被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
『排卵日確定』とよくみなさんおっしゃられていますが、それは病院で伝えられているもののみ、確定ですか? 基礎体温で明らかにガクッと下がり上が…
インフルエンザ予防接種についてですが、今年我が子は幼稚園へ通い出しました。たぶんしばらくはいろんな風邪をもらってくるとは思います。そこでイ…
保育園の預け時間、勤務時間についてです! 皆さんならどちらにしますか? 会社まで30分ほどかかります🥹 1.8:30~15:30 の勤務 休憩1時間 保育園に7:…
豊胸を真剣に考えてる人いませんか??😮💨 悩みを共有したいです、、
教員です。5連勤とても長く感じました😅 金曜日にもなると部屋がぐちゃぐちゃです〜 主人も教員でヘトヘトで帰ってきます😅 毎日朝から晩まで仕事して…
ジェルネイルのアレルギーの危険を知らずに子供のいる部屋(寝室など)で半年くらいネイルなどをしていました。 終わってから掃除機や拭き掃除や換気は…
母にユニバーサル料?4000千円くらいの請求書が届いたそうなんですか、みなさんも支払っていますか? 私には来たことが無いしそんな金額も支払った事…
今日の夕食のメニューが決まりません。 みなさん何を今日はつくりますか? 昨日は親子丼、味噌汁、サラダでした。
103万どうなるんですかね、、? 現在、時給や保育園の関係で 130万で働いています。 去年までは103万でした。 夫の会社から来年も扶養内で 働くつ…
慣らし保育が慣らしになってるのかわかりません… 泣いて午前のおやつを食べないからと なかなか給食まで辿りつけません… わたし来週から仕事復帰フル…
保育園行ってて、あらゆる感染症が流行りますが、、、 手足口病やアデノ、コロナ、ノロウイルスなどなど。 でも毎回ほぼ感染しないスーパー免疫のお…
周りの子はみーーーーーんなまっすぐサラサラストレートヘアなのに、 うちの子だけ天パです。 天パの子ほとんど見かけないです。 それでも私は可…
旦那が出張だけど人数分の布団敷いて広々寝れると思ったけど、やっぱり長女は私の方に寄ってきて寝てる🥺 母の傍が安心して寝られるのね🥺 頭突き痛…
現在2ヶ月半で、完ミで190ml飲んでます。 昼間は4時間から4時間半持ちます。 夜中は、4時間半から5時間たまに6時間経っても起きません。 起こし…
排卵検査薬、これは陰性で良いでしょうか?! 3日前の夜にタイミングをとっているので、早く陰性になってほしいのですが😢 5分後でこの濃さです。10…
義母と義父が仕事が休みの予定のない日にたまに子供をお散歩に連れ出してくれます。 かなり助かるしその間に家事や掃除もできて午後からゆっくりでき…
誰からもライン来なくて寂しい。話せる方居ませんか?1歳2ヶ月の娘育ててます😊
今日で4歳だ、、🥲💖 4年前、ボロボロのメンタルと身体の中 産まれてきてくれた娘、、😭👶 おっぱいの出が悪くて泣いた日も、 ママ嫌いって泣いた日もあ…
切迫早産や切迫気味で自宅安静の方、どのくらい安静にできています(いました)か? 28週の終わりに頸管長27mm弱で切迫気味と診断され、自宅安静の指…
まだまだ気が早いですが、2人目妊活出産に向けて産院選びをしようと思っています。 なぜ産院を変えようと思ったかというのと、あれは普通だったのか…
ゴミ箱から開いたコンドーム出てきたのですが 一人で使うことありますかね? 妊娠してから1度もしてないです
【子供の血液型っていつ分かりましたか?】 来週一ヶ月健診を控えています。 退院の時に採血はされているっぽく、生後二週間健診の時に聞けるものだ…
皆さんならこの場合義父母にお礼の品など渡しますか? 渡すとしたらどんなものですか? 今回の妊娠中、つわり2ヶ月間寝込んでた時期があったのです…
予防接種の時にひっくり返って液体になり、ギャン泣きするお子さんいらっしゃいますか?😭 昨日、インフルの予防接種に行ってきたのですが4歳の長女…
赤ちゃんが乳頭混乱になった方いませんか?
手足口病になりました💦 夜泣きがすごいです😢 熱は2日で治って、さらに機嫌が悪くなってます😢 夜中の2時に起きてずっと泣いてて、どうしたらいいの…
旦那といつもみたいに戯れ合う感じで言い合いしてたんですけどその時に、初めて「死ね」って言われて、流石に遊びでもゆったらダメなことだと私は思…
生後4ヶ月で生理が来ました 完母なので半年は来ないだろうと思っていたので、 精神的にすごく辛いです 体はだるいし、子どもは元気だし… 腰がとん…
子育て。 何が正解かわかりません。 この頃、色々と好奇心。知的好奇心が芽生えてきたかなと。 ドリル?なのかくもんとかなのか、4歳なので、何か…
ニット、毎年買ってる人いますか?安くても高くてもワンシーズン着るとニットって毛玉だらけになりませんか?
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
大阪府八尾市の認定こども園で 保育士による心理的虐待のニュース見た方いますか? 2歳児クラ…
関東での強盗が怖くて 夜寝れなくなってしまいました。 寝てる間に侵入されたらと思うと 明る…