ご自身がママ友家族を3組招待して自宅でバーベキューをするとして(お代…
ご自身がママ友家族を3組招待して自宅でバーベキューをするとして(お代はご自身持ち)、招待したママ友3組が差し入れとして持ってきた中に、5合分のおにぎり(当日まで知らなかった。素手で握ったものではない)があったらどう思いますか?
ちなみに私は主催側なのですが、突然のおにぎり、とても嬉しかったです😊特に子ども達はお肉とか全然食べないのでおにぎりがあって本当に助かりました✨️
今度、別のグループでバーベキューがあり、主催は友達です。一緒に行く友達に私がおにぎりの差し入れをしようと提案したところ、「突然おにぎり差し入れされても困るかもしれないし、素手じゃなくてもおにぎりは嫌かもしれないし主催の友達に確認してからにしよう。」と☺️
私がもし事前に確認されたら「本当に気を遣わないでー!気持ちだけじゅうぶんだよー♡」と言ってしまうと思います。
でも、自分が突然のおにぎりでも嬉しかったし事前に確認されたら遠慮してしまうからといってみんなが同じ考えではないですよね💦
※ちなみにおにぎり以外にもお酒やフルーツ、スイーツその他も差し入れするつもりです。
みなさんが主催だったらどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おにぎり、素手で握っていないとわかれば、私は嬉しいです✨️
ちなみに私の話ですが、いつも大勢のバーベキュウのときにフォカッチャなどのパンを差し入れしてました。
フォカッチャじゃなくても、フランスパンなどカットして持っていくと、あみで少し炙って、そのまま食べたり、なにかつけて食べたり、すごく喜ばれてました🍖
ママリ
以前バーベキューした時には、アルミホイルと保冷バッグに保冷剤入れて市販の冷凍の焼きおにぎり持って行きました😊
子供がご飯食べたい!ってなった時に、冷凍の焼きおにぎりあるんだけど一緒に焼いても良い??で、各自食べたい子供たちに自分でアルミホイルに包んでもらい焼きました🙌
-
はじめてのママリ🔰
冷凍の焼きおにぎりだったらバーベキューで食べきれなくても保存できますね🥹
そして炭火で焼いた焼きおにぎり美味しそうです♡
ありがとうございます✨️- 34分前
はじめてのママリ🔰
事前に確認してからにして欲しい!
はじめてのママリ🔰
突然おにぎり差し入れされても嬉しいよ☺️
ママリノ
子連れのバーベキューにおにぎりは定番なので
主催者側が作っている可能性はないんでしょうか?
かぶりが心配なので、そういう意味で確認したいですね💦
持ってきてもらったらそちらを食べるしかなくなるし、たくさんの白ご飯が残る結構しんどいですし💦
はじめてのママリ🔰
おにぎり共感ありがとうございます♡
パンもいいですね✨️
子ども達もパン大好きなので♡
ありがとうございます✨️