小1 朝から娘にかなり強めに注意しました!😰これは強く言っていい案…
小1 朝から娘にかなり強めに注意しました!!!😰
これは強く言っていい案件ですよね?
小1の娘のクラスに 漢字ノートが上手な子 数名(全員女の子)の紙が貼ってあるんですが、、、、娘もその中の1人です。
娘が その近くにいた男の子に『この中で1番嫌いな子いる?
誰が1番嫌い?その次は?』など聞いたそうで
男の子が『こいつが1番嫌い、2番目は〇〇が嫌い、3番目は、、』と答えたそうです。
娘は二番目に嫌いと言われたそう
3番目、4番目に名前をあげられた女の子に『〇〇君が
あの中で何番目に嫌いなのは〇〇ちゃんらしいよ!
4番目に嫌いなのは〇〇ちゃんだから 〇〇ちゃんの事は1番好きって事だね』と 娘が話したそうです
それを朝から聞いて
私『はぁ!?わざわざ嫌いな人だれって聞く必要ある?
ないよね?みんな嫌な気持ちになるだけやん!!
そんなランキング決めるのもおかしいし、信じられない!』みたいに言ってしまいました😰
娘は泣きながら、『ママといたい!学校行きたくない!』と言っていましたが、行かせましたが😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
なぜそんなことをその男の子に聞いたんですか?
男の子に聞いたのはもしかしたらその男の子が好きで探るために聞いたかなと思いますが、それをわざわざ女の子に言いに行くのはダメですね。
叱って当然です。
ゆゆ
強く言っていいと思います!
私も娘が同じようにしていたら強く叱るつもりでいます🙂
ラティ
叱り案件ですね😂
いい勉強になったと思います。
こうまま
それは言ってええと思うし、小1でよかった…
これが5年生とかになってから気づくんじゃもう戻れないから…
-
はじめてのママリ🔰
本当に、、これが三年とかなってたら
あり得ない事案になってますよね
娘は日頃から周りにお友達が沢山寄ってくるので 朝から『あんまり調子乗るなよ!』って一喝してしまいました😰- 48分前
はる
帰ってきたらなぜそれを聞いたのかを聞いてみて下さい。
コミニュケーションの一種としてやってしまっているならばそのやり方は違うし、いたずらで楽しくてやってしまっているならばそれはいじめでありひどいことをしていることを話す、もしその男の子の好みのタイプを知りたいとかならばやり方はダメですがまだ理解はできます。
叱ってダメ!そんなことをしてはいけないよと言うのはもちろん大前提ですが、なぜやってしまったのかを聞いてもう少し深くお話ししてみて下さい。
はじめてのママリ🔰
すみません、何故それを聞いたのかは聞きそびれました。
ただ その男の子とは気が合うのは聞いています😣
朝から私も落ち込みすぎて😰
娘は普段から周りにお友達が沢山寄ってくるので 朝からあんまり調子のるなよ!って一喝してしまいました😖