被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
じぃじ、ばぁばからのクリスマスプレゼントっていつ渡すのがいいと思いますか?🎄 私の実家と旦那の実家、両方からプレゼントをもらいました。 ど…
保育園入園後の退職について 12月から保育園に入園出来たのですが、想像していた保育園の先生とギャップがあり、仕事も12月から復職して、2時間時短…
妊娠後期 カップ焼きそばはあんまり食べない方がいいですか? ごつもり焼きそばです😅
賞味期限が1ヶ月過ぎた卵が6個あります。 皆さんならどうやって食べますか? 加熱をしっかりすれば大丈夫だと思いますが 念のため妊娠中の私と2歳の…
警察署で免許更新された方教えて頂きたいです。 一般講習(1時間)を受けます。 受付時間が14時〜14時30分の場合、 何時から講習が始まるんでしょうか…
離婚をする決定打になったことは何ですか?
私の両親70代と出掛けた時に話です。 0歳児が泣き出した時 周りの人に頭を下げて謝ります。 1度ではなく泣く度に周りの人に迷惑をかけてすみません…
正社員共働きで旦那さんは頼れない方、お子さんの習い事はお仕事の日お休みの日どちらにされていますか? また、お仕事の日の方は何時頃が習い事の時…
一人っ子ディについて。 三兄弟で幼稚園に通っています。上が双子の6歳なのですが 1人が体調不良でしばらく休み、治りかけで体力回復の日として余分…
育児休業給付金について。 旦那のパパ育休の申請が上手く通りません💦 8月25日に出産しまして、旦那は8/30~9/8、9/30~10/19まで。と2回に分けて育…
年末長距離帰省される方アドバイス下さい🙇♀️ 関東から関西まで帰省予定です。 毎年車で帰省していたので今年も車で帰省します。 息子が生後2ヶ月…
チャイルドシートあいさいず?ってISOFIX着いてる車は使えませんか?
私が任意整理で司法書士に頼んでます。 それで、旦那さんが支払い? 義姉さんの家の支払いの連帯保証人になるのですのですが? 旦那の保証人には私の…
もうすぐ1歳半になります。 予防接種をすっかり忘れており、先ほどかかりつけの小児科で問い合わせをし、水疱瘡、MR、おたふく、5種、肺炎球菌の5個…
埼玉県にある「ローズマタニティクリニック」でご出産経験のある方いらっしゃいますか?
警察や消防などの24時間勤務がある旦那様がいる方へ質問です。 旦那さんの1人時間(趣味など)に当てる時間は月にどれくらいあげていますか? 旦那…
子育て中のイラっとポイント、どう乗り越えてますか? 例えば、日中ずっとイヤイヤされ、大便のおむつ変え→嫌を何度か繰り返し、やっとのことで変え…
ブラウンの電動歯ブラシ使ってる方、使い心地はいかがですか? 磨き残しの感じとか、ヘッドの大きさや毛の固さや強さなど。 フィリップスのソニッケ…
食べ放題で小学生未満が無料のところで知ってるところを教えてください! うちの子がとっても大食いなので小学生未満無理はとてもありがたいです(笑)
小1からバスケ習わせるのって やはり大変でしょうか、、? 今は、毎週土曜日の午前中に書道を習ってます。 私がミニバスからやってたのもあります…
スズキのスイフトに乗ってる方、乗り心地はどうでしょうか? 8歳、5歳、2歳の三姉妹がおります🌟 現在はノアとルークスの2台持ちで、出かける時はノア…
妊娠後期なのですが頻尿です 常に軽く尿意があります トイレに行っても少ししか出ません 胎動で尿意を感じることもありますが、わりと常に尿意がある…
1階 北西角部屋マンション どう思いますか? 新居を探しています。 家賃や間取りなど、あまり希望の条件に当てはまる物件がないなぁ(どれも決め…
子供が小学生になってからの働き方について相談です!! 5歳年中の子供がいます。現在第二子を妊娠中で、1月に出産予定です。 今産休中ですが、産休…
引き出し全てにロック付けてらんなくないですか?😂 百均とかのじゃなくて家にあるものでなんとかして防げないですかね😂 ガムテープ貼ったりしたんで…
コストコってどんなイメージですか? 私の周りでよく行くって人多いんですが、私はパーティーするときとか、大家族とかそういうイメージだったんで…
つわり中、パンが唯一食べれる物で、一日中パンの人っていますか?
いつも汁物、ご飯、適当な副菜+メインと言う献立なのですが、早く出来て手間がかからない物何がありますか? 基本焼くだけ、煮るだけのものがありが…
妊婦のママ友が先日、無事に出産しました🤰 何かお祝いをしたいと思うのですが、何を渡したら良いか分かりません。 昔からの友人には5,000円程度…
先程、胚盤胞移植してきました! 凍結する時は4BBだったのですが AHAで5bbになってました😭💕 移植の時に尿溜めしてたのですが 移植後すぐにトイレに…
全ての質問の中で人気のランキング
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
吐き出す所がないのでここで吐かせてください😭😭 昨日発熱し、息子インフル陽性でした😭 今週金曜…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…