被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今長男を学童に預けてるのですが、先程学童から連絡ありました。 連絡は長男が1万円を持ってそのお金で他のお友達に買ってたという事でした。 私の財…
正社員看護師ママさん👩🏻 どこで働いてますか? 差し支えなければ、夜勤有無、産後の給料変動教えてほしいです😔 現専業主婦ですが、パートだとすぐ…
小1、年中の男児がいます。 夏休み、子供たちからここ行きたいとかどっか連れてって〜とか全く言われないんですけど、みんなそんなもんですか? 去年…
小学校まで徒歩20分の土地… それ以外条件諸々完璧で買うか悩みます。 先輩方、低学年の時のフォローの仕方や やめたほうがいい、意外にいけるなどア…
玄関の土間を素足や靴下で踏むのは気にしますか?気にしませんか?
2歳の息子がいるシングルマザーです😌 長くなります💦🙇♀️ 再婚したいと思っていた人が 過去に仕事の接待で出費が膨らみ 生活費が足りなくなり借金を重…
子供産むまでは 実母産んでくれてありがとう!!大好き!!って気持ちがありましたが… 自身が子供産んでから実母に対して ヒステリック、外面はいい…
シングルマザーで子供が3人。 夜はスナックで働くので、子供だけで夜過ごすらしいです。 こういう生活の人、意外と多いんでしょうか?
旦那の子育てについてです 力仕事で寝不足危険の為、基本ワンオペしてます 日曜日だけ休みですが 母に休みは無いですよね。家事も育児もあって ゆっ…
本が好きなお子様がいらっしゃるご家庭の方へ質問です。 小さな頃から読み聞かせや図書館通い、色々な形から読書好きになっていくと思うのですが、…
着床の窓の検査後くすりやめたらどのくらいで生理きますか???👍
また旦那に嘘つかれました。 今回はタバコです。 辞めたと言っていたタバコ隠れて吸っていました。 小学生1年生の息子がいつもコンビニで待たされて…
ワンオペお風呂どうしていますか? もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんがいます。 夫の育休が終わると2日に1回は24時間以上ワンオペ確認。 そこで聞きたい…
女の子ママにお尋ねです以下の画像のような線路を繋げて電車を手で走らせるようなおもちゃは、女の子は買ってあげたとしても遊びませんか? やはり…
なんでイライラするだけで旦那に直接言わないんですか? 内弁慶な性格なんでしょうか? 私は不満があったりしたら旦那に話して解決するタイプなの…
お盆休みがなくて仕事で保育園預けたら1人だけだった事ある方いますか? 12日までは何人かいたんですけど13日はさすがにみんな休みみたいで誰も保育…
スーパーに付き合ってくれなくなった(寂) ついでにパン屋予定だったけど母の独断で選ぼ💖
自律神経失調症で吐き気、不安を持ってる、持っていた方は対処法を教えて欲しいです。
愛知県大府市の健康の森に新しくできた遊び施設‘Harappa’に行かれた方いますか? 混雑状況が知りたいです。1歳児でも無理なく遊べますか?
26wです BMI20.5だったのですが、今現在妊娠前-0.5kg 昨日検診の時にお医者さんに赤ちゃんは平均の大きさですと、私自身の体重に関しては何も言わ…
ダイエットしたいけどお肉は食べたい、お米も沢山食べたいって時、どんなものに変えたらいいですか? 雑穀米と玄米の違いもよく分かりません💦
偏食がひどい息子、恐らく保育園に預けたら何も食べないと思うんですが、その場合はやはり昼で帰されてしまいますか…? 自閉傾向があるため、こだわ…
義理実家のお盆が憂鬱です。 あまり話さない方いらっしゃいますか?
生後3ヶ月くらいから便秘で色々な薬試したりするのですが、効果あまり感じられずにいます。 酸化マグネシウムを飲んでいても緩すぎてしまったりする…
義両親が苦手な方いますか? どちらも60〜70代なのですが、どうも合わなくてきついです。いっしょに田舎にいても気が休まらず体調を崩してしまいまし…
何かと理由をつけて、義母は私と息子を引き離そうとしてきます。結構それがストレスで😥吐き出させてください😭 私たち家族だけが行った時は、何かに…
フルタイムで働いているママさん! 夏休み、お子さんたちをどこに連れて行きましたか? 良かったら教えてください★ 我が家は9月に旅行に行くので、8…
何度も注意していることを繰り返す娘に本当にイライラしてしまいます。妊娠後期でメンタル崩れがちなのもありイライラが強くなってるのもあります。 …
猫or犬を飼ってる人に質問です。 現在第1子を妊娠中なのですが、家に長毛猫2匹飼ってます。めちゃくちゃ甘えた猫ちゃんです。 妊娠中はトキソプラ…
メルカリ 相手の家に物が届いてないのに 受け取り評価を依頼できますと通知が来ました。 もちろん依頼はしないけど こんなことってよくあるんでしょ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…