虐待してしまいました。3人の子供を育てているのですが、末っ子は起こ…
虐待してしまいました。
3人の子供を育てているのですが、末っ子は起こした瞬間から30分以上泣いて抱っこ。上2人は起きてこない。
末っ子はご飯も食べない、着替えも歯磨きもいや。
イライラが爆発してしまって、食べないなら抱っこしない!っと、椅子にドンっと座らせて降りようとしたので腕を強く引っ張ってまた無理やり座らせた時に頭を椅子の背もたれで打ち付けてしまいました。
そこでハッとして抱っこして謝りましたが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
朝の時間ない時にイヤイヤ期の対応が上手くできない。
上の子たちもドン引きしてたと思います。
こんな事思いたくないのに、3人育てるのは私には無理だったんじゃないか?産んだらいけなかったのかな。と思ってしまう時があります。
- ままん(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食べない時はほんとにイライラするので、もうすぐに下げて、お腹が減ったら食べるだろ!と割り切ります。私も朝のイライラがやばい時があります🥲もう無を貫いてます...笑
ままり
うっかりでも間違ってでも、
産んだらいけなかったとしても…
産んでしまったなら育てるしか無いです。
きっと覚悟決めて3人目を妊娠しようと思ったんですよね?
でも、1人きりで頑張る必要は無いので頼れる限り周りを頼ればいいと思います。
私は末っ子がまさかの双子で。
あちこち頼りまくりました。
産婦人科にある心療内科。
市の子育て支援員の方。
子育て相談。
近所のママ達。
朝、時間がないと私もイライラするので早起きを徹底して時間に余裕をもたせました。
21時までに就寝。4時半頃起床が私はイライラしないです。
ママリ
えぇ!!全然虐待じゃないですよ!!!!????
3人のお子さんを1人で対応されていて、すごいです!!!
私は子ども2人ですが毎朝イライラして怒鳴りまくっています😂😂
朝ってほんと余裕ないですし、必死ですよね😱💧
コメント