※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

車を手放して引っ越すかどうか、、シングルマザーです。今住んでるとこ…

車を手放して引っ越すかどうか、、
シングルマザーです。

今住んでるところは元夫と過ごしていた家で都会と田舎の間なので子育てもしやすいです。ただ車がないと不便なので毎日車で生活しています。駅までバスの距離感です。
立地的に一軒家の相場やガソリン代も安く駐車場も無料の施設がたくさん。保育園も広い駐車場があります。
しかし実家も遠く、すぐにきてもらえる距離ではありません💦

都会の市営住宅は実家と今の家の間で駅前なので車はなくても十分生活できます。立地はよく高いところでお金がある人が多い街で交通もすごく便利です。実家も何かあればきてもらえる距離感です。転校、転園が必要
私が学生の時は同じ区に住んでました。

問題は現在下の子がすごく暴れん坊で常に車で移動しており保育園や買い物も車なので楽なのですがシングルで余裕がないためできれば低学年のうちに転校して車なくて生活できる基盤をつくりたいです。すぐ抱っこっていったり走るので車なしでも買い物などできるか心配です。電動自転車はもってます!

今の家は家賃5万2LDK+駐車場1万払ってます
都会の市営住宅は3LDKで家賃4万です。(駐車場借りる場合は2万)
みなさんなら車手放して引っ越しますか?😣

コメント

さくらもち🌸

車いらない都会に住んでますが子育てを機に車買いました。
病気きた時や出かける時何かとあったほうがいいからです!
引っ越すにしても車は手放さないです。