被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私は食費3万に抑えたい 先月外食で2万も使ってたのと、事情があり1ヶ月半を半月分の給料でやりくりしないといけないので、今月外食なしにしようとし…
保育園申し込みって、4月が育休更新月でなければ ハローワークに不承諾通知は提出不要ですよね?
産後1ヶ月から旦那の性欲に付き合っています。 週1ですると決められています。 3人目で毎日へとへと、寝不足ですが 家事をしてくれたり頑張ってくれ…
明日で6ヶ月になる娘を育てています👶🏻 生まれてからずっと完母で育てています。 2388グラムで生まれた娘でしたが入院中からグビグビ飲み、退院する…
2人以上お子さんいる方凄すぎないですか!? 生後9ヶ月の男の子がいます。 元々絶対2人欲しいと思ってましたが、 想像以上に大変すぎて 一人っ子に…
年少々の我が子。初めての登園の日「仲直りした」という言葉が出てきて、早速トラブル起こしたのかと心配です💦 家では妹の遊んでいるものを横取りし…
赤ちゃんの頭の形が綺麗になるようにどのような対策?工夫?しましたか?😭ヘルメット以外でお願いします!
義理の親と全く会わない方いますか? 旦那と子供だけで会う感じです。 義母が苦手で過去にも色々あったのですが 旦那が産後の私のサポート(家事)…
夜の咳が止まりません。小児科にもいってますがなかなか治らず、喘息なのか心配です… 喘息をお持ちのお子さんがいる方はどうなって診断が降りました…
旦那さんと結婚前(交際中)に戻れるのならば、やっぱり旦那さんと結婚しますか?別れますか? 自分は旦那に不満はあるものの、結婚焦っていたこと…
中学受験ブログをたまたま見たのですが やる気のない子供をどうして何度も叱りつけてまで やらせる意味はあるんだろうかと疑問に思います。 どのよう…
生後5日目、完母目指してます。 生後3日目〜4日目、入院中は良くて20ml、少ないと10mlとかで、20ml〜30ml足してました。 5日目、退院していてどのく…
旦那が寝かしつけする時寝る時はすぐ寝ますが、ギャン泣きしたら泣き止まないです。 私が変わって抱っこすると泣きやみます。 普段仕事ばかりで家に…
1人目の妊娠は吐きづわり(入院や点滴は回避したもののそこそこ辛いレベル)だった方、2人目妊娠時のつわりはどうでしたか?🥹 ゆるっと妊活を考え始め…
寝ようとすると悲しいことばかり考えてしまって寝れない。
11ヶ月ベビーのままです 夜の寝かしつけ、 夜中起きた時の対応(抱っこや,トントン)を パパがするとブチギレ息子です。 なので、夜起きた時の対…
あーいらつく。 寝かしつけるまでこっちが頑張って進めたのを旦那が帰ってきて遊びたーいってなって台無しに。 どうして寝かしつける時間に帰って来…
私はバカです😭 産後2ヶ月 多分生理はまだ再開してません。 でも2日ほど前にビヨーンと伸びる織物がありました。 多分排卵?とかおもってます。 先ほ…
近さや園庭の広さに関して、幼稚園を選ぶ際どう思われるか教えて下さい。園庭が狭い幼稚園を体験された方も良ければご意見を下さい🙇♀️ 以外の2園で…
この週数でも動いたり立ち続けてたりすると 初期のつわりみたいな気持ち悪さが戻ってきて 吐いてしまったりするのですが これってつわりなのでしょう…
実家になにかしてもらったとき、旦那さんはあなたの親にお礼をいいますか? 私の親は、子ども(親からしたら孫)へのプレゼントはもちろん、野菜や…
来週ディズニーへ行く予定です こんなにインフルエンザが流行っているなんて。。 保育園でもお休みの子が増えてきているようで 育休中なので来週は保…
保育園通うようになったら毎日検温しなきゃいけないのね知らなかったちょっとめんどくさい😂😂
夫が急な夜勤で帰ってこないとわかると、途端に気が楽になってむしろワクワクしてしまいます😂 21時頃、夜勤になったから帰るのは明日の夜になると夫…
吐き戻しが多い子って どれくらいで吐き戻しなくなるのでしょうか? 生後9ヶ月の男の子ですが、 新生児の時から吐き戻しが多く、 ひどい時は一日に1…
今広島県に住んでいて、モラハラ旦那と離婚して東京に住む予定でいます。 ただ150万ほどで子供と出ていくため、住宅に予算をかけれないのですが、誰…
アンパンマンミュージアム 仙台 ペコズキッチン バースデーパックは1パックにつき 写真撮影は1枚、デザートはひとつとなってますが 王冠はふたつも…
旦那さんが寄り添ってくれないタイプで何も相談できない方、どうされていますか? 悲しくなってきます…
ママになってから自撮りってしますか?笑
猪俣さん逮捕された時 まじかよ!てなったけど なんかよくよく考えてみたら 私今日子供に叱って叩いたわ。 おんなじかもってまじ反省
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…