被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
痔のかたいますか? トイレ怖い💦💦
サンリオピューランド7時前に並んだ方いますか???? 家族みんなで早く並んだのか先にパパ、ままだけが並んでたか教えてほしいです!みんなで並ば…
先日、2人目を出産しました。 1人目と同じ産院で、同じ先生に担当していただきました。 すごく素敵な病院、先生で、2人とも計画無痛分娩で出産しま…
偏食、野菜嫌いのお子さんでも これなら食べる!という副菜ありますか?🥺🥺🥺
最近、運動不足で体が怠いのが何年も続いてて、運動しなきゃと思ってます。 朝のウォーキングが良いかなと思ってます。 皆さんは、ウォーキン…
高位破水ってどんな感じですか? 現在妊娠22週の初マタ、切迫早産の診断で自宅安静中です。昨日の夜、尿漏れに似た違和感が何度かありました。高位…
小4女の子のママさん!! 今時の女の子ってなにが好きなのでしょうか? 小4息子が彼女から誕生日プレゼントをもらったのですが、その子の誕生日はも…
朝から皮膚科連れて行ってとお願いしたら変顔混じりのキモい顔されて「なんで俺が…」って。 まぁいつも通り私が連れて行ってお昼ご飯食べて帰ったら…
エンジェルギフカというやつ 貰った事ある方いらっしゃいますか? 下の子出産時におむつギフトカード5000円分を お祝いでもらった子が2人目出産した…
何度も相談してしまいすみません。 これで本当に最後にします。 あとは前向きに頑張ります。 喝を入れてほしいです。。 1年ほどぐらい通っていた歯…
育児でストレス感じること教えて下さいー!!
まさかの3人目妊娠したかもしれません...!!! 3人目授かれたらいいなと思いつつ、2人目で不妊治療してたので無理だろうなと諦めてお下がりは全て親戚…
先日2歳になった息子のことで悩んでいます。 自我がでてきたのはいいことなのですが、ここ最近思うようにいかなかったりだとか。なにかしらの地雷を…
お盆に帰省しない方、実家から何か言われます? 実家、義実家、帰省じまいしました。 前は1日かけて飛行機乗って帰ってました。 帰省費用、お金かか…
ご飯食べたあとにすごく疲れるというか貧血のような横になりたくなるようなしんどくなってしまいます。 子どもも最近食べてる途中後半くらいからなん…
子供のお小遣い制について今悩んでて…。 小学生までのお子様のお小遣いって皆さんどうされてますか? 息子からのリクエストは週に100円なんですが…
旦那と他愛もない会話ができません。 さっきでの会話です。 私がボタンをつけるのに裁縫セットを出した時に(その裁縫セットは私が小学生の時からの…
寝返りについてです! 若干の柔らかさがあるベッドだと寝返りしまくるのに、ジョイントマットだと一度も寝返りをしません、しようともしません! そ…
産院まで車で35〜40分(ラッシュ時は50分ぐらい)。 大病院のため、入り口がとても混む時があって、敷地に入るのにかなりの時間を有することがありま…
自分が喘息っぽくてメプチンエアーを使うんですけど、メプチンも使いすぎると効かなくなると見て苦しいの我慢してます😭使いすぎるって毎日とか、1日…
6歳、もうすぐ5歳の姉妹がいます。 寝る時間は21:00頃ですが遅いですか? 朝は6:00-6:30におきます。 昼寝はするときとしない時がありますが、し…
義母がこんなものくれますが皆さん嬉しいですか? ・今日が賞味期限の団子4本。タッパーに入ってて詰め替えた様子あり。渡されたのは外食が終わった…
お腹の出方が~って実母がほんとにしつこすぎてストレスです 男の子希望の中女の子しかいない実母なのですが、かなりの男の子教です。 私の上の子が…
3歳の少し小さめの息子がいるのですが、今チャイルドシートを助手席後ろに付けて乗っています。 助手席にチャイルドシートを設置して乗ってる方は何…
ただの夫婦仲の独り言です😂 娘が産まれてから本当の夫婦仲をうまく持たせるのが難しいと実感している今日この頃です。 ・断り無しに、行く前提で遊び…
ちょっと聞いてほしいです! 息子は今一年生です。同じ学校の2年生の子がいるのですが、その子には保育園児の下の子もいます。年齢はわかりませんが…
1歳の子の保冷マグは何がいいか悩んでます。 今は、この写真タイプ使ってますが出が少ないみたいで飲みにくいのかな?て感じです。 1人で飲めてます…
至急🚨 子供がプールでミツバチに刺されました。 どうしたら良いですか? 病院行くべきですか?
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶 今週まで旦那が出張中で、ずっとワンオペ育児をしています。 旦那がいなくても母親なんだから私が頑張らなきゃ!と思…
お坊さんの対応どう思いますか?私神経質ですか 都内の小さいお寺で叔父の13回忌がありました お坊さんが中央で太鼓を叩いたりお経を読んだりで、左…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…