皆様ベビー枕はどうされていますか?新生児の時は必要ないと聞いていたの…
皆様ベビー枕はどうされていますか?
新生児の時は必要ないと聞いていたので使っていなかったのですが、娘が1ヶ月になり、そろそろ考えてもいい時期なのかな?と思っています。
今はぱっと見、頭の横が直線的で面長な形に見えます。
吸引もしたので、初めから少し伸びてはいたのですが出産当初よりは治っています。
ドーナツ枕を使ってみたいのですが、ミルクの吐き戻しがあって上向き大丈夫かな?と思ってしまいます汗
口から垂れるような形が多いのですが、みなさんはどのように対策されてますか?💦
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
窒息事故防止のためにベビー枕は使ったことないですよ〜!頭の形は寝返り始まるとそのうち丸く戻ります🙂
初めてのママリ🔰
そういうこともあるんですね、窒息もリスクあって怖いなと思ってます😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
はい!確か窒息事故のリスクあるのでベビー枕とか推奨されてないと思います🥹ぬいぐるみ置いたりとかも。
1人目の時はその情報得る前に買っちゃったんですが、夜間ではなく日中自分が目を離さず見ている時だけ使ってました!でも正直それの効果で頭丸くなったとは思ってないです☺️(2人目は一度も使ったことない)