤔 これからの時期雨で室内干し、ジメジメ、洗濯も臭いので あったらいいのかなと思っていて💦 サーキュレーターは…
夜ごはん何食べたいー?って旦那に聞いたら 「 野菜食べたい!野菜いっぱい摂取したい!」 って言われました😂 みなさんなら何作りますか?👨🏻🍳
嘆きです。 聞いて下さい。 今周期自分的には基礎体温が安定していたのといつもはない乳首痛があったので妊娠を期待していました。 ですが今日基礎…
皆さんならどうしますか??? 風邪の引き始めで、昨日くらいからサラサラ鼻水、今日も鼻水と咳、夜はまだサラサラ鼻水のため鼻詰まりはあまりなく…
保育園の見学っていつから行った方がいいのでしょうか
一歳半ですが粉薬どうやったらうまく飲みますか? ゼリー、プリンに混ぜてもダメ、牛乳もダメ、お薬飲めたねに混ぜてもダメ。特に5月以降薬を飲ませ…
基礎体温表載せています。 生理不順ですが35-40日でだいたい生理がきます。 排卵しているか確認したくて今回基礎体温をつけてみました。 この表だと6…
発達不安な子の幼稚園選びについて 現在小規模託児所に通っており、来年度より幼稚園かこども園へ転園予定です。 今の託児所は1年以上通っており、…
国は 少子化少子化いってて出産費用免除とか上がってるけど、 そんなんどうでもよくて これからも物価上昇、給料上がらない 共働きじゃなきゃ生活き…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!