※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガッツ乱平
家族・旦那

うちと同じ月齢くらいの子ども二人をワンオペの方、お風呂ってどうやっ…

うちと同じ月齢くらいの子ども二人をワンオペの方、お風呂ってどうやって入れてるんですか?!主人が単身赴任になるので助けてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

そのくらいの時はバウンサーとベビーバス(子ども1人がつかれる風呂桶的な感じ)でやってました。
上の子と私で入りその間脱衣所で下の子待機
自分と上の子が洗い終わったら、上の子に遊んでもらっているうちに下の子を洗う
自分はとりあえず体にタオルまくかバスローブを着て下の子の着替え
下の子の着替えが終わったら上の子を出す
ですね!
スキンケアする暇はないのでとりあえず下の子と出たら化粧水を塗るか、パック貼ってました!

座れるくらいになったら空気で膨らますベビーチェアに座らせて一緒にお風呂入ってました

ちゃむ

・みんなで洗い場に
・自分と上の子、下の子洗う
・みんなで湯船に
・自分と下の子あがって下の子オムツだけ履かせてプールとかで使うラップタオルとかタオルかぶせとく
(その間上の子は湯船でひとりで遊ばせておくので見ながら拭く)
・自分服着る
・上の子あげるって感じでやってました!
3歳なるならもうひとりで入ってられると思うので、、!お湯は多くならないように入れてました!

ママリ

1歳10ヶ月差の兄弟がいます☺️
そのくらいの月齢の頃も2人一緒にいれてました!
上の子湯船(水は溜めずに)に入れて、下の子はリッチェルのお風呂用椅子に座らせてました。
先に上の子洗って、下の子洗ってそのまま下の子は脱衣所で保湿と着替えしてリビングに。
そのあと上の子体拭いてリビングで保湿と着替えをしてました!

ママリ

2歳半差の兄妹です!
下の子2ヶ月からワンオペです!
そのくらいの月齢だとこうしてました!
①下の子脱衣所で待機(ハイローか床)
②上の子とママで先に洗う
③上の子湯船で遊ばせながら下の子お迎え(上の子溺れないように歌ってもらったり、お風呂場のドア開けっぱなしにしてました)
④3人で湯船に浸かる
⑤下の子洗う(上の子湯船で遊んでる)
⑥下の子とママ先に出る
ママ爆速着替え、下の子着替える(上の子遊んでるのでドア全開)
⑦上の子でて着替える
です!