被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の入園式の服装についてお聞きしたいです。(子供) 案内には園服着用としかなくて園服としてあるのは私服の上から着る上着?スモック?のよう…
貧乏子沢山といいますか実際のところ皆さんの周りってどうですか? (この前少子化対策のテレビ番組を見ていてこの言葉が出てきてすごく気になりまし…
出産直前に何の運動とかストレッチしてましたか? 直近の健診で赤ちゃんがまだ下にきてないねと言われたので、まだ運動量足りてないのかと思いまして…
おしゃぶりってみなさん何個か試すんですか?
1歳になりミルクは辞めました!が、やはり栄養面も不安なのでフォローアップを飲ませるか悩んでます。 皆さんあげていますか? また、あげてない方は…
皆さんが旦那さんにあげたことある【変わり種の】プレゼント、どんなものあげたか教えてくださーい✨ 出会って13年もするともうメジャーなプレゼント…
モラハラのされてる側って、なかなか逃げれないと聞きますが、どんなきっかけがあればいいのでしょうか。 姉が、されてる側ですが、逃げたい逃げた…
妊娠中、おりものに小さな血がついたことある人いますか?
今妊活中です! 1月18日に、排卵検査薬陽性で、その日仲良ししました。 次の日多分薄くなったので排卵したのかな…と思うのですが… 生理予定日2月2日…
自律神経失調症 パニック障害の方いませんか? 35さいです。 こんな母で申し訳なくなります。 5年前になりました、最初は息苦しくなんだろこれと 落…
インフルエンザの1歳11ヶ月の子供がいます。 2点質問させてください! ①インフルエンザ脳症が怖いです。 今39.2まで上がってきたのですがとても元気…
子供でなく私なのですが、3週間ほどずっとお腹を壊し気味で一向によくなりません。ビオスリーは飲んでますが、他にできることあるでしょうか…時間が…
自分が子供の頃からの話ですが😂 朝ごはんの定番はイチゴスペシャルかまるごとソーセージのパン。 おやつは母親手作り多め。 お風呂は2日くらい追い…
もうすぐ生後9ヵ月になるんですが、 みなさん寝かしつけってどうしてますか? うちは、お昼はヒップシートで夜は授乳してそのまま寝ます。 夜は寝つ…
家計で残り5万…皆さんなら旦那にお小遣いいくら渡しますか?? 旦那が使うのは主にタバコやコンビニ、時に旦那だけのお昼代?くらいなもんです。 普…
子供のことが大好きすぎます。 日に日に可愛いが増して毎日何回も大好きって話しかけてます。 友達や家族に、こんな好き好き言うてる人珍しいと言わ…
悪露っていつおわりましたか?28日経ちますがまだ拭くと赤い鮮血です。量はそこまで多くないですが、小ナプキンはまだまだ必要です😔
建売住宅の申し込みを入れました。 3月中に引き渡しの条件で値引き交渉をしました。 そのスケジュールで逆算すると、来週末に契約となり、それまでに…
保育時間について 朝7時40分ごろに預けるのって早すぎますか? 仕事は9時15分〜16時15分までにする予定なのですが、通勤が電車で1時間ほどかかるの…
夜泣きが落ち着く方法があれば教えてください。 月曜日から仕事復帰し、1歳0ヶ月の子供が通常保育で保育園に通うようになりました。 通常保育になっ…
子供が、1月入って、インフルエンザ、胃腸炎とかかって 胃腸炎なおったぁ!って思った3日後の今日発熱🤦♀️ こんなに何かしらかかるものなのか、、、 …
家族と仲の悪かった祖父がなくなりました。 明後日、明々後日くらいにお通夜とお葬式があります。 私はつわり中で家族からは無理して参加しなくても…
わたしには親がいません。 娘の雛人形は義実家に買ってほしい気持ちがありましたが、結局自分達で買いました。 旦那には独身の姉が2人いますが、姉…
16時間ダイエット成功した方いますか? ・どのくらいの期間で何キロ痩せましたか? ・リバウンドはどうですか? ・注意点はありますか? (時間の設…
2人目を妊娠しました。 1人目の子が大好きすぎて出産の時に離れるのが本当に寂しいです。子供もママっ子で、夜も私としか寝ないので心配です。何よ…
少し前までご飯大好きっ子だったのに、 ここ数日ハイチェアで暴れます💦💦💦 ベルトから抜け出そうと足を上げたり、泣いたり、好きでないご飯をあげよ…
4歳後半〜5歳の男の子 ハマってるものって何かありますか😓? うちの子はいまいちこれ!とはまるものがなく… アンパンマンプラレールトミカ恐竜 どれ…
このエコー写真、女の子だと思いますか?? (動画の切り抜きなので分かりにくかったらすみません💦) 娘の時と似ているのと、先生も「女の子だろうね〜…
みなさまのお子さんは、コチョコチョ好きですか? 私の娘は多分好きです。自分からされに来たり、私の手をわざわざお腹に持って行ってゲラゲラ笑っ…
凍結胚移植4回目を控えています。 保険適用回数も折り返しを迎え、焦っています💦 20代ひとりめ不妊の方、移植何回目で妊娠出産までいけましたか?ま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲