子育てでこれだけは大切にしている事はありますか?どんな些細な事でもい…
子育てでこれだけは大切にしている事はありますか??
どんな些細な事でもいいので教えていただきたいです
- ママリ(1歳7ヶ月)
ママリ
早寝早起きです!
ちゃんとできてないけど😭
みなみな
・子供は生まれた時から1人の人間である、というのを忘れない(意思のある人間、親の思い通りにはならないこともある事を忘れない)
・子供の好きを、性別で否定しない(女の子だから…、男の子だから…、と好きになった物を否定せず“好きな物を見付けられた”事を喜ぶ)
・結果だけを見るのではなく、頑張った過程も認めて褒めてあげる
・声に出して、愛を伝える
ですかね。
はじめてのママリ🔰
普段仕事で相手をできない分休みの日は子供優先。毎日お風呂浸かりながら今日の幼稚園はどうだったか会話するようにしています。
まろん
・冷静さを失わない
・検索魔にならない
・分からないことは聞く
ですかね。
はじめてのママリ🔰
性別で女の子だからとか男の子だからと言わないようにしています。
男の子がスカートはいていても、リボン付けていても男の子なのに変みたいな考えにはなって欲しくなくて…
なので、服選ぶ時やおもちゃ買う時もこれ男の子のじゃない?とかは言わないようにしてます。
あと街で手を繋いで歩いている男性同士を見かけた時に、娘がカップルかな?と言ったので、ラブラブだね!と同性愛を否定するような言い方もしないようにしています。
恋愛=異性同士と思って欲しくないなと思っています。
コメント