※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お日様ママ
子育て・グッズ

お寝んねが壊滅的に下手すぎてもう限界です。生後8ヶ月の次男。完ミです…

お寝んねが壊滅的に下手すぎてもう限界です。
生後8ヶ月の次男。完ミです。
抱っこユラユラじゃないと寝れないのに降ろせ!と暴れまくります。降ろすと抱っこしろと身体をよじ登ってきます。眠いなら寝ろよまじで。
夜は20時頃寝るのですが必ず4時間後に起きます。トントンで再入眠促しますが泣き出したり一緒に寝ているお兄ちゃんの上に乗ったりするので抱っこしてリビングに行きスクワットします。眠いのに寝れない降ろせ降ろすなでギャン泣きするので哺乳瓶で水を飲ませて落ち着いたらもう一度スクワット。全部で1時間~2時間掛けてまた眠りに付きます。
そして必ず2時間後にもう一度起きるので(4時頃)ミルクを上げて即寝。6時~7時に泣いて起きるのでここで起床。

もう何でこんなに起きる?
なんで寝ない?
どこを改善したらいいですか?
年末年始にネントレはする予定ですがもう8ヶ月もこの状態で私が死にそうです。

お寝んね下手でも改善した方いますか??
9ヶ月になったら3回食にして夜中は断ミする予定です。

コメント

さらい

いやーきついですよね。寝ない子、、

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が寝ない子で、寝たと思ったら隣にいないと5分も経たずに起きてきて、あまりに頻回すぎて地獄の0歳児でした。。
完母でしたが9ヶ月で卒乳して離乳食のみになったのですが、、最初から抱っこか添い乳じゃないと寝なかった子が、抱っこで寝なくなり、、毎日2時間かけて寝かしつけて、寝たと思って部屋を抜け出したらすぐ起きてきて、ほんっっとに何も出来なくて毎日うんざりしていました。

一歳過ぎくらいから落ち着いてきて、夜に寝たあと起きるのが1〜2回に減りましたが、それまでは寝てから10回以上ちょこちょこ起きてきてたので、1〜2回で済んで本当に楽になった!と感じてました🤣
うちの上の子が夜通し寝るようになったのは2歳過ぎくらいですが、、いつか必ず寝るようになるので大丈夫です😭

朝早く起こして、1日のトータル睡眠時間を調整したり、遊んで疲れさせたり、夕方寝かせないようにしたり色々と試行錯誤しましたが無意味でした!😇💦
そういう性質の子供なんだ、、、と割り切って、今を乗り切るしかなかったです。。

あとは、寝る時間に寝てくれないなら、もういっそ下の子だけ寝る時間を遅くするというのもアリだと思います!
うちの場合は、何時に寝ても眠りに入るまでの時間は2時間だったので、、そこは変わらなかったですが。。