※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子が食事をほとんど食べず、作る気力がなくなったとのことです。モグモの利用についての意見を求めています。

2歳5ヶ月男の子

ご飯を作っても食べません。
朝昼晩、ほぼ食べない。

作る気力も無くしました。

モグモ利用しようと思いますが、使ってる方どうですか?

コメント

AAA

モグモ?は分からないのですが…
ヨーグルトやプリンやゼリーなども食べませんか?
食事系なら、味噌汁やカレー.シチュー系や卵焼き(市販のパウチのやつ)や茶碗蒸しやコームスープ(紙パックのやつ)などは如何ですか?
主食だと、白米にふりかけだけとか、チャーハンとかもダメですか?

我が家の長男、次女がかなりの偏食でしたが(次女はいまだに偏食です)、上記のものは比較的口にしてくれます。

我が家の場合固形物(肉や野菜)を避けられたので、それ以外で色々と試して食べてくれる市販品を活用しまくり、自分で作ってないし!と割り切って食べなかったら残りを食べるか捨てるかしてました💦

ただ、固形物避けられるとタンパク質の確保にかなり困ったので、少し高いですが我が家ではオイコス(ヨーグルト)を朝食で子供に半分に分けて食べさせてます😂

• ままり

ままり

ご回答いただきありがとうございます😭
    ヨーグルトや納豆など好きなものは食べますが…
    野菜が少しでも見えたら床へ投げる、カレーもスプーンごと飛ばして床も机もぐちゃぐちゃです😭

色々見てみます😭

• 10月5日