被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一人娘がいて 専業主婦 幼稚園年少さんです 働いてない方 普段 何してますか? 今後働く気はありますか?
今の子は大きくなってもピンク好きですか?😂 娘のランドセルでピンクを欲しがっていますが、自分が高学年くらいの頃、パステルっぽいかわいらしい物…
3人目産む、産まないって決めたそれぞれのは理由ありますか? 3人目悩みますが、2人産んで今もうすでに精一杯だなぁとかイライラも増えてきたなぁっ…
大人2人+子1人の3人家族での生活費10万だと 物価高のこの時代でもやりくり可能な範囲ですか? 私の場合少し厳しくて夫に13万に値上げして欲しい…
ごはん食べない… もうどうすりゃいいの? 口に入れて噛んでるなって思ったら出すし… 本当に苦痛 イライラする 食材の無駄 もう本当にやだ
〜4月生まれの子の初誕生日祝いについて〜 4月20日生まれの子の誕生日祝いで両親と義両親とお店でお祝いをしたいのですが、4月1日から保育園の慣らし…
年少から4年通った英語教室を辞めたいと言っています。 せっかく続けてきたのにもったいないなーと思ってしまいます。嫌なわけではなく、面倒くさい…
🏠️少し離れたご近所さんに回覧板を持っていかないといけなくて、夫にお願いしたら「寒いから無理〜」と断られました。寒いのは確かだし。仕方ないな…
育休が延長になり、住民税も第4期分まで払い終えました! その後延長になった分の住民税は今までと変わらない金額ですか?? 給与がなかった分とし…
前駆陣痛がつらいです。 3日前から夜中は、4時間ほど眠れず震えるほどの生理痛のような痛みが間隔は開かずにずーっと続きます。発熱もあり、38.8ま…
子供が残したご飯ってどうしてますか? ママが食べますか?勿体無いけど捨ててますか? 子供が残したものを食べていたら全然痩せなくなりました😅 で…
3歳0ヶ月、トイトレについて 地道にトイトレを頑張っていて、うんちはトイレでできる時もあれば失敗もありですが保育園ではここ数週間パンツで過ごせ…
子供の運動神経がよくないのでプールが上達せずレベルがあがる気がしない。送迎もあるし辞めたいけど本人はやりたい。難しいです😢
スタバに詳しい方いますか? 福袋当たってチケットとタンブラーあるんですが、チケットはドライブスルーで言えば使えますか。 あと、ドライブスルー…
生後1ヶ月赤ちゃんがいます。 みなさんは、料理はどうされていますか? 洗濯や掃除は、抱っこ紐着けながらなんとかしていますが、料理だけはできなく…
洗濯機って壊れてから買いますか?壊れる前に買いますか? 保育園児2人、ドラム式洗濯機が必需品です。 先日突然故障し、大慌て。 幸い翌日修理に…
生後3ヶ月ワクチンそろそろです。 2回目は熱がでやすいみたいで心配しています💦 数日で自然解熱するのでグッタリしていて🥧や🍼の飲みが悪かったら受診…
旦那の趣味がゲームなんですけど、フレンドに女がいたらどうしようとか女と一緒にゲームしてたらどうしようとか心配になってしまいます、、 ゲームし…
他府県から九州に嫁いで後悔されている方いますか? そうじゃない方のお話もお聞きしたいです。
4歳娘がYouTubeで見て、アイプリをやりたいと言い始めました。 私がラブベリーにハマったのは小学校低学年、妹も一緒にやっていた記憶もありますが…
久しぶりにiPhone変えようと思ったら安いものでも10万超え😱 こんなに高くなったんですね。一括で夫婦で変えるとなると20万超、、、。 みなさんはiPh…
今日スーパーで小1長男が 『ねぇ、とむやむくんって誰?🥺』 と一言。 🤣🤣🤣🤣🤣 トムヤムクンね!! トムヤム君じゃないのよ!!🤣 まだまだ言…
マイナーなすごく軽微な交通違反で落ち込んだことありますか?正論はいらないです。他にスピード違反とか信号無視とかひどいやつはたくさんいるのに…
幼稚園に氏名印を3年間預けるみたいなんですが氏名印って苗字ですかね?子供の下の名前だけで作った銀行印があるんですがそれじゃなくて苗字で新たに…
妊活初心者です。授かる前提として、今から調べておくべきことを教えてください!その時がきたら受診する病院は目処をつけました。あと何を知ってお…
近所の小4の子なんですが… 毎日9時過ぎとかに登校してます😵💫 完全に遅刻ですよね? そこの両親は優しくて話もしやすくていい人なんですが 子どもに…
依存体質です 自分磨きして気を紛らわすというか考えないようにしたいです 何からしたらいいでしょうか?
新生児もラストに近づきました👶🏻 我が子はとっっっっても可愛いんですが、定期的に1人になりたくなる。とゆうか逃げ出したくなる。 母がこんなに大変…
この度4人目が判明しました。 計画的で、主人は喜んでくれていますが 帝王切開だったので、体を心配してくれています。 帝王切開でも生まれる頃には1…
不妊治療をしている友達について 学生時代からの友達で月1ペースで遊んでた子(A)がいます。 Aは子供を中々授からなくて悩んでいて、そのタイミング…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲