※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人目不妊治療を開始しようと思い不妊クリニックに通い始めたんですが1…

2人目不妊治療を開始しようと思い不妊クリニックに通い始めたんですが1人目顕微授精で授かり凍結卵が残っているので今回は移植だけをする予定です。
子宮鏡検査しないといけなくて平日しかできなく旦那は仕事息子を預けようと思ったのですがどうしても時間的に預けれなく片道3時間半かけて不妊クリニックに受診します。
他の病院とはまた違う不妊クリニックの雰囲気に子供を連れてくことと往復7時間かかる運転。すごい不安で仕方ありません。旦那には言えない自分で不妊治療する!2人目授かりたいって言ったから、でもとてつもなく怖くて仕方なくなってしまった。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーシッター利用したり、電車などで行ったり難しいですか?

不妊治療クリニックにいくのってほんと疲れるし、メンタルもやられるので、子連れかつ運転なんて帰り危険すぎませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターは不安なのはわかります。
    最寄りまで車でそこから電車とか。

普段から運転に慣れていても普段の運転とは気持ちも身体も違うわけなので…

集中できなかったりもありますよ。

私も2人目不妊治療してますが、その後子供乗せて運転は考えられないです…

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を連れて行くこと自体私は何も思いません。
    うちのクリニックは子供禁止なので、連れて行けたらいいのになと思うくらいです。

それだけ大変な思い、不安な思いで治療するのに、旦那さんの協力は得られないんでしょうか?

ママリさんだけでなく2人の子供のことなのに。

• 5分前
  • ママリ

ママリ

ベビーシッターは今まで利用したことがなくあまり信用できないです、、田舎すぎて電車っていう交通機関がなく
    普段から車移動しかなく3時間半ぐらいの運転なら普段余裕なのですが今回は息子を連れて初めて行くので不安で不安で仕方ないです😥

• 22分前
  • ママリ

ママリ

最寄りまで1時間以上かかります💦
    危ない時は休憩しながら行く予定です。

私も最初は連れて行くことは考えてなく一人で行く予定でしたが平日の午前中のみいちばん遅い時間で11時までだったので電車もなければバスに乗っても診察時間までに間に合わず保育園もやってる時間ではないので連れていくことにしました😭
    子供連れて行くことに不快な思いをさせてしまったら申し訳ないです🙇‍♀️
    私はただ、今回の不妊治療が不安で怖くて仕方なく誰にも言えない気持ちだったので書かせて頂きました💦
    もちろん、電車、バスと言った交通機関を利用できたらそれに超したことはないと思っておりますがそれらが利用できる状況ではなく車で安全運転で行ってまります🙇‍♀️

• 10分前
ママリ

私も今二人目治療中で、移植に向けて通っています!
子供がいると、一人目の通院とは異なり大変ですよね💧

• ママリ

ママリ

1人目の時の不妊治療とはまた気持ちが全然違いますね😢こんなにも色んなスケジュールを組まないといけないんだと考え込まされます😭
    旦那も協力してくれてますが息子がかぁちゃん子すぎて💦

• 21分前