コメント
はじめてのママリ🔰
うちの母も診断されてます。
今は進行を遅らせる薬飲んでます。
一人暮らしで身の回りのこともできるけど、同じ話を何回もしたり忘れることがちらほらあります。
とりあえず頻繁に電話したり、介護認定受けて訪問看護の人に週一様子見に行ってもらって、デイサービスどうするか、って感じで話してます。
はじめてのママリ🔰
近場に住んでた祖母が認知症でした。
お薬で進行しないように
抑制するくらいだと思います💦
典型的な認知症の症状で
ガスの管理も出来なくなるかもしれないので気を付けてあげてください!!
一人暮らしなら尚更ですね💦
祖母は訳も分からず、トイレの太いパイプを切ってて家を水没させてました…
-
はじめてママリ🔰
そんな😭
もともと消し忘れなどは時々まれにあったのですがとにかく料理が好きなので心配です。。
小さい子が2人居るので中々付きっきりが難しいですが😢認知症外来で分かりましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
祖母は料理出来なくなってトースターに入ってたパンを入れてるのも忘れて
焦がしたりなんかもありました😭
朝昼晩に食べてね!って3食分持って
行ったご飯を昼に全部食べちゃうなんてこともあったり。。。
脳神経外科で診断してもらいました!
母が多分、認知症だわ。って気が付いて無理矢理連れて行きました😭- 1時間前
はじめてママリ🔰
同じです🥺
お掃除は出来てますか??
診断は認知症外来に行かれましたか?
お近くにお住まいですか?
はじめてママリ🔰
支払いや口座管理などはどうされてますか😢🥹
はじめてのママリ🔰
掃除も料理もできてると思います。
家に行っても散らかってる様子はないです。家の近くの病院に、認知症もの忘れ外来があってそこに行きました。
私は高速で3時間の距離、姉が1時間の距離に住んでるので病院の付き添いなどはもっぱら姉が行ってくれてます
はじめてのママリ🔰
まだ本人が管理してます!