被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那について 4歳の息子と0歳の娘がいます。0歳の娘は来月1歳になるのですがそれはそれはもうやんちゃで動き回るし立ちまくるし目が離せません。 …
コストコ会員の方、会員のグレード?は何にしてますか? 私は白いカードのプライマリー会員なんですけど、レジでお会計するたびにエグゼクティブ会員…
旦那にイライラします。 育休中なんですか言われないと全然動けないのと、食事に関して他力でやろうとしません。 こちらが事前に準備しているのに自…
ユニクロのパフテックウォッシャブルパーカ(子供の)ってどうですか? 今感謝価格になってて迷ってます! 本当はウルトラライトダウンがよかったので…
金曜日に年少の娘が顔にアザを作って帰ってきました🥲 お友達に石を投げられたと言っているのですが、本当かどうかわかりません。 恥ずかしいから先…
南枕に向けて寝るのはよくないのでしょうか? ネットを調べると、北枕がよくないというサイトと、南枕が良くないというサイトとバラバラです💦
皆さんの可愛いベビちゃん達の出産話聞かせてくださーい💗👶🏻 うちは、 1人目→33w破水→入院→33wで2100g出産👶🏻♀ 2人目→38w破水→普通に3300g出産👶🏻♂ 3人…
ミルクの吐き戻し…🍼 げっぷが出ないことの方が多くてその場合は横抱きにして 30分近く抱いているのですが、1時間後くらいに ドバッとミルクを戻しま…
ベビーカメラとかベビーセンサー?ってやっぱり必要ですかね😢
一歳半。お風呂から上がって裸のままリビングまで行かせるのですが、その道中(アパートなのでリビングはすぐそこ)で 3回ほどしゃがみ込み、床にオ…
夫婦の仲良しについて。 8個上の旦那は月2くらいが理想だと。私は週1だと嬉しいな、みたいな感じで話し合って10日に1回くらいで落ち着いたんです。私…
私、酷い事言ってますか…? 明日、夫に兄弟(4歳と11ヶ月)を預けて数ヶ月ぶりに1人時間を貰える事になったので、夫に 「眠くても1人で寝ないでね、我…
車系か電車系かどっちのおもちゃを買おうか悩んでいます! 男の子だと車派、電車派に分かれると思いますが、どうやって決めましたかー?? 我が家は…
みなさん携帯料金いくら支払いしてますか?また、どこの携帯会社つかってますか?
おすすめのタブレット端末を教えてください🙇🏻♀️ 子どもの家庭用タブレット端末を探しているのですが、選択肢が多すぎていまいちどれが良いか分から…
休日のワンオペの過ごし方 うちは旦那さんが飲食店経営をしており、 土日は丸一日ワンオペです! 平日長女は保育園へ行っているので良いのですが、…
こんばんは!🌙 来週末にディズニーシーにいきます。 いくつか教えてください! ・ファンスプのアトラクションは、 パスかDPAとれれば、他のアト…
寂しい!と思う時の対処方はありますか? 旦那様と休みが合わない方ぜひアドバイスが欲しいです! 夫は電車の運転手の仕事をしているのですが、休み…
同じような質問すみません。 月給98000円の扶養内でパート中です。 タイミーのようなものを使用したとして、週1.2のみ、各2.3時間仕事を単発で入れ…
息子の腕の皮膚が写真のようにカサカサで 毎晩かいてます😭 毎年この季節は同じ場所が同じようになります。 皮膚科に連れて行こうと思ってるのですが …
私の旦那は相談なしに勝手に決め、事後報告をする。 もしくは「言う必要ないと思った」 「〇〇(私)に言うと面倒くさいから言わなかった」と 何も言…
帰宅🚗³₃ 酒飲み🍆がいるから 外食した帰りはだいたい私が運転😇 にしても今の車って性能すごい🤭 コーナーセンサーの反応が過剰過ぎる😇😇← そして近所…
妊娠初期の飲み物について💦 飲み物も飲みたくないものもあり、 オレンジジュースなら飲めるのですが、 毎日ペットボトルで飲むのは良くないですかね⁈💦
身長は随分計っていないので分からないんですが 90サイズの服だと少し短くて、見た感じがつんつるてんになります。 着せたことは無いですが100cmだと…
マッチングアプリでやり取りしている方で 返事がめちゃくちゃ遅いのですが 普段からもそんな感じなんでしょうか?🥹 連絡がマメに返ってくる人が理想…
妊娠中期(27週)、鍋を食べると数時間後にお腹を下します。 汚い話ですみません🥲 妊娠中期になり1週間に一度しか便が出てないです。 最近毎週日曜…
小学校2年生の子が、勝手に色んなものをたべてしまうんですが、辞めさせる方法とかありますか? 冷凍庫のもの、冷蔵庫のものを勝手に食べてしまいま…
実家の駐車場で少し祖父と話して帰ろうとしたら上の子やいとこたちであそびこんでしまい1.30〜2時間くらい外でいたので赤ちゃんは車の中で寝てたので…
何もしない旦那が寝かしつけのクソ忙しいタイミングで帰ってきて、大量の洗い物みてもっと上手くやれない?と文句言ってきたり、俺の飯はー?と言っ…
洗濯用洗剤 柔軟剤で悩んでます。 何回かコメントしてます。。 フローラルの匂いが苦手、子供がアトピーでさらさ使ってました。 黄ばみすごいの…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…