被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
未就学児と犬と一緒に暮らしている方✋ 子供にチョコ食べさせる時 食べさせた後等 犬はどうしてますか?🤔 ※チョコあげないようにしている等のコメン…
皆様ベビー枕はどうされていますか? 新生児の時は必要ないと聞いていたので使っていなかったのですが、娘が1ヶ月になり、そろそろ考えてもいい時期…
みなさんは子供が夜中に熱が出た場合 午前中に病院へ行きますか?💭 熱が出てすぐでもインフルの検査して陽性って出ますか?💦
2歳5ヶ月男の子 ご飯を作っても食べません。 朝昼晩、ほぼ食べない。 作る気力も無くしました。 モグモ利用しようと思いますが、使ってる方どうで…
3歳差の苦悩、2歳差の苦悩教えて下さい! 私は、2歳差の子がいますが、イヤイヤ期に産まれたからダブルでしんどいです。 イヤイヤ期の上の子の影響の…
アラフォーです。あと数年で40代です。 すでに疲れが取れなくて 毎日寝不足でイライラしてて こんなんで40代乗り切っていけるのか不安です😩 更年期…
黒い線の部分が炎症起こしてるのかな?ジンジンする😭 触ってなくても痛いです だんだんひどくなってきて、1週間前くらいからずっとこの痛みと闘って…
新生児、おっぱいを吸う事で安心を得ているようで お腹が空いてなくてもおっぱいを探して、指や手を吸っている事が増えてきました💦 できるだけおし…
みなさん今の時期、室内のお洋服はどうされていますか? 生後1ヶ月 室内温度24〜25度台 湿度50〜60%をエアコンで調整 日中:基本コンビ肌着 …
発達障害(軽度)の子を学校から帰ってきた15時~18時の間私が仕事でお留守番させるのネグレクトになるのでしょうか? 小学生3人いて、一番上は部活が…
子供の給食、お箸セットでこちらを持たせています。 中のお箸がダメになってしまって新しい竹箸を 替えたいのですが、16.5cmの箸を買っても サイズ…
身内に不幸があり、葬式も何も決まっていない場合仕事はどうしますか? 旦那の曽祖母が亡くなりました 夜中に亡くなったみたいで今朝連絡があり… 何…
車を手放して引っ越すかどうか、、 シングルマザーです。 今住んでるところは元夫と過ごしていた家で都会と田舎の間なので子育てもしやすいです。た…
来年小学生になる年長のお子さんがいる方、お子さんはひらがなの読み書きできますか?
義実家が遠方で年末年始帰省される方、 何日くらい帰られますか? 夫は12/26〜1/4まで休みなんですが、丸々帰りたいと言われました。 せめて1週間く…
婚活?ってめんどくさくないですか? よくやってたな…と過去の自分すごくない?って思ってます笑 適応障害になったから? 相手の一言で傷ついたり……
ママリ抽選会最近全然当たりません笑
妊娠中のお腹の張りってどんな感じですか? 現在20週です。張ってる感じとかあまりなくて検診でもあんまり…って言うんですけど、医師はエコーとか見…
年間休日を増やすのと人員補充するのとでは、どちらが職場としては改革しやすいですか? 私としては人員補充かなと思いますが、人件費が増えるならど…
時給上がったのに保険料もアップ…。むしろ手取り減ったんですが。最悪😖💦
母が認知症と判断されました。 なにかこんなことしたら改善したなどあったら教えてください。四年前から掃除ができなくて、買い物しても作る気力がな…
最終生理開始日8月1日 排卵予定日8月22日 生理予定日 9月7日 性行為9月10日・11日 検査したのが上の写真から 1回目 9月23日 2回目 9月28日 3回目 10…
両親が、勉強できて、旧帝大や国立でてるが、子供は勉強できないパターンって普通にありえますよね? ちなみにうちはそのパターンな気がします。
延長コードの寿命は3〜5年代だそうですが、皆さんどのぐらいで買い替えられていますか? 私は15年代以上前のものをいまだにつかっていました。 実家…
うつ病のかた、旦那さんが朝いなくてひとりのとき、 子どもさんにご飯作ったりするの大変じゃないですか? 気力がなく、学校あるのに私はなかなか行…
モビコール飲んでいるお子さん飲み始めてどのくらいで飲まなくても良くなりましたか❓
産後の恨みを解消できないまま、2人目妊活、または妊娠出産した方いらっしゃいますか? この時々思い出しては襲う苛立ちにどう対処していいのか分か…
大阪の石橋文化幼稚園、箕面市の若葉幼稚園、亀の森こども園で園を迷っています。 通われていた方など雰囲気や良かったところなど教えて頂けないでし…
2人目が保育園に入りやすいから、の理由で 次年度年長の子を転園させるのはなしですよね😭 上の子が保育園に通ってます。 途中で引越ししたため家職…
汚い質問ですみません 織物がないと妊娠しずらいじゃないですか? ドロッとしたのが全くなく、でも下着にはカサカサした白いのがつくんですが、これ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…