年間休日を増やすのと人員補充するのとでは、どちらが職場としては改革…
年間休日を増やすのと人員補充するのとでは、どちらが職場としては改革しやすいですか?
私としては人員補充かなと思いますが、人件費が増えるならどちらも同じですか?
- ちど(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休日じゃないですか?結局は現場の人間に少ない人数で回してねって言うだけになるので会社としてはこっちの方が簡単な気がします。人員補充すると人件費かかるし。
ママリ
大手なのか中小なのか、業務形態でも変わるとは思いますが、
中小経営妻の立場から答えるなら、
休日を増やすほうが圧倒的に簡単ですね…。
お金かからないので。
人一人増やすのにどれだけお金がかかるかって話ですね。
アルバイトでさえ、時給分以上のお金がかかるので(保険やら何やらで)。
これが派遣だの正社員だのってなると、本人に支払う月給の倍近くかかりますし。
年間休日倍にして、でも給料は変わらずで!って言われたら無理ですけどね。
何日か増やすだけならその分稼いできてくれるなら可能ですね。
はじめてのママリ🔰
人員補充しようにも年間休日が少なくて応募がないため年間休日が増えました。
-
ちど
ありがとうございます!
ちなみに休日数は何日から何日に変わりましたか?- 31分前
-
ちど
同じです!私も109日なので増やして欲しいんですよね〜🥲
でも人件費を考えると難しいと言われてしまいました💦
ここで聞くと人増やすより休み増やす方が簡単みたいでびっくりです😳
ママリさんの職場も休みが増えたのなら人が増えて欲しいですね!- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
私はパートなので関係ないですが、正社員は109日から115日に増えました。
今月から休みが増えたので今後どう変化するかですね💦今までは人が減っていく一方だったので…- 17分前
ちど
なるほどです!
年間休日を増やしてほしいと言ったのですが、人件費がかかるからすぐには無理と言われました😣
無理なんですかね?