被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中途覚醒。産後、何度も夜中起きる癖がついてしまい、最近やっと子どもの夜泣きも落ち着いてきたのに夜中起きてしまいます。そしてそこから眠れませ…
1歳を過ぎても夜何度も起きます。 夜泣きがひどすぎます。 お前は新生児か? 全然可愛くないです。 こんなに寝ない子なら産まなければよかった。 最…
まさに実母がフレネミーだったんだ! ってしっくりきた 娘がいるけど、わたしもそうなるのかな
パートで仕事しています 週3-4日、日祝が休みです パートも休み希望3日までなのですが、 ここのところ、定期的な受診、参観日で平日希望入れると、…
子供産んで数年経つとまた赤ちゃん欲しくなる…🥹 保育園でも創立して理事長になって好きな時にフラッと園内散歩しようかな
もうすぐ臨月なんですが体重増加えぐいです😂 1週間に1キロずつ増えてる、まだ赤子2.5キロしかないのに!!!笑 体重管理出来るお母さんたち本当にす…
6歳の子どもが風邪の症状は無しで熱だけが続いています… インフルコロナの検査は陰性でした😭 熱が上がったり下がったりを繰り返しています。 同じよ…
旦那さんが仕事で育児に参加できない 家庭のママさんの働き方教えてください。 我が家は夫が07:00〜25:00不在です。 早く帰ってこれても21:00ですが…
低用量ピル服用されてる方いませんか? 服用し始めて5シート目なんですけど、数ヶ月前から現在にかけて顔と体に毛細血管が浮き出る?症状があってみ…
もうすぐ生後3ヶ月の赤ちゃん、外出時間は気にされていますか? 今週末、小1の上の子の運動会があります。 赤ちゃん連れて見に行く予定ですが、途…
うたまるの本だと三回食でも、ミルク5回ですが 皆さん何回あげてますか?完ミの方! 08:00 離乳食200g 必要ならミルク 13:00 離乳食200g 大抵ミルク…
自分はADHD気味なのかなと思っています。 昔から夜寝ようとすると色んな事が頭を駆け巡って止まらなくなり、眠れません。 それが嫌でスマホを見たり…
11月の子連れディズニーランドについて! ディズニーお詳しい方、教えてください! 11月の前半に近くのホテル1泊して、翌日にランドに行こうと思って…
不安障害でメンタルクリニックに通い始めたんですが、週一で通うように毎回指示されるんですが、こんな頻度で通うものですか?? 電車で1時間の距離…
小学一年生。もやる。 我が家に寄り道をしていく同じ幼稚園からのお友達。 家にあがる口実なのだろう、何度かトイレを借りていったり、雷のなる日…
転職した会社で失敗続き、上司には人前で叱責されるし、ピリピリした空気に耐えるメンタルがもうない。 新人の頃は耐えて、追いかけるガッツあったけ…
妊娠中にインフルエンザのワクチンを打った方に聞きたいです。 接種を考えている病院で、産科に確認するように言われたのでですが、産院から打たな…
38週の検診で内診ないのは普通ですか? 子宮口とか確認するのかなって思ったら妊娠中期の序盤に内診したっきり1度もありません。前回の37週でNSTはや…
妊娠36週にもうすぐ入ります💦 37週で9年ぶりに帝王切開なのですが‥ 胃の圧迫感?で寝れなかったり2.3時間おきにトイレで起きて寝れず😰こんなもんでし…
2人目予定日超過中(40週)。午前の健診の結果、午後入院して、誘発しようかということになりました。1人目スピード出産、子宮口も開いているので、夜…
これだけの理由で離婚、どう思われますか。客観的なご意見を聞きたいです😭 家事をする気がない(掃除さえしない、私は毎日子供の食べこぼし拭いてる…
Gが超苦手な方いますか😭 処理ってどうしてますか😭😭😭 旦那がいないので自分で朝処理しなければなりません、、
小学二年生の息子のことで相談があります。 ①学童で飼っていたカエルがほしくなり、Aくんに共犯になることを誘い、盗んだ。 ②誘われたAくんも息子も…
産前は食べられたけど妊娠出産後から食べられるけど気持ち悪くなるものありますか? 私は生魚です 食べられるし今も好きだけど食べてると最初平気な…
義母から教えてもらい🍇を小麦粉で洗ってから食べました。 腹痛があります。 子供達も食べてました、 大丈夫でしょうか?
小学二年生の算数のテストについて 小学一年生の時はほとんど100点だったのに二年生の今学期なってから10点〜50点などです。 テスト後、間違えた内…
自分の誕生日、ささやかに何かしたっていうのありますか? 誕生日は月曜日ですが仕事なので、日曜日にちょっといいランチでもと思ったら、いきたかっ…
人から指摘されたり細かい指示されるのが苦手な性格ってパートじゃなくて正社員向きなんですかね。 もろもろの事情から、正社員での働き方は今は考え…
私は食費3万に抑えたい 先月外食で2万も使ってたのと、事情があり1ヶ月半を半月分の給料でやりくりしないといけないので、今月外食なしにしようとし…
保育園申し込みって、4月が育休更新月でなければ ハローワークに不承諾通知は提出不要ですよね?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…