※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コダック
お仕事

一歳3ヶ月の息子を育てながら、時短勤務で働いています。息子は夜通し寝…

一歳3ヶ月の息子を育てながら、時短勤務で働いています。
息子は夜通し寝ないタイプで、生まれてから5回しか夜通し寝てくれたことがありません。
毎日4〜5回程起きます。
職場までは、片道1時間です。家事育児は私が1人でやってます。ワンオペです。

当然、体調を崩し8月だけ休職しました。
職場でもミスがしょっちゅうありました。横の席に座っているお局に、真横で悪口を何度か言われています。
話しかけても当たりが強いので、私が挨拶もしなくなりました。

職場でミスする私が悪いですが、真横で本人に聞こえるように悪口言ってくるのは大人としてどうかと思ってしまいます。
私が録音して、お局のせいで病んだと申告したらどうなるんだろうと考えたりもします笑

そのお局は32歳ほどで、独身子なしです。
同じ部署の他の人たちは、そういう酷い対応はしません。おじさんたちは家庭を持っている方がほとんどなので、寄り添ってくれます。

このお局に対する対策はどうしたらいいのでしょうか。
また同じような境遇の方はいますでしょうか。

私は、少しずつミスなく働けるようになったらいいと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

録音して病院で適応障害の診断書貰って労基へ相談ですね

• コダック

コダック

何かあった時のため録音しときます!

• 1時間前