被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
よくおしゃぶりは癖になるからはやめにやめさせたほうがいいって言いますが、 おしゃぶりつかう家庭って多いんでしょうか? うちはおしゃぶり大変っ…
出産予定日になりました。 全く産まれる気配もなく、健診でも予定日までに産まれる可能性は低いと言われてきてはいたのですが 早く会いたいのと、そ…
2日目初期胚移植し、ET7です。朝一のトイレは行ってしまっていて2時間後くらいにフライングしました。 まっっっっしろ陰性… 初期胚の方、何日目の初…
旦那本当すぐキレる。 今もちょっと注意したらすごいキレて。空気最悪。 疲れるし、喧嘩ばっかで本当つらいです💦 同じような方いますか??
離乳食拒否のお子さんを育てたことある(育てている)ママさんいますか?😂 10ヶ月の息子、パンや果物は大好きでよく食べますがとにかくお米が嫌い、…
子どもと仕事について。 子どもとの時間の為、発達障害だと分かってその対応で忙しくなった為、仕事の時間を減らしました。 収入が減ってしまい生活…
インフルB微熱と鼻水だけって可能性はありますか? 48時間経った後でインフル陽性に気づいたことある方いたりしますか? 子供が一昨日の夜熱は37.1で…
1歳9ヶ月、ご飯を口に入れるたびに泣きます。 なのに指差して食べたいアピ→あげると泣くの繰り返しです。 好きなポテトやナゲットは泣かずに食べます…
体に対して頭小さめの赤ちゃんいますか? うちの子、身体は成長曲線一番上で大きいのですが、頭は平均より小さめです。 成長曲線内ではあるのですが…
男の子の服のサイズについて聞きたいです。 今小学4年生の息子が160cmかあれば170cmを着てます。 縦にも横にも大きい方です。 子供サイズがなくなっ…
子供が複数人と遊んでる際にその子達が石の投げ合いを 始めたみたいで、1人の子が自分の子供向かって石を投げてき(当たったが怪我はないです。)や…
元夫と親権分けたママ居ますか?? 理由は問いませんコメント下さい✉️
息子の頭と顔が大きくて真剣に悩んでます。 私もかなり大きいので遺伝だと諦めたいのですが、周りの子達がみんな息子より小顔で息子より大きい子を見…
完母の方、二回食になって授乳回数や時間どうですか? 元々1日8〜9回授乳していて、一回につき片乳5分ずつのトータル10分くらいあげてました。 二…
新生児の乳児湿疹でなにか市販で良いものないですか?😭 おでこが特に酷く、黄色いかさぶたのようになってます。 出産したところでは、乳児湿疹はよ…
七五三について みなさんどんなことしたか教えて欲しいです💦 写真スタジオで子どもの写真を撮ることは確定しているのですが、それとは別に親も一緒に…
義母に財布からお金抜かれたことある方なんていないですよね。 財布に5万9000円いれていました。 1万円札4枚と千円札19枚です。 財布見たら失くな…
緊急で教えてください‼️ 旦那が、今朝からずっと気持ち悪いと言っています。 朝食に、空腹に菓子パンを食べたからかな、と言っていたんですが、吐き…
お子さんの習い事について聞きたいです! ①なんの習い事をしていますか? ②何歳頃からしていますか? ③費用はどれくらいかかりますか? ④始めたきっ…
小学校の学用品販売でピアニカ、ブルーかピンクどちらかを購入するのですが、女の子はピンクで大丈夫ですよね?
レス解消してよかったことあります?????
大きいベビーベット使ってる方ー! 1番下の位置にしたのはいつでしたか?つかまり立ちするようになってから? うちのベビーベット3段階で、つかま…
任意保険の個人賠償責任特約ってつけてる方が良いのですか?
旦那お小遣い3万って一般的ですか??😂😂 お昼は基本お弁当、夜勤の時は日によってはコンビニやすき家みたいな感じで食費はあまりかかってないです。 …
子どもが夜急に熱が出て朝には もう下がっている事ありますか?
3月生まれ、女の子の名付けです👶🏻 ・萌乃果 ほのか ・実乃梨 みのり ・梨音 りのん ・笑佳 えみか 柔らかい印象 (できれば)あだ名で呼びや…
私の器が狭いのでしょうか? 少し前に旦那が1月31日昼間から飲みに行くと言われました。 でも土曜日の昼間からは私は賛成ではなかったので、お願いを…
体外受精の予定ですが、遠方なので 精液の採取から3時間半ほどかかってしまいます😣 病院は4時間以内なら一応大丈夫とは言っていましたが、 3〜4時間…
東日本 新幹線🚄子供 認識合ってるか教えてください😊 指定席だと子どもも料金かかりますが、 自由席だと大人1人につき2人まで無料ですよね? 何も券…
生後4ヶ月の娘がいます。 ベビーカーに中々乗ってくれません。 乗せたとしても5分もしないうちに泣き始めます、、 最近背もたれを上げてもいいと言わ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲