※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病のかた、旦那さんが朝いなくてひとりのとき、子どもさんにご飯作…

うつ病のかた、旦那さんが朝いなくてひとりのとき、
子どもさんにご飯作ったりするの大変じゃないですか?

気力がなく、学校あるのに私はなかなか行動に移せません

いまだに布団の中で😓😓

コメント

しょりー

旦那はいますが子どもの用意は一切関わらないので1人でやっています。

子どものご飯はフライパンなど使わず、パン(焼いたりしなくてもいいもの)+ヨーグルト+フルーツ固定で出すだけにしています。
旦那も朝は食べないので、用意は本当に最低限です。

起きるのだけで精一杯の時ありますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    うちは子どもが先天性心疾患だったりやんちゃだったりで私が仕事しながらほとんどを進んでしてたら、イライラが止まらなくなり、旦那も夜勤してますが、被らないように私も夜勤週2回入れてもらって早残業遅残業も進んでたくさん入れてもらってたら、うつになってました。

家庭にいるとイライラするからと頑張りすぎました

旦那は最近ようやく家事や育児をするようになったので、我が家は旦那がいる時は育児家事(洗濯物は私がこだわりがあるため私がします)全て旦那に丸投げしてます。旦那がいないときは実家で夜ご飯食べて帰りに寝かしつけながら帰ります🚗

最近ほとんど料理自体してないです💦
    気力がない😨

先ほど送り出してきました👦

主婦がイライラする、ご飯まだー?を旦那に言ってしまう自分がいます笑

まぁでも旦那は今までずっと私にさせてたので、旦那にツケが回ってきたと思うようにしてます

私が大変なときに言うことを聞かないで私ばかりにさせてたのが悪かったんだよとたまに嫌味で言ったらガチに謝ってくれますが、私はその分今から育児家事全て頑張ってもらってます💦

もちろん1ヶ月に1回くらいは気力があるときは簡単な手料理を作るときもありますが、なかなか😭

• 39分前